爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
爆チケの入手方法と使い道

爆走ドリフターズ | 爆ドリ 爆チケの入手方法と使い道

最終更新 : 爆ドリ攻略班
爆チケの入手方法と使い道
爆ドリ攻略からのお知らせ
全てのテクニックを習得しよう!テクニックまとめはこちら
おすすめの関連記事

爆ドリ(爆走ドリフターズ)の爆チケの入手方法についてまとめています。効率的な入手方法についても紹介しているので、爆チケが欲しい方はここをチェックしておこう!

目次

入手方法と使い道

爆チケの主な入手方法

主な入手方法一覧

入手方法おすすめ度
デイリークエスト★★★
レジャーエリアのデイリー★★★
ハッピーコイン★★・
週末バンク★★・
48人サバイバル★・・

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストでは、1日あたり最大500枚の爆チケが入手可能。プレイを重ねるだけで条件を満たせるものも多く、入手枚数が多いのでなるべく毎日達成しておこう。

爆チケを入手できるデイリークエスト

条件枚数
レジャーエリアに1回入る50枚
マッチに6回参加100枚
9回ゴール100枚
活躍度60を達成50枚
活躍度150を達成200枚

週間PTでも入手可能

週間の活躍度に応じて、ウィークリー活躍宝箱を入手可能。活躍度を1000まで上げれば、950枚の爆チケを入手できるぞ。

デイリークエストの達成条件と報酬まとめ

レジャーエリアのデイリー

レジャーエリアのデイリークエストでは、1日当たり最大40枚の爆チケが手に入る。入手可能な枚数は少ないものの、所要時間が短いため効率良く集められるぞ。

爆チケを入手できるデイリークエスト

条件枚数
ミニゲームを1回する50枚
他にプレイヤーに交流動作を1回する100枚
レジャーエリアでできること

ハッピーコイン

ハッピーコイン

ハッピーコインに挑戦することで、1日当たり最大50枚の爆チケを入手可能。コインも同時に集められるので、毎日繰り返し挑戦するのがおすすめだ。

週末バンク

週末バンクでは、1日1回ログインする度に爆チケ30枚が貯まる。翌週の月曜日に先週分に貯めた爆チケを入手できる。さらに、毎週1日目と5日目にログインした際にも爆チケが手に入るぞ。

ログインで入手可能な爆チケの枚数

クラウンを購入している場合、1日目の爆チケは2倍の100枚獲得できます。

条件枚数
毎週1日目ログイン※50枚
毎週5日目ログイン100枚

48人サバイバル

※現在開催されておりません

48人サバイバルでは、TOP6・TOP12に入った際にそれぞれ宝箱を入手できる。出現率は高くないものの、この宝箱から爆チケが出現することがあるぞ。

各宝箱から出現する爆チケの枚数と確率

条件枚数
TOP6宝箱66枚(20.0%)
88枚(19.9%)
128枚(15.0%)
TOP12宝箱24枚(20.0%)
48枚(17.5%)
48人サバイバルについて解説

爆チケの使い所

ショップ

マシンやファッションなどのアイテムを爆チケで購入可能。用途や目的に合わせてアイテムを購入しよう。

購入可能なアイテムとおすすめ度

購入可能なアイテムおすすめ度
マシン★★★
カスタムテク箱★★★
経験値カード★★・
コインカード★★・
紫晶エネ★★・
ファッション★・・
シトラスちゃんTips!レースの内容に影響するマシン・カスタムテク箱は優先的に購入するのがおすすめです!

サーキットキング

爆チケを使うことで、サーキットキングのチャレンジ回数を1日5回まで増やせる。ただし、チャレンジ回数を増やすメリットは特にないため、理由が無いのであれば増やさなくてOKだ。

チャレンジ回数を増やすのに必要な爆チケ

回数必要な爆チケ
1回目30枚
2回目30枚
3回目60枚
4回目60枚
5回目100枚
サーキットキングについて解説

週末バンク

爆チケを30枚使うことでログイン1日分を補填できる。しかし、週に補填できる上限は3回までとなっており、ログイン日数に応じて貰える爆チケは増えない点に注意。

シトラスちゃんTips!ログイン7日目の報酬として貰える紫晶エネを獲得するために補填するのはありです!

  1. 収録楽曲一覧
    収録楽曲一覧
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 着装Ptの意味と上げるメリット
    着装Ptの意味と上げるメリット
    3
  4. オーバードリフトのコツと使いどころ
    オーバードリフトのコツと使いどころ
    4
  5. おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    おすすめの設定|設定で何が変わるの?
    5