AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
ウィッシュリストのおすすめキャラ

AFKアリーナ | AFK ウィッシュリストのおすすめキャラ

最終更新 : AFK攻略班
ウィッシュリストのおすすめキャラ

AFKアリーナのウィッシュリストのおすすめキャラや設定方法、選び方について紹介しています。

目次

ウィッシュリストおすすめキャラ

おすすめキャラ

ウィッシュリストでおすすめのキャラは、特に汎用性が高く優秀なキャラ達。攻略に役立つキャラばかりなので、入手できればダンジョン攻略の難易度がぐっと下がること間違いなしだ。

最強キャラランキングはこちら

レアを設定しておくのもあり

ウィッシュリストでレアキャラを採用すると対象がエリートまで強化された状態で排出される。同陣営のエピック+が必要になる機会も多いため、育成素材狙いとしてレアキャラを設定するのもありだ。

ご利用は計画的に

ただし、神話ランクまで強化するのに大量の同キャラが必要になるため、長期的に見ると損をする可能性があることも忘れてはならない。結局の所、エリート枠で出てくるキャラを1枠分使っているからだ。

神話ランクまで必要なキャラ数

ランクアップに必要な素材例

ランク素材
神話ルシウスエリートプラス×2(同キャラ)
伝説+ブライト王国エピックプラス×1(同陣営)
伝説ブライト王国エピックプラス×1(同陣営)
エピック+ルシウスエリートプラス×2×1(同キャラ)
エピックブライト王国エリートプラス×2(同陣営)
エリート+ルシウスエリート×2(同キャラ)
エリートブライト王国レアプラス×2(同陣営)

▲上記はブライト王国のルシウスをランクアップさせる場合の例となっている

エリート状態で引いたキャラを神話ランクまで上げるには、素体を含めて同キャラが8体必要になる。ランクはレベル上限に紐付いているため、パーティに採用するキャラはなるべく複数体持っておく必要があることを覚えておこう。

ランクアップのやり方詳細はこちら

ウィッシュリストとは

選んだキャラが出やすくなる

ウィッシュリスト
拡大する

ウィッシュリストにキャラを登録すると、エリートクラスのキャラを引き当てた時に、ウィッシュリスト内のキャラが出現しやすくなる。狙ったエリートクラスのキャラを入手しやすくなるので、欲しいキャラがいる場合は必ず設定しよう。

ウィッシュリストの登録方法

ウィッシュリストの選択画面
拡大する

領地にある月桂冠の酒場で、左上にあるウィッシュリストのアイコンをタップして選択しよう。

4陣営で各5キャラずつ選択可能

ブライト王国ババリア部族ヴェルディア連盟グレイブボーン
ブライト王国バハリア部族ヴェルディア連盟グレイヴボーン

ウィッシュリストに設定できるのは、上記の4つの陣営から、各5キャラまで。セレスチアルカタストロフボイドビジター陣営はウィッシュリストで選択はできないが、ガチャからは極低確率で排出される。

ウィッシュリストは全て埋めておこう

ウィッシュリストの空き

ウィッシュリストに空きがある場合は、その他のキャラが出現する確率が上昇するので、できるだけ埋めておくのがおすすめ。

  1. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    1
  2. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    2
  3. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    3
  4. 試練の地攻略|賞金試練ドレイス
    試練の地攻略|賞金試練ドレイス
    4
  5. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    5