AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
魔女の夢境攻略

AFKアリーナ | AFK 魔女の夢境攻略

最終更新 : AFK攻略班
魔女の夢境攻略

AFKアリーナにおける魔女の夢境攻略まとめです。魔女の夢境のマップ付き攻略ポイント、報酬を紹介しています。

奇境探検の攻略まとめに戻る

目次

魔女の夢境の攻略チャート

魔女の夢境の全体マップ
拡大する

https://afk.guideより引用

手順
1番宝を入手し、2番の炎を調べて起爆
3番スイッチを押してわらを移動させ、4番炎を調べて起爆し、5番の宝を入手
北へ向かい、6/7/8番スイッチを押してわらを左側へ、9番炎を調べて起爆、付近の敵と宝箱を入手
西へ向かい、13/14番スイッチを押してわらをそれぞれ反対側へ、15番炎を調べて起爆
北西へ向かい、16/17/18/19番スイッチを押してわらをそれぞれ反対側へ、20番炎を調べて起爆
北東方向からぐるっと回り、21/22/23の敵を倒して宝箱を入手

悪夢の火種はそれぞれ一度きり

悪夢の火種

黄色いルートを燃やす悪夢の火種は一度使うと燃え尽きてしまう。つまり、ルート作成に失敗すると最初からやり直すはめになるため、燃える先をよく確認しておこう。

わらを移動させて道を作ろう

わら

今回のギミックの要点は、スイッチを調べることでわらを移動できる点にある。黄色いルートをつなげるようにわらを配置していくのが重要だ。

魔女の夢境の報酬

報酬一覧

アイテム入手数
選択陣営ガチャチケット10
ダイヤ×5002
エリートストーン×601
レアストーン×2001
英雄Exp(24時間分)2
ポーコイン×30001
200万コイン2

クリア時に出現する期間限定パック

期間限定パック

▲進行度によって内容は異なる模様(あくまでも一例)

クリア時に出現する期間限定パックは上記の通り。値段は6100円になっている。

魔女の夢境の開催期間

9月30日まで開催

魔女の夢境の場所
拡大する

▲奇境探検を選択し、上部のバナーorブライトキャッスル近くの魔女の夢境をタップで挑戦可能だ

開催期間9/18(金)9:00 〜 9/30(金)8:59まで

魔女の夢境は、9月18日の午前9時から開催される奇境探検のイベント。ダンジョンの難易度自体が低めで、豪華な報酬が用意されているのでクリアを目指そう。

  1. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    1
  2. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    2
  3. 奇境探検の攻略まとめ
    奇境探検の攻略まとめ
    3
  4. 凄風の谷攻略
    凄風の谷攻略
    4
  5. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    5

×