アシュテ
アッシュテイル徹底攻略サイト
頭装備の入手方法と幻化のやり方

【アッシュテイル】頭装備の入手方法と幻化のやり方【アシュテ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【アッシュテイル】頭装備の入手方法と幻化のやり方【アシュテ】

アッシュテイル(アシュテ)における頭装備の入手方法を紹介。ほかの装備との違いや見た目を変える幻化のやり方も解説しているので、Ash Tale -風の大陸-で頭装備について調べる際の参考にして下さい。

目次

装備関連の解説まとめ

初心者向け記事一覧はこちら!

頭装備の概要

頭装備は入手が難しい

頭装備は入手が難しい

頭装備は武装の秘境などでドロップしないため、他の装備と比べて入手が難しい。様々なコンテンツで低確率で狙えるため、幅広いコンテンツに挑戦するとともに、安易な出品や分解は控えよう。

見た目に反映される

頭装備は見た目に反映される

頭装備を装着すると見た目に反映される。頭に猫を乗せたりヘッドホンをつけるなど、オシャレアイテムとしても活用できる。

幻化で見た目を変えられる

頭装備は幻化で見た目を変えられる

頭装備は「幻化」することで他の頭装備の見た目に変えられる。性能を重視した装備選びをしつつ、好きな見た目にすることが可能だ。

装備強化できない

頭装備は強化できない

頭装備は強化できない。ほかの装備のように性能を引き上げることはできないが、スロットを開放することで頭装備用のカードを装着できる。

スロット開放は装備進化から行う

頭装備のスロット開放は装備進化から行う

頭装備のスロット開放は装備進化から行う。開放に必要な「スロット開放券」は紫以上の頭装備を分解するか、期間限定BOXなどで入手できる。

ショップのおすすめアイテムはこちら!

頭装備の入手方法

プルミエルで次元の目を使う

プルミエルで次元の目を使う

プルミエルで受けられるサブクエストをクリアすると「桜のヘアピン」を入手できる。座標【504,447】付近で「次元の目」を使うと現れるスライムをタップし、受注できるクエストをクリアしよう。

桜のヘアピンの入手手順

1プルミエルの座標【504,447】付近に行く
2次元の目を使う
3黄色いスライムをタップし、サブクエストを受注
4サブクエストをクリアする(オート進行でOK)
次元の目は操作パッドの左上から使用

▲ 次元の目は画面左下のスティック付近のアイコンで使用できる。

秘宝の地図

秘宝の地図

秘宝の地図を使った発掘で頭装備(赤)が稀に発掘できる。秘宝の地図は上巻・中巻・下巻の3つ揃えて地図することで使えるため、揃うまでは倉庫やカバンに保管しよう。

秘宝の地図は宝の地図やトレードで入手

秘宝の地図は宝の地図の発掘で低確率で入手できる。またトレードでスカラを使って他プレイヤーや王国販売所から購入も可能だ。

博学者

博学者

博学者で上位になると頭装備を入手できることがある。博学者はクイズ形式のイベントで、毎週日曜日に開催される。

博学者の解説はこちら!

捕獲大作戦

捕獲大作戦

頭装備は捕獲大作戦でも稀に入手できる。確率は極めて低いが、捕獲網集めやデイリーミッションのために周回しよう。

トレードで購入

トレードで購入

トレードで他のプレイヤーが出品した頭装備を購入することも可能。ただし競争率が高く、大量のスカラが必要となることに注意。

スカラの入手方法はこちら!

限定BOXで入手

限定BOXで入手

頭装備がラインナップされている期間限定BOXからも入手できる。欲しい頭装備が出たらシェルでBOXを購入して狙おう。

幻化(見た目変更)のやり方

見た目を変えたい頭装備で幻化を選択

見た目を変えたい頭装備で幻化を選択

幻化は装備をタップして表示されるメニューから行える。カバンから見た目を変えたい頭装備で幻化を選び、右側のスロットをタップして好きな見た目の頭装備を選択しよう。

非表示はカバンから行える

非表示はアバターカバンから行える

頭装備はアバターカバンの「頭装備」をタップすると表示 / 非表示を切り替えられる。非表示(透明)にしたいだけなら幻化をする必要はない。

アバターカバンの開き方はこちら!

幻化解除でいつでも戻せる

幻化解除でいつでも戻せる

幻化をした頭装備は「幻化解除」でいつでも見た目を元に戻せる。デメリットは何もないため、幻化 / 解除は気軽にして大丈夫だ。

その他の戦力アップ記事はこちら

[提供]© 2019 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD.
▶ Ash Tale(アッシュテイル)〜風の大陸〜公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 料理レシピ一覧
    料理レシピ一覧
    1
  2. 初心者向け記事まとめ
    初心者向け記事まとめ
    2
  3. トマトライスのレシピと効果
    トマトライスのレシピと効果
    3
  4. 結婚のやり方とメリット
    結婚のやり方とメリット
    4
  5. マハヴィのカード性能
    マハヴィのカード性能
    5

職業情報
ファイター系
ウィザード系
プリースト系
スカウト系
サモニャー系
初心者向け攻略情報
初心者向け記事一覧
はじめに読みたい
システム解説
育成/戦力アップ
王国コンテンツ攻略情報
毎日開催コンテンツ
曜日限定コンテンツ
ギルドコンテンツ解説
効率UP攻略情報
×