AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
異界旅館の使い方|家具の入手方法

AFKアリーナ | AFK 異界旅館の使い方|家具の入手方法

最終更新 : AFK攻略班
異界旅館の使い方|家具の入手方法

AFKアリーナにおける異界旅館の使い方です。家具の入手方法をはじめ、解放条件やできることを掲載しています。

目次

異界旅館とは

家具設置でキャラを強化する施設

家具設置でキャラを強化する施設

異界旅館とは、部屋に家具を設置することでキャラのステータスやスキル効果を強化できる施設だ。家具の効果には条件があり、効果対象の陣営や役割などを持つキャラがいる部屋に配置していくことになる。

キャラ専用家具でスキル効果を追加

キャラ専用家具でスキル効果を追加
拡大する

ルシウスの専用家具効果

キャラ専用の家具を一定数配置するごとに、対象キャラのスキルに新しい効果が追加されていく。追加効果の内容はキャラごとに異なり、キャラの詳細ページで確認可能だ。

他人の旅館訪問でプレゼントを入手

他人の旅館訪問でプレゼントを入手
拡大する

他人の旅館に訪問することで、ダイヤやソウルストーンなどのプレゼントを入手できる。人2人のアイコンからプレイヤーリストを開き、プレゼントマークが付いている人の旅館を訪問したあと、部屋にいるキャラをタップしてアイテムを受け取ろう。

フレンド・ギルドメンバーからのみ貰える

プレゼントはすでに異界旅館を所持しているフレンドギルドメンバーからのみ入手可能だ。自分の異界旅館を持っていないフレンド・ギルドメンバーからはプレゼントを貰えないと覚えておこう。

異界旅館の解放条件

他人の旅館訪問
(プレゼント入手)
4章クリアで解放
自分の旅館所持
(キャラ強化)
17章クリア&神話クラス所持で解放

自分の旅館を所持するには、ステージ17章クリアに加えて神話クラスのキャラを最低1体所持しなければならない。大量のランクアップ素材が必要になるため、こちらでランクごとの必要素材数を確認しつつランクアップを進めていこう。

ランクアップのやり方と素材を見る

異界旅館の使い方

まずは部屋の解放とキャラ配置

家具設置でキャラを強化する施設

旅館を所持できたら、まずは部屋の解放とキャラの配置から始めよう。横方向の部屋を解放するには12時間待つかダイヤ120個の消費が必要で、部屋数が増えることで設置できる家具数も3→6→9個の順に増えていくぞ。

部屋には主力キャラを優先的に配置していくと良い。

キャラに合った家具を部屋に設置

拡大する

解放した部屋には家具を置けるようになる。家具にはキャラを強化する効果があるが、陣営や役割といった条件も持つものが多い。そのためより多く効果を発揮できるキャラの部屋に配置するのが重要だ。

キャラと家具のランク/レベルで効果量アップ

キャラのレベルとランク、また家具のレベルが高いほど、家具が持つ強化効果の数値が上昇する仕様となっている。

家具の入手方法

クエスト達成で入手

異界旅館関連の行動が条件となる専用クエストが用意されており、達成することで家具を入手可能。合わせてポーコインという家具のガチャを回すために必要な重要アイテムも入手できる、積極的にクエストを達成していこう。

家具ガチャを回して入手

異界旅館にある工房では、ポーコインを消費することで家具を入手できる家具ガチャを回せる。運次第でレアな家具も入手できるぞ。

ポーコインの入手方法

  • 店舗で購入(通常コイン/ダイヤを消費)
  • オートバトルで入手(1時間20枚)
  • クイックバトルで入手
  • 異界旅館クエストを達成
  • 期間限定イベントで入手
  • 課金パックを購入

ウィッシュリストを10枠まで設定可能

おすすめウィッシュリスト
タレンエジーズエリア&ライラファリオロザリン
エルロンライカタシーネモラナーラ

通常のガチャと同様にウィッシュリストが用意されており、家具ガチャでは10枠まで設定可能。設定することで、指定したキャラ専用の伝説家具を入手しやすくなるぞ。

おすすめは上記の10キャラだが、もちろん育成が進んでいる主力キャラを設定するのが一番だ。あくまで参考程度に考えてほしい。

    1
  2. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    2
  3. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    3
  4. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    4
  5. 凄風の谷攻略
    凄風の谷攻略
    5