AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
英雄の粉塵の使い方と入手方法

AFKアリーナ | AFK 英雄の粉塵の使い方と入手方法

最終更新 : AFK攻略班
英雄の粉塵の使い方と入手方法

AFKアリーナの英雄の粉塵の使い方と入手方法を掲載しています。英雄の粉塵(紫の粉)が必要になるタイミングや、効率的な集め方を紹介しています。

目次

英雄の粉塵の使い方

キャラ強化に必要

キャラの強化

英雄の粉塵は、キャラの特定のレベルでの強化に必要。序盤はスキル解放レベル、その後はレベルが20上昇するごとに使用する。レベルが高くなるほど強化に必要な個数が増えるので、大量に集めておく必要がある。

レベルごとの必要数

Lv110個Lv1213,000個
Lv2140個Lv1416,000個
Lv41100個Lv16112,000個
Lv61250個Lv18125,000個
Lv81500個Lv20130,000個
Lv1011,200個Lv22140,000個

英雄の粉塵の節約方法

強化するキャラを5体に絞ろう

共鳴クリスタル

領地にある共鳴クリスタルを利用すると、登録したキャラのレベルを、「自分の手持ちの5番目にレベルの高いキャラと同じレベル」に上げることができる。

つまり、自分で素材を使用して強化するキャラは5体に絞って、残りは共鳴クリスタルに登録することで、英雄の粉塵などの強化素材を節約できる。

英雄の粉塵の入手方法

英雄の粉塵の入手方法

入手方法特徴・メリット
▼オートバトル報酬・放置で貯まる
▼各フィールド施設の報酬・毎日稼げる
▼店舗ショップで購入・ダイヤやコインで購入可能
・毎日確認しよう
▼アイテムを使って入手・アイテム自体は各クエストなどで入手
どうしても必要な時にのみ使用
▼英雄解散で回収・育成済みのキャラがいる場合に有効

オートバトル報酬

オートバトル報酬

オートバトル報酬で英雄の粉塵を入手できる。オートバトルで溜められる時間には上限があるので、定期的に回収しよう。上限時間は初期状態で4時間、VIPレベルに応じて時間が増えるぞ。

各フィールド施設の報酬

フィールド施設

「フィールド」にある施設を利用すると、報酬として入手できることがある。特に、賞金首掲示板、アリーナ、異界の迷宮は毎日更新される(迷宮は2日更新)ので忘れないようにしよう。

フィールド施設一覧

店舗ショップで購入

英雄の粉塵は、領地にある店舗ショップ内の、「店舗」と「迷宮ショップ」で購入できる。ただし、迷宮ショップでは、エリートキャラの購入を優先したいので、基本的には店舗で販売されている粉塵のみ購入するのがおすすめだ。

コイン販売の場合は購入推奨

店舗では、コインやダイヤで英雄の粉塵が販売される。コインの場合はぜひ購入したい。ダイヤの場合はガチャに回すのも有効なので、自分の手持ち状況によって選択しよう。

アイテムを使って入手

大量の粉

アイテムの「大量の粉・少量の粉」を使用することで、それぞれオートバトル8時間、2時間分の英雄の粉塵を入手できる。このアイテム自体はクエストなどで入手可能。

最終手段として使うのがおすすめ

大量(少量)の粉は、オートバトルの時間当たりの報酬量に応じて獲得量が変化するので、ステージが進んでいるほどお得。よって、アイテムを入手してもすぐには使わず、使わなければ先に進めないときなどの最終手段として使うのがおすすめだ。

英雄解散で入手

英雄解散

馬車で利用できる英雄解散では、必要のないキャラを消費して、英雄の粉塵や英霊コインを入手できる。全く価値のないコモンのキャラは自動解散させられるので、設定しておこう。

英雄のリセットで育成済みのキャラから回収可能

英雄のリセットを使用すると、選択した英雄を初期状態に戻して、今までにそのキャラの強化にした素材を全て回収できる。使い時は少ないが、成長済みのキャラが要らなくなったときに強化素材を他に回すことができるので覚えておこう。

馬車の機能と英雄のリセット方法

    1
  2. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. 破滅の廃墟攻略
    破滅の廃墟攻略
    4
  5. 試練の地攻略|賞金試練ドレイス
    試練の地攻略|賞金試練ドレイス
    5