爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
クラブ遠征について解説

爆走ドリフターズ クラブ遠征について解説

最終更新 : 爆ドリ攻略班
クラブ遠征について解説

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のクラブ遠征について解説。クラブ遠征とはなにか?ややるメリットをまとめていますので、クラブ遠征について知りたい方はココをチェックしよう!

目次

クラブの作り方とメリット

クラブ遠征とは?

すごろくのようなミニゲーム

クラブ遠征は、すごろくのようにサイコロを振って出た数字分マスを進行するというミニゲーム。進行していくと、マスに表示されているクラブコインや爆チケなどの報酬が獲得可能だ。

幸運の一投が出れば獲得量が1.5倍

毎日ランダムで「今日のラッキーナンバー」が決められる。サイコロを振ってラッキーナンバーが出れば、進行時に獲得するクラブコインや爆チケの獲得量が1.5倍になるぞ。

Tips!マスに表示されているクラブコインや爆チケは、マスの上を通ると入手できます。

ポイントを貯めて宝箱をGET

クラブメンバーが進んだマスの合計数が「クラブマイレージ」というポイントになる。クラブマイレージを規定数まで貯めれば、コインや爆チケが獲得できる遠征宝箱を受け取れるぞ。

クラブマイレージは毎週リセットされる

貯めたクラブマイレージは、毎週月曜日の朝5時にリセットされる。クラブメンバーと協力して、毎週全ての遠征宝箱が受け取れる1200ポイントまで貯めるようにしたい。

Tips!遠征宝箱の中身は、クラブレベルが高いほど豪華になります!

クラブ移動直後は宝箱を受け取れない

新たなクラブへ移動した週は、宝箱が受け取れないので注意。もし移動するのであれば、土日中に移動しよう。

サイコロは1日最大4回まで振れる

サイコロはログインで1個、クエストをクリアすることで3個獲得でき、1日最大4回まで振れる。クエストは毎日朝5時に更新されるので、それまでに終わらせておこう。

サイコロの入手方法

  • デイリーログイン
  • 6人マッチに2回参加
  • チームメイトと1回走行
  • ランクマッチで1回リザルト

サイコロは月曜日に回収される

受け取ったサイコロを使用せずに持っておくと、毎週月曜日に回収されてしまう。サイコロは、毎週忘れずに使っておこう。

クラブ遠征をやるメリット

クラブコインが獲得できる

クラブ遠征では、クラブ交換でファッションやテクPtと交換可能なクラブコインを獲得できる。限定のファッションもあるので、クラブコインを集めて交換しておきたい。

Tips!クラブ遠征で上級クラブコインとクラブコインのどちらも入手可能です!

コインや爆チケも入手可能

マスの進行や宝箱の開封でコインや爆チケも入手可能。コインと爆チケは使用場面が多く消費量も多いので、クラブ遠征でも取れるだけ取っておこう。

×