爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
UFO妨害装置のおすすめの使い方と対策

爆走ドリフターズ | 爆ドリ UFO妨害装置のおすすめの使い方と対策

最終更新 : 爆ドリ攻略班
UFO妨害装置のおすすめの使い方と対策
爆ドリ攻略からのお知らせ
全てのテクニックを習得しよう!テクニックまとめはこちら
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のUFO妨害装置の使い方と対策についてまとめています。UFO妨害装置の効果やおすすめの使い方について記載しているので、アイテムマッチに挑む際はここをチェックしておこう!

目次

アイテム一覧

UFO妨害装置の効果

唯一UFOの効果を打ち消せる

UFOの効果を打ち消せる

味方全員のUFOの減速効果を打ち消す。UFOはシールド・天使では解除できないため、唯一の対抗手段となる。

UFO妨害装置のおすすめの使い方

ネオンをよく見ておこう

ネオンをよく見ておこう

UFOを使われると左上のネオンに警告が表示される。この警告でUFOが使われたことを確認してから、UFO妨害装置を使おう。

チームで1個は確保しておこう

UFO妨害装置はチームで1個は確保しておくのが理想。味方が誰もUFO解除装置を持っていない状況ならば、捨てずに取っておこう。

1位以外の人に渡そう

UFO妨害装置は1位以外の人に渡すのがおすすめ。1位以外が妨害装置を持っておくことで、1位がニトロや防御アイテムを持つスペースを空けられる。

突き放されたら捨てるのもアリ

突き放されたら捨てるのもアリ

敵に大きく離されてしまった時は、妨害装置を捨ててしまうのも一つの手。なるべく攻撃系アイテムを確保し、敵へ追いつくことを優先しよう。

UFO妨害装置の対策方法

UFOを2個使おう

敵に確実にUFOを当てたい時は、UFOを2個用意しよう。1個目のUFOでUFO妨害装置を先に使わせて、2個目を確実に当てよう。

シトラスちゃんTips!UFOを一人で2つ揃えるのは難しいので、仲間と合わせて使いましょう。

  1. おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    1
  2. 収録楽曲一覧
    収録楽曲一覧
    2
  3. ガチャ演出まとめ
    ガチャ演出まとめ
    3
  4. 最強B車(マシン)ランキング
    最強B車(マシン)ランキング
    4
  5. アイコンの変更方法
    アイコンの変更方法
    5