アカクロ
アカクロ攻略wiki
世界樹の仕様とソウルリンクの特徴

【アカクロ】世界樹の仕様とソウルリンクの特徴【アカシッククロニクル】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【アカクロ】世界樹の仕様とソウルリンクの特徴【アカシッククロニクル】

アカクロ(アカシッククロニクル)の世界樹について説明しています。世界樹でできることやルーンストーンの効率の良い集め方、ソウルリンクのやり方などをまとめているので、アカクロの世界樹について調べている人はこちらをチェック!

基本情報

モクネア城/城外の施設一覧

世界樹とは

探索ステージ24-35クリアで解放

探索ステージ24-35クリアで解放

世界樹は、探索24-35をクリアすると解放されるコンテンツだ。黎明の広場から世界樹へと移動できるので、まだ解放できていない人はまず探索を進めよう。

序盤の効率的な進め方

ボーナス効果を発動できる

世界樹のノード(紋章)解放

世界樹では、ルーンストーンを消費してボーナス効果を解放することが可能だ。ボーナス効果で放置報酬や地下迷宮コインの獲得量などを増やすことができるので、世界樹を強化すればするほどキャラを育成しやすくなるぞ。

▼世界樹(ノード)のボーナス解放について

ソウルリンクでキャラを大幅強化

ソウルリンク

世界樹でキャラをソウルリンクさせると、対象キャラに強力なボーナス効果が発生するようになる。汎用性が高くなる上にステータス値も上昇するので、よく使うキャラから優先的にソウルリンクさせていこう。

▼ソウルリンクで得られるメリット

ソウルアウェイクでステータスUP

ソウルアウェイク

世界樹にある特定のノードを解放すると、星ランク9以上のキャラのステータスが大幅に上昇するようになる。ステータスが増加する分、探索やバベルの塔での戦闘にも勝利しやすくなるぞ。

▼ソウルアウェイクを解放する方法

魂の根源で放置報酬の生産量UP

魂の根源

魂の根源のレベルをあげると、放置報酬で受け取れるBP/EXP/高級エッセンスの生産量を大幅に増やすことができる。これまで以上にキャラを育成しやすくなるので、強化素材が手に入ったら忘れずに魂の根源レベルを上げておこう。

▼魂の根源の強化方法

世界樹のノードの仕組みと強化方法

2種類のノードを解放できる

世界樹のノード選択画面

世界樹では、動物の紋章が描かれたノードと植物の紋章が描かれたノードを解放できる。ノードを解放するとさまざまなボーナス効果を発動できるので、アカクロをさらに効率よく進められるようになるぞ。

植物ノードはソウルアウェイクの解放に必要

ソウルアウェイクの画面

植物のノードはボーナス効果が得られるだけでなく、ソウルアウェイクの解放条件にもなっている。ソウルアウェイクでキャラのステータスを大幅に高められるので、ノードはコツコツ解放していこう。

▼ソウルアウェイクを解放する方法

ノードの解放順番は決まっている

ノードの解放順番

ノードを解放できる順番は事前に決まっており、1つのノードを完全に解放すると次のノード解放へと取り掛かることができる。ノードの解放順は自分では決められないので、1つずつ順番に解放していこう。

ノード毎のボーナス効果の獲得順は自由

ノードのボーナス効果画面

各ノードに設置されているボーナス効果の解放順は、自身で自由に決めることができる。ボーナス効果をすべて獲得すればノードを完全に解放できるので、次のノード解放に進むことができるぞ。

ルーンストーンは酒場討伐で集めよう

酒場討伐でルーンストーンを入手

各ノードにあるボーナス効果の解放には、専用の素材であるルーンストーンが必要となる。ルーンストーンは酒場討伐で入手できるので、毎日忘れずに挑戦して貯めておこう。

ソウルリンクで得られるメリット

キャラを大幅に強化できる

ソウルリンク

ソウルリンクでは、自身が持つキャラをソウルリンクさせることが可能だ。ソウルリンクさせたキャラには、以下のボーナス効果が発生するようになるぞ。

戦闘力を効率良く上げる方法

ソウルリンクで発生するボーナス効果

①レゾナンスの効果を発動しやすくなる
元素/科学/武術/光/闇のキャラは、レゾナンス計算時は秩序タイプとしてカウントされる
※ただし混沌タイプにはこの効果が発生しないため注意。
②味方全員のHP/攻撃力強化
ソウルリンクした秩序/混沌キャラを編成した場合、1体につき味方全員のHPと攻撃力が2%ずつ増加する

動物ノード解放で枠を解放できる

動物ノード

動物の紋章が描かれたノード1つを完全に解放すれば、同時にソウルリンクの枠も1つ解放することができる。キャラをソウルリンクできるようになるので、まずは世界樹のノード解放から進めていこう。

▲世界樹(ノード)の解放について

ソウルリンクの枠数には上限がある

ソウルリンクの枠

ソウルリンクできるキャラの数には上限があるため、すべてのキャラをソウルリンクさせることはできない。そのため、よく使うキャラや汎用性の高いキャラから優先的にソウルリンクさせるのがおすすめだ。

ソウルアウェイクの仕様と解放の仕方

星9以上のキャラのステータスUP

ソウルアウェイク

ソウルアウェイクでは、星ランク9以上のキャラのステータス値を大幅に増やすことができる。特に覚醒後のキャラなら最大でHP/攻撃力/防御力が16%ずつ上昇するので、これまで以上に戦闘で勝利しやすくなるぞ。

