AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
ギルド活躍値の稼ぎ方と役職一覧

AFKアリーナ | AFK ギルド活躍値の稼ぎ方と役職一覧

最終更新 : AFK攻略班
ギルド活躍値の稼ぎ方と役職一覧

AFKアリーナにおけるギルド活躍値の稼ぎ方を紹介しています。ギルドの各役職や、ギルドに入るメリットなどについて掲載しているので、AFKアリーナでギルドについて知りたい方はぜひご覧ください。

ギルド関連記事
ギルド活躍値の稼ぎ方ギルドハント攻略PT

目次

ギルド活躍値の稼ぎ方

各メンバーが個人活躍値を稼ごう

ギルド活躍値

ギルド活躍値は、ギルドメンバーに個人活躍値(デイリークエスト達成ポイント)が加算されたタイミングで、同じポイント(最大100ポイント)がギルド活躍値に加算される。つまり、ギルドの各メンバーが毎日活躍値を稼ぐことでギルド活躍値を増やせる

デイリークエストで活躍値を稼ごう

デイリークエスト

個人経験値は、デイリークエストを達成することで稼げる。クエスト報酬を受け取ったタイミングで加算されるので、受け取り忘れのないように。

デイリークエスト一覧

クエストポイント
バトルに1回挑戦する20pt
月桂冠の酒場で英雄を1回召喚する20pt
アリーナに1回挑戦する20pt
英雄を1回レベルアップする10pt
オートバトルのボーナスを2回受け取る10pt
フレンドに友情ポイントを1回プレゼントする10pt
懸賞クエストを3回引き受ける10pt
装備を1回強化する10pt
クイックバトルを1回実行する10pt
王座の塔に1回挑戦する10pt
ギルドハントに1回参加する10pt

活躍値の確認方法

活躍値の見方
拡大する

自分の活躍値は、ギルドロビー左上の活躍値アイコンをタップすると確認できる。毎日100ポイント稼げているか確認しよう。

毎日やるべきことまとめ

ギルドでできること

できること・メリット

ギルド
できることメリット
▼ギルドハントゴブリンの商人や、ソロンと戦闘することで、ギルドコインやダイヤを入手できる。
▼ギルドショップギルドコインを消費して、装備を購入できる
▼捻られた夢境調査中

ギルドハントで報酬を稼ごう

ギルドハント

ギルドハントでは、ゴブリンの商人と戦い、一定ダメージを与えるごとに報酬の装備やダイヤ、ギルドコインを毎日2回まで入手できる。ギルドの活躍値が9000を超えるとややレアな装備をドロップする「ソロン」とも戦えるようになる。

ギルドハントのおすすめPTを見る

ギルドショップでは伝説装備のみ購入

ギルドショップ

ギルドショップでは、ギルドハントで稼いだギルドコインを使って装備を購入できる。ストーリーを16-1まで進めると伝説ランクの装備も購入可能になるので、それまでギルドコインは一切使わずに貯めておこう。

捻られた夢境は12章終盤で解放

捻られた夢境

捻られた夢境は、12-40をクリアすると解放される。機能や報酬については調査中。

ギルドの役職一覧

各役職のできることまとめ

役職できること
会長・ギルドメンバーの管理
・ギルドイベントの開催
長老・会長以外のギルドメンバーの管理
・ギルドイベントの開催
師範・ギルドメンバーに傭兵を貸し出せる
メンバー・なし

ギルドの参加・設立方法

2-20クリアで解放

2-20

ギルドはバトル2-20をクリアすると解放される。手持ちのキャラを強化しつつ進めれば、難なく解放できるぞ。

人数の多いギルドに参加しよう

ギルド

ギルドを選ぶ際は、毎日のギルド活躍値加算量が多くなるよう、メンバーの多いギルドがおすすめだ。できれば毎日ゲームを遊んでいるユーザーの多いギルドが好ましい。

自分で設立するには500ダイヤ必要

ギルドを自分で設立する場合、500ダイヤ必要になる。ダイヤは極力ガチャに使用したいので、設立する場合は慎重に考えよう。

抜ける場合は1時間のペナルティあり

ギルド脱退ペナルティ

ギルドを脱退すると、1時間は次のギルドに参加できなくなる。大したデメリットではないが、覚えておこう。

    1
  2. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. 破滅の廃墟攻略
    破滅の廃墟攻略
    4
  5. 試練の地攻略|賞金試練エツィオ&ドレイス
    試練の地攻略|賞金試練エツィオ&ドレイス
    5