爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
ネットカフェの攻略

爆走ドリフターズ ネットカフェの攻略

最終更新 : 爆ドリ攻略班
ネットカフェの攻略

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のネットカフェについてまとめています。コース画像やネットカフェを走る際に意識することも掲載。コースについて知りたい方はここをチェックしておこう!

目次

サーキット(コース)一覧

ネットカフェの基本情報

基本情報

難易度★3
開放条件ビギナーライセンスを獲得
トロフィー獲得条件1分43秒

登場モード

ソロ・チームレース
アイテムマッチ
ストーリー

ストーリーで登場する章

  • 3−4
  • 7−8
  • 8−6
ストーリー攻略まとめ

ミニマップ詳細

拡大する

ショートカット

1

2

3

最速で走るために意識すること

屋内への坂をCWWブーストで上る

屋内への坂をCWWブーストで上る

屋内入り口の坂は、CWWブーストで上っていこう。スタート直後にスナップブーストでニトロゲージを溜めておこう。

スナップブーストのコツと使い所
シトラスちゃんTips!坂を上るとすぐにL字コーナーです。あらかじめドリフトしておくと、壁に衝突しにくいです。

左通路を走るのが最速

加速装置を乗り継ぎ左側を走ろう

上の画像の区間は、左側の通路を走行するのが最速。加速装置を利用できる上、段差で着地/エアーダッシュもできる。

シトラスちゃんTips!ルート選択で大きく差が出る区間なので、速く走れるルートを覚えておきましょう。

下の通路は走らない

下の通路は走る距離が長く、加速できる回数も少ないため、左側のルートよりも遅れを取ってしまうぞ。

足場を乗り継ぎ加速装置に乗ろう

足場を乗り継ぎ加速装置に乗ろう

左側の足場を左折したら、引き続き加速装置と段差を乗り継いでいこう。クイックターンを使えば、スピードが出ている状態でも方向を調整しやすい。

クイックターンのコツと使いどころ

アイテムマッチで意識すること

加速地帯で攻撃アイテムを使おう

加速地帯で攻撃アイテムを使おう

加速が続く区間では攻撃アイテムが有効だ。攻撃を命中させれば、加速を中断させられる上、通路から落下を狙うことも可能。

ショートカットにアイテムを設置

ショートカットにアイテムを設置

ショートカット1・3は、どれも道が狭い。みかんの皮モヤを設置しておけば、命中させやすい。

後ろを走る敵をロックオン

ネットカフェはU字コーナーが多い。ターンした際にミサイルで後方を走る敵をロックオン・攻撃できれば、差を付けることができる。

ミサイルのおすすめの使い方と対策

×