AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
育成要素まとめ

AFKアリーナ | AFK 育成要素まとめ

最終更新 : AFK攻略班
育成要素まとめ

AFKアリーナのキャラの育成要素まとめです。キャラのレベル上げやランクアップなど、キャラを育成(強化)する方法をまとめています。

キャラの育成要素まとめ

レベル上げ▼レベル上げ重要度:
キャラ育成の基本。英雄EXPとコインを消費してステータスを強化する。
ランクアップ▼ランクアップ重要度:
キャラのランク(レア度)上昇とレベルの上限解放を行う。一定ランクの同名キャラや同陣営キャラが大量に必要。
装備強化▼装備強化重要度:
装備のレベルを上げてステータスの底上げをする。序盤は出来る機会は少ない。

レベル上げでステータス上昇

キャラの能力を上昇させられる

キャラの能力を上昇させられる

キャラのレベルを上げることでステータスを上昇させられる。序盤は他の強化方法が少ないので、ひたすらレベルを上げて敵に勝てるようにしておこう。

英雄EXPやコインが必要

レベル上げにはコインや英雄EXPが必要になる。レベルが高くなる毎に必要な数が増えていくのでステージクリア報酬やオートバトル報酬でコツコツ貯めておこう。

一定レベルでスキル解放

一定レベルでスキル解放
▲レベル上げ中にこの画面が出たら、「英雄の粉塵」が必要になる。

一定のレベルになるとスキルのレベル解放/上昇を求められる。この際に「英雄の粉塵」を使用するので、手持ちが少ない時はショップなどで購入するといい。

共鳴クリスタルで一時的にレベル上げ

共鳴クリスタルで一時的にレベル上げ

4-36をクリアで「共鳴クリスタル」が解放。ここにキャラを設定すると、手持ちの中で5番目にレベルの高いキャラと同レベルに引き上げられる。設定している間だけだが、効率よく色んなキャラのレベル上げが出来る。

ランクアップでレベル上限解放

大聖堂でキャラをランクアップ

レベル上限とともにステータス強化

「大聖堂」でキャラをランクアップをすると、キャラのレア度上昇と共にレベル上限が解放される。ステータスも上がるので一気にキャラの戦闘力を強化できる。

同名または同陣営キャラが必要

同名または同陣営キャラが必要

ランクアップをさせるには、同名、もしくは同陣営の一定ランク以上キャラなどが必要になってくる。ランクが高いキャラほど、ランクアップの条件は難しくなる。

ランクアップの詳細はこちら

装備を強化しよう

装備の能力を底上げ

装備の能力を底上げ

キャラに装備させられる武器や防具などにもレベルが存在している。レベルが上がるごとに能力値が上昇するので、メインで使っているキャラの装備は強化しておこう。

素材を使って強化

素材を使って強化

装備の強化には他の装備や強化メタルを素材として使う。装備や強化メタルは、ステージクリアで手に入らないので注意。オートバトル報酬などから入手しよう。

強化できるのはレア以上の装備

装備強化できるのは、「レア」以上の装備のみ。コモンや粗製の装備は強化することができないので、他の装備の強化素材として使おう。

装備強化や入手方法の詳細はこちら

    1
  2. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    2
  3. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    3
  4. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    4
  5. 血茨の森攻略
    血茨の森攻略
    5