爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
クラブの作り方とメリット

爆走ドリフターズ | 爆ドリ クラブの作り方とメリット

最終更新 : 爆ドリ攻略班
クラブの作り方とメリット
爆ドリ攻略からのお知らせ
全てのテクニックを習得しよう!テクニックまとめはこちら
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のクラブについて解説。クラブに入る方法や作る方法、クラブに入るメリットをまとめています。クラブについて知りたい方は是非参考にしてください!

目次

初心者が読むべき記事一覧

クラブとは?

プレイヤー間での組織のこと

クラブとは、プレイヤー間での組織のこと。クラブコインや爆チケなどが手に入るほか、他のプレイヤーと交流できる場所でもある。

クラブにもランクとレベルがある

クラブにもランクとレベルがある。ランクは、クラブマッチというクラブ対抗戦を行うことで変動。レベルは、メンバーが任意のレースに参加することで獲得できる活躍度を貯めることで上がっていく。

ランクを上げるメリット

特定のランクにまで上げると、ボーナスクエストが受けられる。そのボーナスクエストをクリアすると、クラブコインが入手できる。

レベルアップさせるメリット

クラブのレベルを上げると、クラブ遠征で獲得できる宝箱の中身がより豪華になる。どんどんマッチに参加して、宝箱を豪華にしていこう。

クラブメンバーは最大40人

クラブには人数制限があり、30人までとなっている。ただし、ダイヤを使うことで最大40人まで増やすことができるため、可能であれば増やしておきたい。

必要なダイヤの数

最大人数消費ダイヤ消費ダイヤの合計
32人5050
34人50100
36人50150
38人50200
40人50250

クラブに入るメリット

クラブコインを入手できる

クラブコイン交換

クラブマッチやクラブ遠征では、クラブコインが入手できる。クラブコインとの交換限定で手に入るファッションもあるので、是非とも入手しておきたい。

クラブ遠征について解説

クラブコインは2種類ある

クラブコインは「上級クラブコイン」と「クラブコイン」の2種類ある。上級クラブコイン=クラブコイン○枚分と言うわけではなく、それぞれ別物の通貨として使われる

爆チケやコインも入手可能

宝箱

クラブ遠征で受け取れる宝箱からは、コインや爆チケなどが手に入る。クラブメンバーと協力して、毎週全ての宝箱を受け取りたい。

クラブに加入する方法

1.クラブを探そう

クラブを探す
拡大する

まずは気になるクラブを「お勧めリスト」や「クラブリスト」から探そう。入りたいクラブがすでに決まっているなら、検索で探すこともできるぞ検索で探すこともできるぞ。

加入条件やクラブランクをチェックしよう

リストからは、加入条件やクラブがどれくらい活動しているかを表すシーズン活躍度などが確認できる。がっつりやまったりなど、自分のプレイスタイルにあったクラブを探そう

クラブ募集掲示板

2.入りたいクラブの詳細確認をタップ

詳細確認をタップ

入りたいクラブがあったら「詳細確認」をタップ。

3.加入申請を送る

申請を送る

詳細確認の画面から「加入申請」をタップすればOK。審査なしの場合は無条件で、審査ありの場合はクラブリーダーが承認すると入隊できる。

クラブを作る手順

1.クラブを作るをタップ

クラブを作る
拡大する

まずはクラブ画面の左側の欄から「クラブを作る」をタップ。

2.クラブ名やアイコンなどを決める

アイコンや名前を決める

クラブ名やアイコンなどを決めよう。後から変更することも可能だが、名前の変更にはダイヤ×50が必要になるので注意しよう。

3.画面右下の「クラブを作る」をタップ

創立
拡大する

アイコンや名前などを決めたら、画面右下の「クラブを作る」をタップ。このときに創立費としてダイヤを150個消費する

クラブを抜ける方法

「脱退」をタップで抜けられる

脱退
拡大する

クラブ画面にある「脱退」をタップ。その後、確認画面で「はい」をタップすればクラブを抜けられるぞ。

  1. おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    1
  2. 収録楽曲一覧
    収録楽曲一覧
    2
  3. ガチャ演出まとめ
    ガチャ演出まとめ
    3
  4. アイコンの変更方法
    アイコンの変更方法
    4
  5. 最強B車(マシン)ランキング
    最強B車(マシン)ランキング
    5