AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
遺物のおすすめランキング

AFKアリーナ | AFK 遺物のおすすめランキング

最終更新 : AFK攻略班
遺物のおすすめランキング

AFKアリーナにおける遺物のおすすめランキングです。異界の迷宮、タイムズピーク、奇境探検で入手できる遺物ティアを紹介しています。

目次

遺物おすすめランキング

攻略班で検証している遺物のみ掲載しています。新しい遺物を見つけ次第、随時反映致します。

ランキング早見表

SSランク
呪いの勾玉ヴードゥードール死神の彫像-
Sランク
スパイダーグローブサンダーチャーム遠征の旗太陽の石
月の石緋炎の剣氷蒼の剣-
Aランク
練磨の剣恐怖の野獣退魔の矢時の砂時計
デストラクションチャーム練磨の鎧エルフィンボウ-
Bランク
緊急体制大魔法辞典
魅惑の杖
キルダガー巨神の札ポイズンクロー応撃の構え
魔力のクリスタル充実の角笛ガードヘルムビーストクロー
世界樹の葉カラミティーロープ天使の指輪エネルギーの欠片
聖光の庇護---
Cランク
興奮剤ブライト栄誉ヴェノムブレード吸血鬼の牙
グレイブボーンの邪典ブライトカリバー王国の腕輪グレイブボーンのオーブ
ヴェルディアの霊弓秘宝の宝典スチールアーマークロスボウ・改
炎陣の意志再生の指輪ラピッドブーツブラッディクロー
先鋒の戦旗怒りの小手銀の矢-
Dランク
コレクションケース治癒の指輪災厄のつるはしシャドウダガー
勇気の心癒やしの源泉--

遺物効果一覧

SSランク

遺物効果
呪いの勾玉【呪いの勾玉】
戦闘開始時、敵が受けたダメージを他の敵にも与えるようになる
ヴードゥードール【ヴードゥードール】
ランダムで一名の敵英雄の受けるダメージが15秒間、100%増加する。このユニットが効果継続時間に死亡すると、この効果は他の英雄に移る。
死神の彫像【死神の彫像】
敵のHPが15%以下になると死神がとどめを刺す。ダメージ無効化を無視する。

Sランク

遺物効果
スパイダーグローブ【スパイダーグローブ】
戦闘開始時、最大で5秒の間、全ての敵をクモの糸で束縛する。一定のダメージを受けると束縛が解ける
サンダーチャーム【サンダーチャーム】
周期的に落雷を起こしてランダムで敵を攻撃し、ダメージを与えてスタンさせる
遠征の旗【遠征の旗】
異界迷宮の地獄の難度で、味方全ての攻撃と防御力を35%増加させる。ただしそれ以外では効果はない。
太陽の石【太陽の石】
HPが50%を超えている場合、SPが持続的に回復する。【月の石】を持っていると、回復効果が2倍に増加する。
月の石【月の石】
SPが50%を超えている場合、HPが持続的に回復する【月の石】を持っていると、回復効果が2倍に増加する。
緋炎の剣【緋炎の剣】
味方がダメージを与えるたびに、一定の確率で相手の攻撃力を減少させる。減少効果は戦闘終了まで持続する。【氷蒼の剣】も持っていると、減少させた攻撃力分を吸収して自身の攻撃力を増加させる。
氷蒼の剣【氷蒼の剣】
味方がダメージを与えるたびに、一定の確率で相手の攻撃力を減少させる。減少効果は戦闘終了まで持続する。【緋炎の剣】も持っていると、減少させた攻撃力分を吸収して自身の攻撃力を増加させる。

Aランク

遺物効果
練磨の剣【練磨の剣】
戦闘に勝利するたびに、味方英雄の攻撃力を5%増加させる。最大で40%まで増加する。
恐怖の野獣【恐怖の野獣】
味方側に敵がいない時、全味方の速度が20増加する。
退魔の矢【退魔の矢】
味方後列中央に配置された英雄の通常攻撃がターゲットのバフ効果の大部分を解除するようになる。
時の砂時計【時の砂時計】
戦闘開始時、味方全体に10秒間の加速効果を付与する。
デストラクションチャーム【デストラクションチャーム】
戦闘開始後の25秒目に、全ての敵に一回大ダメージを与え、スタンさせる。
練磨の鎧【練磨の鎧】
戦闘に一回勝利するたびに、味方英雄の防御力を5%増加させる。最大で40%まで増加する。
エルフィンボウ【エルフィンボウ】
戦闘中、15秒置きに敵側エリアに矢の雨を降らしてダメージを与える。

