AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
アリーナの種類とできること

AFKアリーナ | AFK アリーナの種類とできること

最終更新 : AFK攻略班
アリーナの種類とできること

AFKアリーナのアリーナのついて紹介しています。アリーナの種類や特徴、報酬まで掲載してるのでご覧ください。

目次

アリーナでできること

PvPで報酬をもらえる

アリーナはプレイヤー同士でバトルするコンテンツだ。勝利すれば報酬とともにランキングが上昇する。また、シーズン終了後ランキングに応じて報酬がもらえる。

アリーナは全部で4種類

種類(ジャンプ)特徴/解放条件
▼競技場1日2回無料で挑戦することができる
ステージ2-28クリア
▼高ランク競技場剣闘士コインを入手してアイテムと交換できる
ステージ9-20クリア
▼頂点競技場トップランカー達で争うトーナメント
ステージ2-28クリア(観戦)
▼エスペリアリーグリーグレベルに応じてシーズン終了後に報酬をもらえる
ステージ11-40クリア

競技場

競技場

報酬のもらえるランクマッチ

アリーナ勝利

バトルに勝利するとゴールドや英雄の粉塵などの報酬に加えてアリーナポイントが上昇する。アリーナポイントが高いとシーズン終了時にもらえるボーナスが多くなる。

1日2回無料で挑戦できる

1日2回まで無料で挑戦することができるので毎日行おう。また、勇者の証を使えば3回目以降も挑戦できるのでシーズン終了間際でランキングを維持したいときに使おう。

高ランク競技場

高ランク競技場

2戦先取の3パーティ団体戦

高ランク競技場では、自分の手持ちから3パーティを選出して相手と2戦先取のバトルを行う。15体のキャラを編成する必要があるので、難易度はやや高い。

勝利すると剣闘士コインがもらえる

バトルに勝利すると剣闘士コインがもらえ、ショップでエリート英雄と交換することができる。

上位10名は頂点競技場へ

シーズン終了時にトップ10入りすると頂点競技場への挑戦権を得ることができる。さらなる高みを目指してパーティを強化しよう。

頂点競技場

頂点競技場

頂点競技場は高ランカー達のトーナメント

トップランカー

高ランク競技場でシーズン終了後、上位以内に入った高ランカーはトーナメント形式でさらに争われる。上位ではハイレベルな戦いが繰り広げられるているぞ。

勝つプレイヤーを予想してゴールドを賭けられる

頂点競技場で勝利予想

挑戦するまではいかずとも、どちらのプレイヤーが勝利するのかゴールドを賭けることができる。見事予想が当たった場合はかけたゴールドの2倍が戻ってくる。

戦いを動画で見れる

過去の対戦は動画で見ることできる。高ランカー達がどのような戦いが繰り広げられているの観戦することができるので、気になる場合はチェックしよう。

エスペリアリーグ

エクスペリアリーグ

ランク制のリーグバトル

エスペリアリーグ挑戦

バトルで獲得したカップに応じてリーグランクが上がる。ランクに応じて豪華なシーズンボーナスが獲得できるので積極的にバトルを行おう。

リーグランクに応じて報酬をもらえる

ランクもらえるボーナス
レジェンドガチャチケット×40
グローバルリーグポイント×1000
マスターガチャチケット×40
グローバルリーグポイント×200
ダイヤⅠガチャチケット×30
グローバルリーグポイント×100
ゴールドⅠガチャチケット×30
シルバーⅠソウルストーン×240
ブロンズⅠソウルストーン×120

※グローバルリーグポイントを獲得するとさらなる報酬アップにつながる

ステージ11-40クリアで解放

ストーリー後半で解放されるリーグだけに獲得できるアイテムも豪華になっている。解放されたらすぐに挑戦しよう。

    1
  2. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. 血茨の森攻略
    血茨の森攻略
    4
  5. 太古の遺跡攻略
    太古の遺跡攻略
    5