爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
ペットについての解説とペット一覧

爆走ドリフターズ | 爆ドリ ペットについての解説とペット一覧

最終更新 : 爆ドリ攻略班
ペットについての解説とペット一覧
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のペットについてを解説。ペットの強化・進化方法を掲載しています。また、ペットのスキルも一覧形式にまとめていますので、知りたい方はここをチェックしておこう!

目次

各ペットの個別記事はこちら

ペットとは?

マッチ中にサポートしてくれる

スキル
拡大する

ペットは、それぞれが持つスキルを使って、レース中にプレイヤーをサポートしてくれる存在だ。ダッシュの動力UPや加速装置の加速度UPなど、レースを有利にする効果が得られるぞ。

スキルは強化可能

スキルは、ペットのレベルを上げたり、キズナを開放したりすることでも強化可能だ。

ペットにも着装Ptがある

マシンやファッションと同じく、ペットにも着装Ptがある。ただし、レースの勝敗に影響するため、ペットは着装Ptにこだわらず選びたい。

着装Ptの意味と上げるメリット

ペットは進化する

ペットを入手した際は幼体から始まり、成長体→完全体と進化していく。進化するたびに新たなスキルを1つアンロックできるぞ。

Tips!ペットの中には、完全体がなく成長体で進化が終わるペットも存在します。

1レースに参戦できるペットは1体

1レースに参戦できるペットは1体のみ。遊ぶモードに合わせて、適したスキルを持つペットに変更しよう。

参戦設定をしておこう

参戦設定
拡大する

ペットは、モードごとに参戦設定をしておける。通常のレース用とアイテムマッチ用にそれぞれ設定しておこう。

ペットの強化方法

マッチに参戦させる

参戦
拡大する

ペットをマッチに参戦させることで、経験値を獲得できる。また、ペットもプレイヤーと同様に、週ごとの経験値獲得上限が決まっているぞ。

ペットにエネをあげる

エネ(エサ)をペットにあげることでも、経験値を獲得できる。ただし、1種類のペットにミニエネとレギュラーエネをあげられる数には限りがあるので注意。

各エネごとの獲得経験値量

エネの種類獲得経験値回数制限
ミニエネ4015
レギュラーエネ1005
マスターエネ300無制限
調査中1000無制限

エネの入手方法

  • ショップで購入
  • イベントで獲得
開催中のイベントと報酬はこちら
Tips!ショップで購入する場合は、回数制限のないマスターエネを購入するのがおすすめです!

キズナを開放する

特定のペット同士を入手することで、キズナを開放できる。キズナを開放すればスキルの効果が上がるので、持っていないペットは積極的に集めていきたい。

Tips!キズナの対象となるペットのレベルが上がったり進化したりしても、キズナの効果は増えません!

ペットの進化方法

素材とコインを使って進化する

ペットは、特定のレベルに到達すると進化可能になる。進化可能になったら、育成画面に表示されている素材とコインを消費することで進化させることができるぞ。

Tips!進化に必要な素材は、ショップにて購入可能です!

進化するまで経験値を獲得できない

進化が可能なレベルに到達した後は、進化するまでは経験値を獲得することができない。マッチに連れて行った場合、週の経験値獲得上限も蓄積されていくので注意しよう。

おすすめペットと一覧

ペット一覧

ペット名特徴
ハナちゃんおすすめ!
・ニトロまたは加速装置使用時の加速度UP
・エアー/着地ダッシュ時の動力UP
ハルくん・ニトロまたは加速装置使用時の加速度UP
・みかんの皮による減速時間を下げる
コウテンケン・ニトロまたは加速装置使用時の加速度UP
・ミサイルで攻撃された際、一定の確率でミサイルを獲得する
・追撃加速効果UP
妖狐・ニトロまたは加速装置使用時の加速度UP
・磁石による減速効果を下げる
・壁に衝突時、一定の確率でニトロ増加
金角・ニトロまたは加速装置使用時の加速度UP
・自分またはチームメイトがインク使用時、一定の確率で最大スピードが上がる
・抜いた時や抜かれた時、一定の確率でニトロ増加
銀角・ニトロまたは加速装置使用時の加速度UP
・モヤ入手時、一定の確率でインクに変換される
・衝突時、一定の確率でニトロゲージが増加

  1. ダイヤの入手方法と使い道
    ダイヤの入手方法と使い道
    1
  2. デイリークエストの報酬とクリア条件まとめ
    デイリークエストの報酬とクリア条件まとめ
    2
  3. ペアモードについて解説
    ペアモードについて解説
    3
  4. テクニックまとめ
    テクニックまとめ
    4
  5. 金角の性能と入手方法
    金角の性能と入手方法
    5