AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
レベル上げのやり方

AFKアリーナ | AFK レベル上げのやり方

最終更新 : AFK攻略班
レベル上げのやり方

AFKアリーナにおけるレベル上げのやり方記事です。レベル上げに必要な素材や、パーティレベル(プレイヤーレベル)上げの報酬を掲載しています。

目次

キャラのレベル上げのやり方

各アイテムを使用してレベル上げ

アイテム主な入手方法
コインコイン・バトル全般の報酬
・オートバトル報酬
・クエスト報酬 など
英雄Exp英雄Exp・バトル報酬
・オートバトル報酬
・異界の迷宮 など
▶詳細はこちら
英雄の粉塵英雄の粉塵・バトル報酬
・オートバトル報酬
・各フィールド施設の報酬
・店舗(ショップ)購入 など
▶詳細はこちら

キャラレベル上げにはコインと英雄Exp、スキルを習得する節目のレベルアップにはさらに英雄の粉塵を使う。ゲーム性の都合上、アイテムを集めるために周回を繰り返せないので、基本的には毎日少しずつ時間をかけて集めていくことになる。

上記以外に課金で入手も可能

課金で不足をまかなうのも一考

一般的なソシャゲと同様に、課金で育成アイテムを手に入れることでいち早くレベル上げが可能。お金で時間を買う覚悟ができているならば課金するのもありだろう。

また、課金することでVIPレベルが上がり、それによってオートバトルで獲得できるコイン、獲得Expの量が増加するのも大きい。

ランクアップでレベル上限を解放

ランクアップでレベル上限を解放

ランクアップといういわゆる凸を行うことでキャラの最大レベルが解放され、より高いレベルまで育てられる。ステージを進めていくとランクアップしないと勝てなくなってしまうため、主力キャラは可能な限りレベル上限解放させていきたい。

ランクアップのやり方・素材を見る

育てるのは5体までに抑える

育てるのは5体までに抑える

共鳴クリスタル機能を使うことで、育っているキャラのレベルを他キャラと共有することが可能。所持キャラの中で5番目に育っているキャラのレベルに合わせられるため、5キャラ分育てさえすれば、6キャラ目以降のレベル上げは素材いらずだ。

共鳴クリスタルの仕組みを見る

パーティレベル(プレイヤーレベル)上げ

パーティExpを入手しよう

パーティExpの入手方法
・ステージをクリアする
・オートバトル報酬を受け取る

パーティレベル(プレイヤーレベル)は、ステージクリアかオートバトルでパーティExpを入手することで上げられる。オートバトル報酬はVIPレベルによって報酬を溜め込める量に上限が設定されているため、放置しすぎてExpが溢れないように注意しよう。

レベルアップで報酬がもらえる

レベルアップで報酬がもらえる

パーティレベルが上がるごとにダイヤを10個入手できる。また、10上がるごとにクエスト報酬としてダイヤとVIPポイントももらえるため、ガンガン上げていきたいところだ。

  1. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    1
  2. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. 試練の地攻略|賞金試練エツィオ&ドレイス
    試練の地攻略|賞金試練エツィオ&ドレイス
    4
  5. 破滅の廃墟攻略
    破滅の廃墟攻略
    5