AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
王座の塔の解説と攻略のコツ

AFKアリーナ | AFK 王座の塔の解説と攻略のコツ

最終更新 : AFK攻略班
王座の塔の解説と攻略のコツ

AFKアリーナにおける王座の塔の解説です。基本的な進め方や報酬、攻略のコツを掲載しています。王座の塔に挑戦する際はぜひ参考にしてください。

目次

王座の塔とは

徐々に敵が強くなるダンジョン

王座の塔とは

2-12クリア以降挑戦できるようになる王座の塔は、1階ずつ敵を倒しながら登っていくダンジョンだ。各階をクリアすると育成素材に加え、ダイヤやランダムソウルストーンを獲得できるので積極的に挑戦しよう。

上の階ほど報酬が豪華に

王座の塔報酬

王座の塔は昇るほど敵も強くなるが、それに合わせて報酬も徐々に豪華になる。特に10の倍数のステージではエリート英雄ソウルストーンがもらえるので、キャラを育成しながら挑戦していこう。

攻略のコツ

基本はレベル上げ

王座の塔上層

王座の塔は上の階に行くほど敵のレベルが高くなる。バトルや異界の迷宮で育成素材を回収し、キャラのレベルを上げてから再度挑戦しよう。

編成を見直そう

陣営の相性を確認

AFK相性表

陣営によって有利不利が存在し、相手キャラに対して不利なキャラは被ダメが増えてしまう。不利な陣営から離して配置するか、有利な陣営のキャラを配置しよう。

敵の情報を確認

王座の塔敵情報

戦闘直前の画面で敵のキャラをタップすると、簡単な情報を確認することができる。敵の攻撃範囲や使ってくるデバフなどを確認して、キャラの配置を考えよう。

他の人の攻略情報を確認しよう

王座の塔ステージ情報

ステージ情報をタップすることで、フレンドや他のプレイヤーのクリア例を動画で確認できる。合計戦闘力が自分の編成とあまり差がない人のものを参考にしてみよう。

    1
  2. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    2
  3. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    3
  4. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    4
  5. 凄風の谷攻略
    凄風の谷攻略
    5