AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
夏の誓い思い交換おすすめ

AFKアリーナ | AFK 夏の誓い思い交換おすすめ

最終更新 : AFK攻略班
夏の誓い思い交換おすすめ

AFKアリーナの夏の誓い思い交換のおすすめです。夏の誓い思い交換とはなにかを始め、交換すべき優先度の高いアイテムを掲載しています。

目次

夏の誓い思い交換とは

イベントアイテムの交換所のこと

夏の誓い
開催期間
2020/8/20(木)9:00 〜 9/3(木)8:59

夏の誓い思い交換とは、期間限定で集められるイベントアイテム「誓いの石(ハート型の石)」と景品を交換できるイベントのこと。ベリンダのスキンや光闇キャラも交換対象になっているので、期間中に誓いの石を集めよう。

誓いの石の入手方法は4種類

誓いの石
デイリー宝箱から入手(毎日10個)
奇矯探検「黒鞘の森」クリア(60個)
自動探索の報酬(ランダム)
イベントギフトパック(購入)

誓いの石の入手方法は上記4種類のみ。毎日デイリー宝箱を全て開けきるのは必須で、余裕がある時に「黒鞘の森」に挑戦しておくといい。獲得個数には運が絡むので、どうしても交換したいものがある時に課金するか検討しよう。

誓いの石の集め方はこちら

交換おすすめ

交換おすすめ表

キャラ/必要な誓いの石(個)
優先オセロスオセロス(300個)ザラスザラス(300個)
2番孫悟空孫悟空(200枚)
3番ベリンダベリンダ(200枚)グウィネスグウィネス(200枚)
エルロンエルロン(200枚)ファリオファリオ(200枚)
4番サフィアサフィア(200枚)アノーキアノーキ(200枚)
ゴルボゴルボ(200枚)オーデンオーデン(200枚)

誓いの石の獲得個数で判断しよう

そもそもの話、誓いの石の獲得個数には限度がある。特に課金を考えない場合だと200個程度に落ち着く可能性が高いことからオセロスやザラスの取得が厳しい可能性が高い。

獲得できた誓いの石の個数を元に、上記表を参考に交換検討するのがおすすめだ。

キャラ以外は誓いの石の残りから決める

キャラ以外のシジルやコモンチケットの優先度は低い。交換に必要な数自体は少ないため、キャラから交換して余ったら検討するくらいの心持ちでいよう。

ベリンダスキンはお好みで

ベリンダスキン

誓いの石200個と交換できるベリンダスキンだが、キャラ交換用の誓いの石を投げ捨ててまで交換するのは非推奨だ。どうしてもベリンダスキンが欲しい人のみ交換を検討しよう。

    1
  2. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    2
  3. 凄風の谷攻略
    凄風の谷攻略
    3
  4. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    4
  5. 歪んだ世界攻略
    歪んだ世界攻略
    5

×