AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
神器の入手場所一覧・おすすめ

AFKアリーナ | AFK 神器の入手場所一覧・おすすめ

最終更新 : AFK攻略班
神器の入手場所一覧・おすすめ

AFKアリーナにおける神器の入手場所一覧です。神器の入手方法やおすすめ装備先、神器強化のやり方を掲載しています。

目次

神器の入手場所一覧・おすすめ

神器の入手場所

神器入手場所 / 基本性能
デューラの庇護アイコンデューラの庇護王城の防衛
回避・HP上昇
デューラの眼アイコンデューラの眼ジャングルの秘境
クリティカル率・物理耐性上昇
デューラの角笛アイコンデューラの角笛墓場の謎
速度・魔法耐性上昇
デューラのマントアイコンデューラのマントクロウ峡谷
防御力上昇
デューラの刃アイコンデューラの刃【毒蛇の沼】
命中・攻撃力上昇
デューラの聖杯アイコンデューラの聖杯【灼熱の砂漠】
HP・防御上昇
デューラの指輪アイコンデューラの指輪【星界の迷路】
クリティカル・命中上昇

神器のおすすめ装備先

役割に合わせて採用しよう

神器は強力な装備なため、メインのパーティメンバーには忘れずに採用しておこう。なおかつ、防御寄りの神器はタンク役に、攻撃よりの神器はアタッカーにと役割にそって装備するのがおすすめだ。

アーティファクト効果まで意識できると○

神器の性能画像

神器には、アーティファクト効果という装備時に発揮される効果もある。最大限効果を発揮できると超強力な効果なので、装備するキャラのスキルと相性がいいか一度確認しておこう。

神器とは?

タイムズピークで入手できる装備

タイムズピークの報酬で入手
拡大する

神器は、ステージ6-4クリアで解放されるタイムズピークの報酬として入手できる。タイムズピークのマップごとに、入手できる神器が割り振られているのでクリアできるところは余さずクリアしておこう。

タイムズピーク攻略はこちら

1種類につき手に入るのは1つだけ

神器は1種類につき1つだけ手に入る。同じタイムズピークを何度クリアしても、神器が手に入るのは初回のみだ。

13-40クリア後から強化可能に

神器の強化画像

神器の強化は、13-40クリア後に可能となる。神器が入手できるようになる6-4からはだいぶ後になるので、まずはメインのバトルを進めていこう。

必要素材はオートバトルでドロップする

神器の強化画像2

強化に必要な素材は、強化したい神器のかけら。オートバトルで放置しているとまれに入手できるアイテムで、強化するには時間をかける必要がある。

  1. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    1
  2. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. 試練の地攻略|賞金試練エツィオ&ドレイス
    試練の地攻略|賞金試練エツィオ&ドレイス
    4
  5. 破滅の廃墟攻略
    破滅の廃墟攻略
    5