爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
コインの入手方法と使い道
コインの入手方法と使い道

爆走ドリフターズ | 爆ドリ コインの入手方法と使い道

最終更新 : 爆ドリ攻略班
爆ドリ攻略からのお知らせ
毎日やることはここでチェックしよう!
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のコインの効率的な入手方法と使い道についてまとめています。コインの使い方/稼ぎ方について知りたい方はここをチェックしておこう!

目次

コインの主な入手方法

コインの主な入手方法一覧

入手方法おすすめ度
デイリークエスト★★★
対戦/ランクマッチ★★・
サーキットキング★★・
ハッピーコイン★★・
イベント報酬★★・
ストーリー★・・
メインクエスト★・・

デイリークエストでは多くのコインを獲得可能。すべて達成すれば1900枚のコインを毎日獲得できる。更新時間は5時。時間内に達成しておこう。

ウィークリー活躍宝箱も忘れずに回収

月〜日曜日までの1週間で一定量の活躍度を獲得すると、ウィークリー活躍宝箱を入手できる。多くのコインが入っているので、達成後は忘れずに回収しておこう。

デイリークエストの報酬とクリア条件まとめ

対戦/ランクマッチ

対戦/ランクマッチ
拡大する

対戦/ランクマッチをプレイすると、勝敗に関わらずコインと経験値を獲得できる。枚数は20〜30枚。途中でレースから退出してしまうとコインと経験値はもらえないので、最後までプレイしておこう。

ランクマッチについて解説

1週間の獲得制限には注意

対戦で入手できるコイン/経験値は、1週間で入手できる数が制限されている。無限に入手できるわけではないので、注意が必要だ。

獲得できる経験値の上限は上げられる

獲得できる経験値の上限は、レベルが規定数に達した際の報酬で上がっていく。また、VIPレベルを上げることでも上げられる。

VIP特権について解説
シトラスちゃん◯Tips!ストーリーやデイリークエストなど、報酬で獲得できる経験値に獲得上限は関係ありません!

サーキットキング

サーキットキング
拡大する

サーキットキングは、ゴール後にコインを獲得可能。さらに挑戦さえしておけば、毎日デイリーボーナスで150〜300枚のコインももらえる

サーキットキングについて解説

ハッピーコイン

ハッピーコイン
拡大する

ハッピーコインでは1日最大500枚までコインを獲得できる。回数を重ねて上限までコインを集めておこう。

ハッピーコインの遊び方と攻略

イベント報酬にはコインが含まれる事が多い。期間や量が限られているが、イベント内容を確認の上、回収しておこう。

イベント・キャンペーン情報まとめ

ストーリーでは、各ステージのチャレンジをクリアすることでコインが貰える。出現しているストーリーはクリアしておこう。

ストーリー攻略まとめ
シトラスちゃんTips!挑戦できる数は限られていますが、爆チケや経験値も同時に入手できます。

メインクエストは、各プレイヤーレベルごとに設定されている。このクエストの報酬にコインが含まれている。枚数は1つクリアにつき50枚前後だが、達成条件は簡単なものばかりだ。

レースで獲得するコインを増やす方法

クラウン特権を有効にする

クラウン特権
拡大する

クラウン特権を有効化することで、対戦時のコインの獲得量が10%増える。課金する必要はあるが、コインが増える以外にもメリットが多数ある。継続してプレイするなら購入しておくのがおすすめだ。

クラウン特権について解説

コインカードを使う

コインカードを使う

コインカードを使うと対戦で入手できるコインを2倍にできる。効果時間が限られているので、集中してレースに取り組める時に使おう。

初心者特権

初心者特権

チュートリアルを終えると、初心者特権が付与される。初心者特権は獲得時点から3日間有効で、レースで獲得できるコインと経験値が2倍になる。効果が切れるまではレースをしておこう。

初心者が読むべき記事一覧

技術の「富豪」をレベルアップ

技術の「富豪」をレベルアップ
拡大する

運転技術の項目「富豪」をレベルアップさせると、対戦で獲得できるコインと経験値を増やすことができる。1回強化する毎に獲得量は1%アップ。なるべく優先して強化するのがおすすめだ。

技術システムについて解説

コインの使い道

ショップでのアイテム購入

ショップでのアイテム購入
拡大する

コインはショップでのアイテム購入に使用できる。購入できるのはCランクのマシンや一部のファッション。レアなアイテムの購入には、ダイヤ爆チケが必要なケースが多い。

技術のレベルアップ

技術のレベルアップにはコインが必要。コインの使用量はレベルアップを重ねる毎に増えていく。足りない場合はダイヤで補うことも可能だ。

技術システムについて解説

  1. 最強B車(マシン)ランキング
    最強B車(マシン)ランキング
    1
  2. ガチャについて解説
    ガチャについて解説
    2
  3. エンゼルフェザーの性能と入手方法
    エンゼルフェザーの性能と入手方法
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 銀河戦艦の性能と入手方法
    銀河戦艦の性能と入手方法
    5