爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
テクPtの入手方法と使い道

爆走ドリフターズ | 爆ドリ テクPtの入手方法と使い道

最終更新 : 爆ドリ攻略班
テクPtの入手方法と使い道
爆ドリ攻略からのお知らせ
全てのテクニックを習得しよう!テクニックまとめはこちら
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のテクPtの入手方法についてまとめています。効率的な入手方法についても紹介しているので、テクPtが欲しい方はここをチェックしておこう!

目次

入手方法と使い道

テクPtとは?

マシンのカスタムに使うポイント

カスタム

テクPtは、マシンのカスタムに必要なポイント。カスタムはレースの勝敗にも関わってくるので、可能な限りテクPtを集めてカスタムしておこう。

カスタムについての解説
シトラスちゃんtipsTips!消費するテクPtは、カスタムするマシンのランクが高いほど多く、低いほど少なくなります!

カスタムテク箱からも獲得可能

カスタムテク箱大

カスタムテク箱は、使用するとランダムな数のテクPtを獲得するというもの。カスタムテク箱は、大・中・小の3種類ある。それぞれ使用時の獲得量に違いがあり、大>中>小の順番に獲得量が多くなっている。

テクPtの入手方法

入手方法獲得可能な回数
ショップ何度でも
還元Ptで交換何度でも
ランクコインで交換交換上限あり
クラブコインで交換何度でも
デイリークエスト毎日1回
初心者クエスト1度きり
メインクエスト1度きり
VIP特権毎週1回
イベントイベントによって変わる

ショップ

ショップ

ショップでカスタムテク箱が販売されており、爆チケで購入可能となっている。

爆チケの入手方法

テク箱の値段

テク箱の種類値段
カスタムテク箱(小)100
カスタムテク箱(中)450
カスタムテク箱(大)1000

還元Ptで交換

還元Pt交換

交換センターの「ポイント交換」でカスタムテク箱を交換可能。交換に必要な還元Ptは、ダイヤを消費すると獲得できる。

テク箱の値段

テク箱の種類必要な還元Pt
カスタムテク箱(中)2000
カスタムテク箱(大)4000

ランクコインで交換

ランクコイン交換

交換センターの「ランク交換」では、ランクコイン50枚でテクPt×100と交換可能。交換に必要なランクコインは、ランクマッチをプレイすることで獲得できる。なお、ランク交換のみ交換可能数に制限があるぞ

ランクマッチについて解説

クラブコインで交換

クラブコイン交換

交換センターの「クラブ交換」では、クラブコイン58枚でテクPt×50と交換可能。交換に必要なクラブコインは、クラブ遠征やクラブマッチなどで獲得できる。

クラブの作り方とメリット

デイリークエストでは、活躍度を120まで上げるとテクPt×150を受け取れる。また、ウィークリー活躍宝箱からでもテクPtが入手できるので、できる限りデイリークエストはこなしておこう。

デイリークエストの報酬とクリア条件

初心者クエスト

初心者クエスト

初心者クエストの報酬として、カスタムテク箱が手に入る。初心者クエストは、期間が決まっているので注意しよう。

獲得するテク箱と条件

獲得条件獲得テク箱
Lv5到達カスタムテク箱(小)
Lv8到達カスタムテク箱(中)
Lv14到達カスタムテク箱(大)
マッチを30回完走カスタムテク箱(大)
初心者クエストの報酬とクリア条件

メインクエスト

メインクエスト

メインクエストのLv5到達で、テクPt×200が貰える。以降は、メインクエストでテクPtを入手できる機会はない。

メインクエストの報酬とクリア条件

VIP特権

VIP特権

VIP毎週パックからカスタムテク箱が受け取れる。また、VIPレベルが高いほど、カスタムテク箱が豪華になり受け取れる数も増えていく。

VIP特権について解説

イベント

イベントによっては、テクPtやカスタムテク箱が入手可能。受け取り忘れがないように、開催されているイベントはチェックしておこう。

イベント・キャンペーン情報まとめ

テク箱で集めるのがおすすめ

期待値が高いのは小

カスタムテク箱は、ショップで集めるのがおすすめ。購入する時は、期待値を参考に購入するカスタムテク箱を決めよう。

爆チケ1000枚で購入する際の期待値

テク箱の種類期待値
カスタムテク箱(小)1571
カスタムテク箱(中)1448
カスタムテク箱(大)1380
シトラスちゃんtipsTips!安定を考えるなら「小」。一回で多くのテクPt獲得を狙うなら、「大」を購入するといいですね!

  1. おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    1
  2. 収録楽曲一覧
    収録楽曲一覧
    2
  3. アイコンの変更方法
    アイコンの変更方法
    3
  4. ガチャ演出まとめ
    ガチャ演出まとめ
    4
  5. 最強B車(マシン)ランキング
    最強B車(マシン)ランキング
    5