爆ドリ
爆走ドリフターズ(爆ドリ)攻略ガイド
レジャーエリアでできること

爆走ドリフターズ | 爆ドリ レジャーエリアでできること

最終更新 : 爆ドリ攻略班
レジャーエリアでできること
おすすめの関連記事

トレジャーイベントが開催中!

爆ドリ(爆走ドリフターズ)のレジャーエリアでできることについてまとめています。レジャーエリア限定のデイリークエストや遊べるゲームについても掲載しているので、レジャーエリアについて知りたい方はここをチェックしておこう!

目次

初心者が読むべき記事一覧

レジャーエリアとは?

他のプレイヤーと交流する場所

レジャーエリアでは他のプレイヤーとのゲームプレイや、ジェスチャーを通じた会話などで交流できる。レースの息抜きにおすすめだ。レベル9で開放されるぞ。

限定のデイリークエストがある

レジャーエリアには、限定のデイリークエストが存在する。効率良く経験値と爆チケを獲得できるので、毎日必ず達成しよう。

レジャーエリア限定のデイリークエスト

クエスト内容報酬
レジャーエリアオンライン10分経験値×300
レジャーエリアで1回ミニゲーム爆チケ30枚
他のプレイヤーに対して交流動作を1回使用爆チケ10枚

トレジャーイベントが開催中

海辺にある宝箱を掘ろう

海辺にある宝箱を開けよう

トレジャーイベントが開催中。毎日お昼と夕方にログインしてスコップを入手し、海辺で宝箱を掘ろう。爆チケ・テクPt・紫晶エネ・金晶エネなどが入手可能だぞ。

スコップを受け取れる時間帯

  • 11:30~13:00
  • 19:00~21:00

スコップの使い方

スコップの使い方

レジャーエリア内の画面右側にある「アイテムボタン」をタップ。その後、「スコップ」をタップすることで使用可能だ。

イベント・キャンペーン情報まとめ

2種類のゲームが遊べる

お絵かきクイズ

お絵かきクイズは4人で遊ぶゲーム。1人がお題に沿って絵を描いて、他の3人のプレイヤーは何が描かれているかを当てる。絵を描くプレイヤーは順番に交代するぞ。

クイズ大会

クイズ大会は2人で遊ぶゲーム。クイズが6問出題され、6問目終了時に得点が高いプレイヤーの勝ちだ。幅広いジャンルの問題が出題されるぞ。

その他攻略記事はこちら

モード解説

  1. マシン(車)一覧
    マシン(車)一覧
    1
  2. 脱初心者!ぶっちぎりされないコツを伝授!
    脱初心者!ぶっちぎりされないコツを伝授!
    2
  3. ダブルダッシュのコツと使い所
    ダブルダッシュのコツと使い所
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. シャドーアタックの性能と入手方法
    シャドーアタックの性能と入手方法
    5