AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
チーム遠征の攻略と報酬

AFKアリーナ | AFK チーム遠征の攻略と報酬

最終更新 : AFK攻略班
チーム遠征の攻略と報酬

AFKアリーナにおけるチーム遠征(囚われし時)の攻略と報酬です。開催期間をはじめ、参加登録の違いや攻略の流れを掲載しています。

目次

チーム遠征とは

チーム遠征
開催期間2020/8/5(水)9:00 〜 8/28(金)8:59

同マップ70人との協力モード

チーム遠征とは
拡大する

https://afk.guideより引用

チーム遠征とは、海外版で先行配信された新しいゲームモード。ギルドメンバー含む計70人が同じイベントマップに降り立ち、協力してイベントボスを撃破し、報酬を入手するというのが一連の流れとなっている。

イベント参加登録は8/7(金)まで

登録期間2020/8/5(水)9:00 〜 8/7(金)8:59

チーム遠征への参加登録期間が設けられているが、イベント告知から2日間しか期間がない。あくまで事前登録であり後から登録できる可能性はあるとはいえ、万全を期して早めに登録を済ませておきたい。

参加条件は15-40クリア

参加条件は15-40クリア

チーム遠征に参加するためには、ステージ15-40をクリアする必要がある。条件を満たすと、「フィールド」の左下にチーム遠征が現れる。

チーム遠征攻略の流れ

※以下は先行配信された海外版の情報を交えて掲載しています。https://afk.guideより引用。

▼イベントの参加登録をする
▼イベントマップの領地を広げていく
▼城を占領して聖物を手に入れ英雄を強化
▼ボス撃破で地域解放・爵位上昇
▼爵位に応じた報酬を入手

①イベントの参加登録をする

①イベントの参加登録をする
拡大する
登録期間2020/8/5(水)9:00 〜 8/7(金)8:59

※上記は事前登録期間の可能性があるため、期間を過ぎても登録できるかもしれません。

イベントに参加するために、まずはイベントページで参加登録を行おう。参加方法には「お気軽申請」と「栄誉申請」の2種類が存在し、同じ申請方法のプレイヤー同士しかマッチングしない他、一部の報酬も異なる

申請別の参加費用・追加報酬

申請別の参加費用・追加報酬
拡大する
お気軽申請栄誉申請
参加費用なしダイヤ3000
追加報酬なし最大ダイヤ6000

②イベントマップの領地を広げる

②イベントマップの領地を広げる
拡大する

https://afk.guideより引用

まずは使用する英雄を10人選ぶことになり、選び終わると計70人のプレイヤーと同じマップに配置される。

イベントが始まったら、まずはマップ上にいる敵を倒して領地を拡大し、資源を増やしていこう。このとき、仲間が獲得した領地と自分の領地を隣接させることで、お互いの領地を行き来できるようになるため意識したい。

③聖物を手に入れて英雄を強化

③聖物を手に入れて英雄を強化
拡大する

https://afk.guideより引用

マップには城が配置されており、城を占領することで聖物を獲得可能。聖物とは英雄を強化できるイベントアイテムのことで、それぞれの職業「サポート」「メイジ」「戦士」「タンク」「レンジャー」の5つが用意されている。

レベルの高い城ほど強力な聖物を入手できるが、その分敵も強くなる仕様だ。

聖物エッセンスで聖物を強化することも

城を占領すると聖物エッセンスも入手でき、聖物の強化に使える。聖物の入手と強化を繰り返し、英雄を強くしていこう。

④ボス撃破で地域解放・爵位上昇

④ボス撃破で地域解放・爵位上昇
拡大する

https://afk.guideより引用

マップ上には2種類のボスが存在する。ゲートボスを倒すとよりレベルの高い城がある地域が解放され、ワールドボスを倒すと爵位が上昇する。爵位は報酬内容に関わるため、仲間と強力して積極的にボスを倒していこう。

⑤爵位に応じた報酬を入手

⑤爵位に応じた報酬を入手
拡大する

自分の爵位に応じて、イベント報酬を入手可能。爵位は下から「騎士」「男爵」「子爵」「伯爵」「侯爵」「公爵」「親王」の7段階存在する。

チーム遠征の報酬

報酬一覧

爵位報酬
騎士騎士騎士の報酬
男爵男爵男爵の報酬
子爵子爵子爵の報酬
伯爵伯爵伯爵の報酬
侯爵侯爵侯爵の報酬
公爵公爵公爵の報酬
親王親王親王の報酬

  1. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    1
  2. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    2
  3. 魔女の夢境攻略
    魔女の夢境攻略
    3
  4. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    4
  5. 凄風の谷攻略
    凄風の谷攻略
    5