Bランク

遺物効果
緊急体制【緊急体制】
前列の味方が皆撃破される前に、後列の味方が受けるダメージが70%減少する。
大魔法辞典【大魔法辞典】
メイジ英雄ダメージ+30%、クリティカル率+10%
巧みの小手【巧みの小手】
命中+50、クリティカル率+10%
魅惑の杖【魅惑の杖】
戦闘開始時に3.5秒の間、前列の敵を魅了状態にする。
キルダガー【キルダガー】
クリティカルダメージ+60%
巨神の札【巨神の札】
戦闘開始時、HPが95%より高い味方英雄は戦闘終了まで攻撃力が20%増加する。
ポイズンクロー【ポイズンクロー】
ポイズンクロー
応撃の構え【応撃の構え】
敵が必殺技を使用する時、味方全体に3秒の間最大HPの60%のシールドを付与する
魔力のクリスタル【魔力のクリスタル】
戦闘で味方英雄が必殺技を初回使用時、5秒の間SPが700回復する。
充実の角笛【充実の角笛】
戦闘開始時、出撃した味方英雄のSPが60回復する。
ガードヘルム【ガードヘルム】
被ダメージ-10%
ビーストクロー【ビーストクロー】
敏捷型英雄ダメージ+20%
世界樹の葉【世界樹の葉】
戦闘終了時、撃破されていない英雄全体の失ったHPの40%が回復する
カラミティーロープ【カラミティーロープ】
味方5名の英雄が必殺技を使うと、敵全体に対してダメージとスタン効果を与える。
天使の指輪【天使の指輪】
味方が受けるデバフ状態の持続時間が50%短縮する。
エネルギーの欠片【エネルギーの欠片】
所持しているエネルギーの欠片の数量によって、全ての味方にバフ効果をかける
2個以上:受けるダメージが15%減少する。
3個以上:与えるダメージが25%増加する。
4個以上:クリティカル率が40%増加する。
聖光の庇護【聖光の庇護】
10秒に1回、聖なる光が降り注ぎ、最もHPが少ない味方のHPを40%回復する。

Cランク

遺物効果
興奮剤【興奮剤】
味方の英雄が敵を一体撃破するたびに、自身のSP回復速度が100%増加する。スタック可能。
ブライト栄誉【ブライト栄誉】
ルシウスのスキル「セイブザブライト」の持続時間が無限になる
ヴェノムブレード【ヴェノムブレード】
キャットが敵にダメージを与えた時、スタック可能な毒状態を付与するようになる。
吸血鬼の牙【吸血鬼の牙】
吸収+10%
グレイブボーンの邪典【グレイブボーンの邪典】
グレイブボーンの英雄のクールタイム短縮が30%増加、SPが毎秒30回復する。
ブライトカリバー【ブライトカリバー】
ブライト王国の英雄の防御力が30%、被ダメージ時のSP回復量が20%増加する。
王国の腕輪【王国の腕輪】
出陣したブライト王国の英雄一人につき、味方の英雄全体の防御力が15%増加する。
グレイブボーンのオーブ【グレイブボーンのオーブ】
出陣したグレイブボーンの英雄一人につき、味方の英雄全体の攻撃力が4%増加する。
ヴェルディアの霊弓【ヴェルディアの霊弓】
ヴェルディア連盟の英雄のクリティカル率が30%、速度が30%増加する。
秘宝の宝典【秘宝の宝典】
イザベラのスキル「死への導き」が一度に3体の敵を攻撃するようになる。
スチールアーマー【スチールアーマー】
力量型英雄防御力+30%、HPが毎秒最大HPの1%回復する。
クロスボウ・改【クロスボウ・改】
ヴォルクがマッドショットの効果中に、射撃するたびに追加で2本の矢を射出できる。
炎陣の意志【炎陣の意志】
敵陣に入った味方は、防御+20%、吸収+15%になる。
再生の指輪【再生の指輪】
戦闘開始から15秒目に、最も弱っている味方の英雄のHPを最大30%回復する。
ラピッドブーツ【ラピッドブーツ】
回避+40
ブラッディクロー【ブラッディクロー】
味方が敵を倒すと、HPが最大HPの24%回復する。
先鋒の戦旗【先鋒の戦旗】
前列に布陣された味方英雄の防御力+15%、被ダメージ時のSP回復量+20%
怒りの小手【怒りの小手】
被ダメージ時のSP回復量+40%
銀の矢【銀の矢】
陣営の相性が相手より有利な場合、与えるダメージが60%増加する。

Dランク

遺物効果
コレクションケース【コレクションケース】
エリートクラスまたはエピッククラスの遺物を一つ所有するたびに、味方英雄のHPと防御力が2.5%増加する。最大で30%まで増加する。
治癒の指輪【治癒の指輪】
戦闘時、味方が受けるHP回復効果が80%増加する。
災厄のつるはし【災厄のつるはし】
敵英雄が行動制御効果を受けると、落石が追加され、最大HPの10%のダメージを受ける。この効果は3秒に1回しか発動しない。
シャドウダガー【シャドウダガー】
クリティカル率+25%
勇気の心【勇気の心】
味方の残りHPが少ないほど、与えるダメージが多くなる。最大で35%まで増加する。
癒やしの源泉【癒やしの源泉】
【温泉】使用時、追加でHPとSPが50%回復する。

    1
  2. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    2
  3. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    3
  4. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    4
  5. 凄風の谷攻略
    凄風の谷攻略
    5