爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
効率良くレベルを上げる方法
効率良くレベルを上げる方法

爆走ドリフターズ | 爆ドリ 効率良くレベルを上げる方法

最終更新 : 爆ドリ攻略班
爆ドリ攻略からのお知らせ
毎日やることはここでチェックしよう!
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)で効率良くレベルを上げる方法を紹介!レベル上げにおすすめなコンテンツや、レースの経験値獲得量を増やす方法についてもまとめています。効率良くレベルを上げたい人は、ここをチェックしておこう!

目次

初心者が読むべき記事一覧

レベル上げにおすすめなコンテンツ

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストをクリアすれば、一日で3200もの経験値が獲得できる。貰える経験値量が多いので、毎日全てのデイリークエストをクリアしたい。

デイリークエストの報酬とクリア条件

レジャーモードにもクエストがある

レジャーモードにもデイリークエストがある。レジャーエリアに10分いるだけで経験値300貰えるため、離席時などはレジャーエリアで10分間放置しておきたい。

レジャーエリアでできること

ソロレース・チームレース

ソロ・チームレース

ソロレースとチームレースが、対戦モードの中で獲得できる経験値量が最も多くなっている。とにかくプレイするだけでもいいが、時間効率を上げたい場合は、自分でルームを作り短いコースに設定して走るのがおすすめだ。

効率を上げる際におすすめコース

  • ファラオのピラミッド
  • チャイナタウン
  • オールドパイプ

ストーリー

ストーリー

ストーリーでは、1つのステージをクリアすると経験値が1050ほど獲得できる。獲得経験値を増やさずにレースを行う場合より経験値効率がいいので、経験値カードがないときなどに進めておくのがおすすめ。

ストーリー攻略まとめ
シトラスちゃんtipsTips!ストーリーを進めていくとミッションも難しくなります。2・3回でミッションをクリアすることが難しくなってきたら、レースをした方が効率的です。

レースの獲得経験値を増やす方法

経験値を上げる方法一覧

  • 初心者特権
  • 経験値カード
  • 技術
  • ぶっちぎり
  • クラウン
  • フレンドと一緒にプレイ

初心者特権

初心者特権

チュートリアルを終えると、初心者特権が獲得できる。初心者特権は獲得時点から3日間有効で、期間内はレースで獲得できる経験値とコインが2倍になる。初心者特権の効果が切れるまではとにかくレースを走ろう。

経験値カード

経験値カード

経験値カードを使用すると、効果時間内は獲得できる経験値が2倍になる。爆チケ×100で購入できるので、どんどん使ってレースに参加したい。

爆チケの入手方法

技術

富豪

技術の「富豪」を獲得すれば、経験値とコインの獲得量を増やすことができる。富豪を獲得後も技術レベルを上げることで獲得量が増えていくぞ。

技術システムについて解説

ぶっちぎり

ぶっちぎり

ぶっちぎりをすると、獲得する経験値の量が20%増える。ぶっちぎりするにはプレイヤースキルを磨くことが必須なので、まずはテクニックを習得しよう。

テクニックまとめ

クラウン

クラウン

クラウンを有効化することで、経験値の獲得量が10%増える。課金でしか購入できないが、経験値が増える以外にもメリットがあるため購入しておくのがおすすめだ。

クラウン特権について解説

フレンドと一緒にプレイ

フレンドとプレイ

フレンドと一緒にプレイすると、フレンド1人につき経験値の獲得量が5%ずつ増える。フリー対戦やルーム作成でフレンドとプレイした際には増えないので、フレンドとやるときは「マッチング」からプレイしよう。

フレンドとの遊び方

レベル上げの際の注意点

週に獲得できる経験値には上限がある

週上限を増やす
拡大する

週にレースで獲得できる経験値には上限がある。可能であれば、毎週上限まで経験値を獲得したい。

獲得できる経験値の上限は上げられる

獲得できる経験値の上限は、レベルが規定数に達した際の報酬で上がっていく。また、VIPレベルを上げることでも上げられるぞ。

シトラスちゃんtipsTips!ストーリーやデイリークエストなど、報酬で獲得できる経験値に獲得上限は関係ありません!

レベルアップ必要経験値一覧

Lv1~Lv15

レベル必要経験値
1→245
2→3195
3→4575
4→5750
5→6850
6→7950
7→81000
8→91050
9→101150
10→111200
11→121250
12→131250
13→141300
14→151350

Lv16~Lv30

レベル必要経験値
15→161350
16→171400
17→181450
18→191500
19→201600
20→211700
21→221800
22→232100
23→242500
24→252900
25→263200
26→273400
27→283700
28→293700
29→303700

Lv31~Lv40

レベル必要経験値
30→313700
31→323800
32→334500
33→345500
34→356700
35→368100
36→379900
37→3812000
38→3913100
39→4014500

Lv41~Lv42

レベル必要経験値
40→4115900
41→4217300

  1. マシン(車)一覧
    マシン(車)一覧
    1
  2. クイーンビーの性能と入手方法
    クイーンビーの性能と入手方法
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. レース中の操作方法を解説!
    レース中の操作方法を解説!
    4
  5. 初心者が読むべき記事一覧
    初心者が読むべき記事一覧
    5