AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
毎日やるべきことまとめ

AFKアリーナ | AFK 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : AFK攻略班
毎日やるべきことまとめ

AFKアリーナで毎日やるべきこと(日課)についてまとめて掲載しています。オートバトルやクイックバトル、デイリークエスト、懸賞掲示板、異界の迷宮、アリーナの報酬などをまとめているので、ぜひ参考にしてください。

毎日やるべきこと一覧

バトル主な報酬
▼オートバトル・英雄Exp
・パーティーExp
▼クイックバトル・英雄Exp
・パーティーExp
▼デイリークエスト・デイリー活躍値
・活躍宝箱
フィールド主な報酬
▼懸賞掲示板懸賞による
▼異界の迷宮・迷宮コイン
・英雄Exp
▼アリーナ・ダイヤ
領地主な報酬
▼英雄の粉塵・英雄の粉塵
▼ギルドハント・ギルドコイン
・装備

オートバトル報酬を受け取る

最大12時間ぶんの報酬がもらえる

オートバトル報酬

オートバトルとは、ゲームを起動しなくても時間経過で報酬が獲得できるシステム。報酬はバトル画面下部の宝箱から受け取れる。12時間以上は貯まらないので、1日2回は受け取ろう。

VIPレベルを上げて報酬を増やそう

VIPレベル

ステージの進行度とVIPレベルによって、1分間に獲得できる報酬が変わってくる。VIPレベルはプレイヤーのレベルアップ、ダイヤやギフトパックの購入によって上げることができる。

クイックバトル報酬を受け取る

オートバトル2時間分の報酬がもらえる

クイックバトル

クイックバトルとは、パーティーExpを除くオートバトル2時間分の報酬をまとめて獲得できるシステム。時間を待つ必要がないため、忘れず受け取りたい。

1日1回まで無料

クイックバトルは1日の初めの1回だけが無料。2回目以降はダイヤの消費が必要になる。ダイヤはガチャに優先して使いたいため、ここで消費するのは控えたい。

VIPレベルを上げて上限回数を上げよう

VIPレベル

クイックバトルはVIPレベルによって上限回数が変わる。VIPレベルはプレイヤーのレベルアップ、ダイヤやギフトパックの購入によって上げることができる。

デイリークエストを確認する

活躍値を集めて宝箱を受け取ろう

デイリークエスト

デイリークエストでは、「バトルに1回挑戦する」など簡単なミッションの達成で活躍値を獲得できる。活躍値を集めることで宝箱を獲得し、ダイヤやガチャチケットが入手可能になる。

懸賞掲示板で派遣する

キャラを派遣して報酬をもらおう

懸賞掲示板

懸賞掲示板は特定のキャラを派遣することで様々な報酬を獲得できる。同じキャラを複数の懸賞に派遣することはできないため、獲得したい報酬の懸賞から優先して派遣しよう。

指定ランクと陣営のキャラを派遣しよう

受注条件

懸賞に参加するには指定されたランクと陣営のキャラを派遣する必要がある。入手できる報酬のランクが高いほど条件が厳しくなる。

異界の迷宮に挑戦する

運命の金貨でエリートを入手しよう

異界の迷宮

異界の迷宮はプレイヤーが任意でルートを選択して進行するクエスト。攻略が進むと運命の金貨を獲得できる。運命の金貨は迷宮ショップでエリートキャラとも交換できるので毎日コツコツ集めよう。

48時間で更新される

異界の迷宮は48時間に1回更新される。更新後、全ての敵、ボーナス、建物、遺物はリセットされるので、2日に1回クリアできるように挑戦しよう。

アリーナに挑戦する

ボーナスでダイヤをもらおう

アリーナ

アリーナでは他のプレイヤーと対戦することができる。勝利することで、コインや英雄の粉塵などの報酬が手に入るだけでなく、デイリーボーナスでダイヤを獲得できる。

1日2回まで無料で対戦できる

勇者の証

アリーナは1日2回までチケット(勇者の証)を消費せずに挑戦できる。それ以降は、チケットが必要になるので、デイリークエストなどで集めておこう。

英雄の粉塵を購入する

1日1回購入しよう

領地の店舗

英雄の粉塵はキャラクターのスキルレベルアップに必要なアイテム。領地の店舗から1日1回コインを消費して購入できる。入手場面が少ないため、コインに余裕があれば購入したい。

ギルドハントに挑戦する

ギルドコインでエリート装備を手に入れよう

ギルド

ギルドハントはギルドに所属していると挑戦できるクエスト。ボスを倒すことで、ギルドコインを獲得できる。ギルドコインはギルドショップで装備と交換しよう。

1日2回挑戦できる「ゴブリン商人」

ゴブリン商人

「ゴブリンの商人」は1日に2回挑戦することができる。挑戦ボーナスでは、ダイヤや装備などを獲得できるので、忘れずに挑戦したい。

  1. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    1
  2. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. 破滅の廃墟攻略
    破滅の廃墟攻略
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5