アシュテ
アッシュテイル徹底攻略サイト
結婚のやり方とメリット

【アッシュテイル】結婚のやり方とメリット【アシュテ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【アッシュテイル】結婚のやり方とメリット【アシュテ】

アッシュテイル(アシュテ)の結婚の条件とやり方について紹介。結婚式の挙げ方や結婚指輪についても解説しているので、Ash Tale -風の大陸-で結婚について調べる際の参考にして下さい。

目次

初心者向け記事一覧はこちら!

結婚のメリット

ファームが共有になる

ファームが共有になる

結婚するとファームが共有になる。結婚時にファームレベルが高い方のファームが共有され、同じファームを一緒に手入れしたり、装飾品で飾ったりすることもできる。

結婚ファームの仕様

1ファームレベルが高い方のファームが共有される
(ファームレベルが同じ場合は経験値が高い方)
2お互いが作物の栽培 / 生産を行える
3収穫したものはそれぞれの倉庫の中に入る
4オーダー品はどちらでも販売できる
(販売時は双方共に報酬を獲得可能)
5ファームの装飾品は双方共に購入できる
ファームの解説はこちら!

専用の称号がもらえる

専用の称号がもらえる

結婚すると「(相手キャラクター名)の伴侶」という称号がもらえる。特別な相手であることをアピールできる専用の称号だ。

結婚式を挙げられる

結婚式を挙げられる

結婚すると結婚式を挙げられる。式を挙げるのは必須ではないが、専用のドレス/タキシードを着て行われるここだけの演出が見られるほか、他のプレイヤーを招待することもできる。

アイコンをカスタマイズできる

カスタムアイコン実装!

結婚後、婚約指輪を海洋の心か星空の心までランクアップさせると「カスタムアイコン」機能が開放される。キャラクターアイコンをオジリナルのテキストやフレームで着飾ることが可能だ。

妖精の育成を早められる

妖精の育成を早められる

レベル65で開放される「妖精」は結婚している場合、2人で1人の妖精を育てることになる。育成を進めるのに必要な体力 / 行動力を2人分使えるため、妖精を効率よく育てることが可能。

妖精の解説と育成の進め方はこちら!

結婚の条件とやり方

結婚のやり方

結婚のやり方

結婚は条件を満たした上で聖白教会で申請すると行える。下記の条件をクリアしたら2人だけでパーティを組み、王国にある「聖白教会」で神父エドウィンに話しかけよう。

結婚の条件

1お互いの親密度が15000以上
2両キャラクターともレベル40以上
3どちらかまたは双方がファームを所持
4お互いが未婚
5結婚指輪を持っている

親密度を上げよう

親密度を上げよう

フレンドになった上で以下の行動をすると親密度を上げられる。一気に上げるのは難しいため、交流やプレゼントを積み重ねて少しずつ上げていこう。

親密度の上げ方

1バラをプレゼントする
2相手のルームでいいねする
3パーティを組んでダンジョン/イベントをクリアする
42人でカップルの冒険に挑戦する

カップルの冒険は毎週プレイ!

カップルの冒険は毎週プレイしよう

カップルの冒険は親密度を上げるためのクエスト。週に2ステージまでのプレイ制限はあるが短時間で親密度を大きく上げられるため、結婚を目指す場合は毎週必ずプレイしよう。

12人だけでパーティを組む
2王国→カップルの冒険→進むを選択
3移動先のNPCからクエストを選択
4ダンジョンに入場して攻略

結婚指輪を用意しよう

結婚指輪を用意しよう

指輪はいくつか種類があり、黄金宝箱やファームの子犬のお土産などで入手できる。指輪は結婚後も昇華(ランクアップ)が可能なので、結婚時は入手しやすいブロンズリングか、仲良しBOX(シェル商品)で手に入るシルバーリングがおすすめだ。

結婚指輪のレアリティの違い

結婚指輪のレアリティが上がると親密度の上限が上がる。また、海洋の心にすると結婚称号の「伴侶」の部分を好きな言葉に編集できるようになる。

結婚式の挙げ方と参加方法

結婚式の挙げ方

結婚式の挙げ方

結婚式は結婚後に王国にある結婚式で「式を挙げる」から行える。挙式には520万スカラを消費するが、ここでしか見られない動画もあるので、フレンドやギルドメンバーを招待してぜひ挙げましょう。

結婚式の参加方法

結婚式の参加方法
参加条件キャラレベル20以上

王国にある結婚式で「結婚式に参加」から他プレイヤーの結婚式に参加できる。フレンドでなくても参加者数に空きがあれば参加できるが、参加は週に5回までの制限があることに留意しよう。

その他の記事はこちら

[提供]© 2019 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD.
▶ Ash Tale(アッシュテイル)〜風の大陸〜公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 料理レシピ一覧
    料理レシピ一覧
    1
  2. 妖精の解説と育成の進め方
    妖精の解説と育成の進め方
    2
  3. 初心者向け序盤の攻略方法
    初心者向け序盤の攻略方法
    3
  4. 結婚のやり方とメリット
    結婚のやり方とメリット
    4
  5. 贅沢串焼きのレシピと効果
    贅沢串焼きのレシピと効果
    5

職業情報
ファイター系
ウィザード系
プリースト系
スカウト系
サモニャー系
初心者向け攻略情報
初心者向け記事一覧
はじめに読みたい
システム解説
育成/戦力アップ
王国コンテンツ攻略情報
毎日開催コンテンツ
曜日限定コンテンツ
ギルドコンテンツ解説
効率UP攻略情報
×