AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
異界の迷宮攻略とおすすめ遺物

AFKアリーナ | AFK 異界の迷宮攻略とおすすめ遺物

最終更新 : AFK攻略班
異界の迷宮攻略とおすすめ遺物

AFKアリーナにおける異界の迷宮攻略です。異界の迷宮で入手するべきおすすめ遺物や、進め方を紹介しています。

目次

異界の迷宮とは

1マスずつルートを選んで進むダンジョン

ルートを選びながら進む

異界の迷宮は、ボスまでの道のりをルートを選びながら1マスずつ進むダンジョン。それぞれのマスでは戦闘や、キャラの追加、体力の回復などを行える。戦闘に勝利すると、迷宮コインや英雄Expが手に入る。

ダンジョンは全部で3層

異界の迷宮は、全3層で構成されている。1層ごとにやや強力なボスが出現するが、倒すと通常の戦闘よりも良い報酬を手に入れられる。

48時間ごとにリセットされる

異界の迷宮は48時間ごとに更新が入り、進度がリセットされて1層の始めに戻る。3層までクリアした場合もこの更新後に始めから挑戦可能になる。

マスの種類と特徴

マス特徴
ケインケイン敵との戦闘マス。勝利すると報酬と遺物を獲得できる
温泉温泉全てのキャラのHPが50%回復する
神秘主義者神秘主義者戦闘不能のキャラ1体を復活させSPを半分回復する。戦闘不能者がいない場合は、最もHPの低いキャラを回復させる
魂の馬車魂の馬車4体のキャラの中から1体を選んで仲間にできる
旅の商人旅の商人アイテムを通常よりも安い価格で購入できる

戦闘勝利で遺物を入手可能

敵との戦闘に勝利すると、迷宮コインなどの報酬の他に、遺物を獲得できる。遺物は異界の迷宮内だけで効果を発揮する継続スキル。遺物を集めることで自分のパーティが強化される。

赤い旗の場所ではレアな遺物が手に入る

赤い旗が立っているマスの敵に勝利すると、通常よりもレアなエピックランクの遺物が出現しやすくなる。出現する敵も強くはなるが、パーティを格段に強化できるため、勝てそうなときはガンガン挑もう。

異界の迷宮の解放条件

ステージ2-4クリアで開放

異界の迷宮はステージ2-4をクリアすると解放される。挑戦することにはメリットしか無いので、毎回忘れずに挑戦しよう。

9章クリアでハードモードも解放

9章をクリアするとハードモードが解放される。第3層へ進む際に、通常モードとハードモードが出現してどちらかに進める。出現する敵が強くなるが、3層の途中で出てくる中ボスに勝利すると豪華な報酬を入手できるぞ。

おすすめの遺物と選び方

おすすめ遺物一覧

遺物効果とおすすめ理由
太陽の石太陽の石HPが50%を超えている場合、SPが持続的に回復する
スキルを発動しやすくなる
月の石月の石SPが50%を超えている場合、HPが持続的に回復する
常時回復で耐久力が大幅アップ
スパイダーグローブスパイダーグローブ戦闘開始時、最大で5秒の間、全ての敵をクモの糸で束縛する。一定のダメージを受けると束縛が解ける
戦闘開始時に一方的に攻撃でき、ダメージとSPゲージを大きく稼げる
サンダーチャームサンダーチャーム周期的に落雷を起こしてランダムで敵を攻撃し、ダメージを与えてスタンさせる
相手の行動を阻害できるので、被ダメをなくしつつダメージを大きく稼げる
呪いの勾玉呪いの勾玉戦闘開始時、敵が受けたダメージを他の敵にも与えるようになる
戦闘開始時に与えるダメージ量が大幅アップ
遠征の旗遠征の旗3層目のハードモードで攻撃力と防御力が上昇する
ステータスの圧倒的強化(エピックの場合はそれぞれ35%上昇)
ハードモードのみでしか発動しないので注意
遺物のおすすめランキングはこちら

パーティへの恩恵が大きなものを選ぼう

効果値

遺物の中には、パーティ全体に効果を及ぼすものと、特定の対象のみに効果が限定されるものがある。遺物の効果値と対象を比較して、パーティ全体に対して最も恩恵の大きいものを選ぼう。

異界の迷宮の攻略方法

常にパーティの体力に気を配ろう

パーティの残り体力

異界の迷宮では、体力やSPゲージは次の戦闘にそのまま引き継がれる。キャラのHPが減っているときは温泉を目指してルートを選ぶなど、常にパーティの残り体力には気をつけよう。

手動操作にしてスキルを管理しよう

SPゲージも次の戦闘に引き継がれるので、敵が強くなってきたら、オート操作をやめてスキルを管理しよう。余裕があるときはスキルを次の戦闘まで温存することで、開戦後即座にスキルを発動できるようになり、非常に有利に戦える。

不利な状況になったら撤退してリセット

撤退

戦闘を撤退すると、戦闘前の状態に戻れる。キャラが倒されてしまったり、勝つのが難しい場合は撤退して戦闘前の状態に戻そう。

できるだけ戦闘マスを進もう

戦闘勝利画面

戦闘マスで敵に勝利すると、迷宮コインなどの報酬と遺物を入手できる。迷宮コインを使うとエリートキャラを入手できるので、できる限り戦闘マスを進むようにしよう。遺物が手に入ればパーティを強化できるので、攻略面でもおすすめだ。

迷宮ショップのおすすめキャラ一覧

    1
  2. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    4
  5. 破滅の廃墟攻略
    破滅の廃墟攻略
    5