AKBバトフェス攻略wiki | ステージファイター2
最終更新 :

AKBバトフェス(ステージファイター2)の攻略wikiです。AKBバトフェスの最新情報や攻略情報だけでなく、メンバーやゲームシステムもいち早くお届けします!情報は全て網羅しています。AKBバトフェスの攻略はここをチェック!

AKBバトフェス(ステージファイター2)の最新攻略情報

バトフェス攻略wiki更新情報

最新の攻略記事
リセマラランキングを作成!
星4を狙え!リセマラランキング更新中!
クエストについて解説を作成!
クエストの詳細を把握しよう!
ギルドについて解説を作成!
ギルドの詳細を把握しよう!
スキル一覧を作成!
攻略の参考にどうぞ!
神推しアンケートを作成!
推しメンに投票しよう!
イベント「トレイン選抜」情報まとめを作成!
リアル連動のイベント内容をチェック!
全メンバー一覧を作成!
登場するメンバーを確認しよう!
スポンサーリンク

AKBバトフェス(ステージファイター2)はいつからプレイできる?

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバルがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのバトフェス紹介記事をチェック!最新情報やキャンペーン内容などをいち早く確認できる!

AKB48バトフェスの配信日情報はこちら

AKBバトフェス(ステージファイター2)のリセマラ情報

AKBバトフェス(ステージファイター2)メンバー情報

全メンバー一覧最強ランキング

AKBバトフェス(ステージファイター2)初心者向け/おすすめ攻略情報

AKBバトフェス(ステージファイター2)はどんなゲーム?

最新PV公開!

ゲームジャンルは「ソーシャルカードゲーム」!

『AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル』は、カードバトルゲーム「AKBステージファイター」の新作となっている。前作とは別のアプリとして配信されるものの、ジャンル自体に変化はなく、本作ではプレイヤーみんなで共闘することが重要になるようだ。

2つのバトルを楽しめる!

簡単プレイの「クエストバトル」

クエストバトルは、集めたカードを選択するだけの簡単システムで、オートでもプレイ可能だ。バトルを進めるとクリスタルなどを獲得できるので、ダスを引いて「推しメン」のカードを集めよう!

皆で力を合わせる「ギルドバトル」

同じ「推しメン」を応援する仲間同士で、「ギルド」というチームを結成しよう。ギルド同士で争う、最大16人対16人での「ギルドバトル」に勝利することで、様々なアイテムが手に入る。

ゲームで推せばリアルで推せる!

「バトフェス」では、ゲームをプレイすることで、「推しメン」を応援することができる。バトルイベントで好成績を残した「推しメン」は、CMや巨大広告に選ばれるかも!?

オリジナル衣装が多数登場!

「バトフェス」では、アプリオリジナルの衣装を着たメンバーのカードが続々登場する。「バトフェス」でしか見ることのできない、AKBメンバーの可愛い姿を楽しもう!

着せ替え機能でアバターを自分好みに変身!

ゲームをプレイすると、「ナース」や「チアガール」などのアバター衣装が無料で獲得できる。AKBメンバーのアバターを自分好みに着せ替えよう!

ホーム画面をカスタマイズ!

バトフェスでは、ホーム画面を「推しメン」でカスタマイズすることができる。自分好みにカスタマイズして、ゲームをもっと楽しもう!

スポンサーリンク

AKBバトフェス(ステージファイター2)の登場メンバー紹介

渡辺 麻友

AKB48 Team Bに所属。1994年03月26日生まれの23歳。2017年の第9回AKB総選挙では、149,132票を獲得し2位だった。

渡辺麻友のステータス詳細はこちら

柏木 由紀

AKB48 Team Bに所属し、NGT48 Team NⅢを兼任している。1991年07月15日生まれの28歳。2015年の第7回AKB総選挙では2位だった。

柏木由紀のステータス詳細はこちら

武藤 十夢

AKB48 Team Kに所属。1994年11月25日生まれの22歳。2016年の第8回AKB総選挙では10位だった。

武藤十夢のステータス詳細はこちら

宮脇 咲良

HKT48 Team KIVの副キャプテン。AKB48 Team Aを兼任している。1998年3月19日生まれの19歳。2017年の第9回AKB総選挙では、82,803票を獲得し4位だった。

宮脇咲良のステータス詳細はこちら

兒玉 遥

HKT48 Team Hに所属し、AKB48 Team Kを兼任している。1996年9月19日生まれの20歳。2016年の第8回AKB総選挙では9位だった。

兒玉遥のステータス詳細はこちら
スポンサーリンク

AKBバトフェス(ステージファイター2)の世界観

巨大都市国家「シアター・ヘヴン」
今まさに戦いの祭典「バトルフェスティバル」が開催されようとしていた。

戦いの幕が開けようとしたところ
「シャドウ」と呼ばれる謎の生命体に街が襲撃される。
闇と正反対の力を持つアイドルだけが
唯一その闇の生命体に対抗できる存在であった。

緊急事態のため新米コーチとして配属されたあなたは、
メンバーのアイドルとしての力を引き出すコーチとして指導を任されることになる。

「お願い!わたしたちに力を貸して!!」

仲間と共闘し、勝利を掴み取れ!!
彼女達の新たなガチバトルがいま、はじまる!!

@AKS
@GREE,Inc.
@Pokelabo,Inc.