AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
ガチャの種類と引くべきタイミング

AFKアリーナ | AFK ガチャの種類と引くべきタイミング

最終更新 : AFK攻略班
ガチャの種類と引くべきタイミング

AFKアリーナにおけるガチャの種類と引くべきタイミングです。ガチャの種類はもちろん、ガチャの確率や引くべきタイミングについて掲載しています。AFKアリーナを攻略する際にご活用下さい。

目次

ガチャの種類と確率

※ガチャはホーム画面下部にある領地をタップし、「月桂冠の酒場」から引くことができる。

通常ガチャ

通常ガチャ

通常ガチャは常に開催しており、存在する英雄(キャラ)は全て排出対象となっているぞ。ただし、「ナコルル」のようなコラボキャラは対象外となっているので注意しよう。

レア度ガチャ確率
コモン51.69%
レア43.70%
エリート4.61%
最新の最強キャラランキング

友情ポイントガチャ

友情ポイントガチャ

このガチャはフレンドから受け取ることができる友情ポイントを使用して引けるガチャとなっており、通常ガチャ同様にすべての英雄(キャラ)が排出される。フレンドは最大30人まで増やせるので、率先して作ろう。

レア度ガチャ確率
コモン52.80%
レア44.79%
エリート2.41%

陣営ガチャ

陣営ガチャ

陣営ガチャは専用の「チケット」が必要で、決まった陣営のみが排出される。陣営は24時間ごとに切り替わり、ダイヤで変更もできる。

チケットはクエスト報酬や奇境探検、タイムズピークなどで入手できるほか、課金パックなどで入手可能だ。

自分の主力の陣営を選びたい

キャラの強化に必要なランクアップには、同キャラを複数必要とする。そのため、特定のキャラを狙いやすい陣営ガチャは、ランクアップ目的で使うのがおすすめ。自身の主力キャラが出る陣営のガチャを回そう。

ランクアップの詳細はこちら

強いておすすめを挙げるならブライト王国

固定の主力が決まっていないなどで、強いて1つおすすめ陣営を上げるなら「ブライト王国」。目玉の「ルシウス」は序盤から終盤まで使いやすく、他キャラの層も厚い。

レア度ガチャ確率
コモン51.69%
レア43.70%
エリート4.61%

ガチャを引くタイミングは?

ガチャに使い果たして良い

ガチャに使い果たして良い

『AFKアリーナ』は同陣営や同じレア以上の英雄(キャラ)を重ねることでどんどんレアリティがランクアップしていき、最大レベルの上限解放や能力ボーナスといった強化をするのが目的とも言える。

同じ英雄(キャラ)が被っても使い道は永久にあるため、ガチャを引くタイミングはダイヤがあればと考えても問題ない。

    1
  2. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    4
  5. 破滅の廃墟攻略
    破滅の廃墟攻略
    5