星ランクの上げ方

植物ノードを解放しよう

植物ノード

ソウルアウェイクのステータスUPの効果を発動させるには、世界樹にある植物ノードを解放する必要がある。まずは世界樹のノード解放を進めて、ソウルアウェイクによるボーナス効果の発動を目指そう。

▲世界樹(ノード)の解放について

魂の根源で得られる効果と強化方法

放置報酬の量を増やせる

魂の根源

魂の根源は、光耀のルーンストーンを消費してレベルを上げることができる。魂の根源のレベルを上げると放置報酬の生産量を大幅に増やせるので、これまで以上にキャラの育成を進めやすくなるぞ。

放置報酬の仕組み

光耀のルーンストーンはショップで入手

光耀のルーンストーンは酒場ショップで入手

レベルアップに必要な光耀のルーンストーンは、マーケットにある酒場ショップで購入できる。酒場ショップを利用するには酒場討伐で集めた討伐コインが必要なので、討伐コインがない人は酒場討伐を進めよう。

マーケットの特徴モクネア城/城外の施設一覧

モクネア城

城外

アーカーシャの遺跡の各章攻略

正伝

序章

伝説再臨

この記事を書いた人
アカクロ攻略班

アカクロ攻略班

[提供]Moonton
▶アカシッククロニクル公式サイト

    1
  2. シリアルコード一覧と入力方法
    シリアルコード一覧と入力方法
    2
  3. 虚空の暗号の仕様と暗号まとめ
    虚空の暗号の仕様と暗号まとめ
    3
  4. エスメラルダの性能と評価
    エスメラルダの性能と評価
    4
  5. 伝説の領域の開催情報と進め方
    伝説の領域の開催情報と進め方
    5

アカクロ攻略TOP
最新情報
最強キャラランキング シリアルコード一覧 新コンテンツ「栄光の進化」 新コンテンツ「天空の古境」 エスメラルダの性能と評価
開催中のイベント
虚空絵界 伝説の領域 虚空の暗号 雷鳴の神龍 瑠璃色航路 流星の前夜/流星の願い 黄金探し
ガチャシミュ
プレミアム召喚ガチャ
リセマラ情報
リセマラランキング ステータスランキング リセマラのやり方とメリット
キャラ一覧情報
全キャラ一覧 スキン一覧 運命のカード一覧 声優一覧 神器一覧
レア度別一覧
SSRキャラ一覧 SRキャラ一覧 Rキャラ一覧
タイプ別一覧
元素タイプのキャラ一覧 科学タイプのキャラ一覧 武術タイプのキャラ一覧 光タイプのキャラ一覧 闇タイプのキャラ一覧 秩序タイプのキャラ一覧 混沌タイプのキャラ一覧 融合タイプのキャラ一覧
クラス別一覧
タンクキャラ一覧 ファイターキャラ一覧 ハンターキャラ一覧 メイジキャラ一覧 サポートキャラ一覧
装備別一覧
軽装備キャラ一覧 中装備キャラ一覧 重装備キャラ一覧
施設情報一覧
モクネア城/城外の施設一覧
モクネア城
願いの祭壇/お願いリスト 合成の祭壇の使い方 分解の祭壇でできること マーケットの仕様 ギルドの参加方法 栄光の殿堂/記憶の石碑 黎明の広場の攻略まとめ 黎明の石碑の使い方 オラクルの神殿攻略まとめ 英雄回廊の仕組み 図書館の仕様 世界樹の強化方法 星占いの特徴 栄光の進化の仕様
城外
地下迷宮の進め方 バベルの塔の仕組み 闘技場に参加するメリット 酒場の攻略まとめ 酒場依頼のメリット 酒場討伐の攻略ポイント アーカーシャの遺跡の攻略法 伝説の領域の進め方 虚空絵界の進め方 秘境の冒険の攻略まとめ 運命の戦い攻略のコツ 天空の古境で敗北時にやること 瑠璃色航路の進め方
アーカーシャの遺跡の各章攻略
正伝4章 正伝5章 正伝6章 正伝7章 正伝8章 正伝9章 正伝10章 序章1 序章2 序章3 序章4 伝説再臨1章 伝説再臨2章 伝説再臨3章 伝説再臨4章 伝説再臨5章 伝説再臨6章 伝説再臨7章 伝説再臨8章 伝説再臨9章 伝説再臨10章 伝説再臨11章 伝説再臨12章 伝説再臨13章 伝説再臨14章 伝説再臨15章
イベント情報
クリスマスイベントまとめ モバレコラボイベント クララの願い 英霊の蒼炎 上古の遺物 お得な共同購入 天空の狩場 時空アリーナ 熱砂攻防戦/古の宝探し 終わり無き闇 ギルド招集 酒場宝探し
初心者向け情報
序盤の効率的な進め方 探索の進め方とメリット 放置報酬の仕組み 戦闘システム解説 勝てないときの対処方法 強いパーティを編成する方法 おすすめパーティ編成 ヒーローピースの入手方法 装備の種類と入手方法 フレンド登録の方法とメリット ダイヤの集め方と使い道 地下迷宮ショップで交換すべきキャラ スキン試練の仕様と解放条件 戦闘力を効率良く上げる方法 ソウルウェポンの入手方法 VIPレベルを上げる方法 クエストを進めるメリット 指揮官レベルを上げるメリット キャラのレベルを上げる方法 メダルウォールの仕組み 通貨の種類と入手方法 データ連携と引き継ぎのやり方 ギルドボスの攻略ポイント ギルドバトルの参加方法 ギルドの箱庭/ゴーレム退治 DMM版のダウンロード方法 融合ヒーローとは?
会員限定
×