爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
96人サバイバル攻略まとめ

爆走ドリフターズ | 爆ドリ 96人サバイバル攻略まとめ

最終更新 : 爆ドリ攻略班
96人サバイバル攻略まとめ
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)の96人サバイバル(ドラキュラ大作戦)についてまとめています。ルールや報酬についても掲載しているので、96人サバイバルについて知りたい時は、ここをチェックしよう!

目次

48人サバイバルについて解説

96人サバイバルとは?

期間限定のイベントマッチ

96人サバイバル
開催期間1/16 00:00~3/15 23:59

96人サバイバル(ドラキュラ大作戦)は、期間限定のイベントマッチだ。ドラキュラから逃げ切り生存を目指そう。

無制限のマシン・コーデを入手可能

無制限のマシン・コーデを入手可能

低確率だが、報酬には無制限のマシンやファッションが存在する。他にも、爆チケ・テクPt・紫晶エネなどが入手できる可能性があるぞ。関連するイベントも開催されているため、毎日挑戦しよう。

イベント・キャンペーン情報まとめ

レース中のルール

ドラキュラは最下位を攻撃

レース開始から12秒過ぎると、ドラキュラが10秒毎に最下位のプレイヤーを攻撃するぞ。感染すると画面左上のネオンにコウモリマークが表示される。画面右上のハートが半分になるぞ。

1回攻撃を受けるとコウモリになる

1回攻撃を受けるとコウモリになる
拡大する

ドラキュラの攻撃を受けるとコウモリになる。コウモリになった直後は速いスピードで前進するぞ。コウモリ状態が解除されると、そのレース中はニトロチャージ効率が大幅にアップする

コウモリ時はショートカットを無視する

コウモリになった際はショートカットを無視する。コウモリになる場所によっては、前進の恩恵を最大限に受けられないこともあるぞ。

2回攻撃を受けると脱落

96人サバイバルでは、2回ドラキュラの攻撃を受けると石化し脱落となる。コウモリになってから、もう1度攻撃を受けたらゲームオーバーになると覚えておこう。

供給品について

供給品とは?

供給品

各ラウンドで生き残った場合、供給宝箱を開けることができる。供給宝箱には、パーツまたは脱落したプレイヤーのマシンが含まれているぞ。

開けられる供給宝箱の個数

1位2個
2位以下1個

脱落したプレイヤーのマシンを使える

脱落したプレイヤーのマシンを使える

供給宝箱から脱落したプレイヤーのマシンが出現した場合、そのマッチ中のみ使用可能だ。脱落したプレイヤーには、何の影響も無いので安心しよう。カスタム状態は、脱落したプレイヤーのものを引き継ぐぞ。

パーツはマシンの強化に使える

パーツはマシンの強化に使える

供給宝箱から出現したパーツは、装備することでそのマッチ中のみマシンを強化できる。同じ種類のパーツは1つしか装備できず、3級>2級>1級の順に効果が高い。ラウンド待機画面でより性能の良いパーツを装備しておこう。

報酬一覧

※宝箱は次ラウンド待機画面で受け取れます
※毎日05:00に更新されます

上級幸運宝箱(TOP12)

黒魔・ハンド(無制限)エンゼルフェザー(無制限)
紫晶エネ1個テクPt150個
マスターエネ1個爆チケ(40個/60個)
レギュラーエネ(1個/2個)-

中級幸運宝箱(TOP24)

黒曜石・ピアス(無制限)ホワイトスピリット(無制限)
紫晶エネ1個テクPt100個
爆チケ(30個/50個)マスターエネ1個
レギュラーエネ1個-

初級幸運宝箱(TOP48)

コイン666個爆チケ(33個/333個)
経験値カード・2時間大拡声器
小拡声器-

その他攻略記事はこちら

モード解説

  1. AWAと連携する方法
    AWAと連携する方法
    1
  2. ぶたどろパーティーについて解説
    ぶたどろパーティーについて解説
    2
  3. ファッション一覧
    ファッション一覧
    3
  4. アイコンの変更方法
    アイコンの変更方法
    4
  5. カップルシステムについて解説
    カップルシステムについて解説
    5