AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
シェアのやり方と孫悟空の入手まで

AFKアリーナ | AFK シェアのやり方と孫悟空の入手まで

最終更新 : AFK攻略班
シェアのやり方と孫悟空の入手まで

AFKアリーナのシェアのやり方と孫悟空の入手までを紹介。ゲーム内でいつシェアができるのか、そのタイミングやシェアをするメリットを掲載。

目次

シェアのやり方

シェアできるタイミング

  • 未所持のキャラを入手したとき
  • ガチャ結果が表示されたとき
  • 図書館で絆を完成させたとき

未所持のキャラを入手したとき

未所持のキャラを入手したとき

ガチャなどで未所持のキャラを入手すると、キャラ画面右下からシェアすることができる。

ガチャ結果が表示されたとき

ガチャ結果が表示されたとき

10連ガチャで未所持キャラを引いた際には、ガチャの結果画面下からもシェアすることができる。

図書館で絆を完成させたとき

図書館で絆を完成させたとき

図書館で絆を完成させると、シェアすることができる。絆を完成させるためには、自身、フレンド、ギルドメンバーの指定のキャラを物語に全てセットする必要がある。

シェアボタンを押すだけでOK

シェア回数はTwitterとアカウント連携をしなくても、ゲーム内で表示されるシェアボタンを押したタイミングでカウントされる。そのため、アカウント連携していない方も、Twitterアイコンが表示されたら忘れずにタップしよう。

シェアするメリット

孫悟空を入手できる

孫悟空

ゲームを2回シェアすると、エリートキャラの孫悟空を入手できる。入手期間は無期限で、ステージ1-12のクリア後、ガチャが解放されてからすぐに入手できるので、なるべく早めに入手して序盤の戦力として使おう。

孫悟空の評価・スキルを見る

新兵の訓練で報酬がもらえる

新兵の訓練

イベントの「新兵の訓練」ではゲームを5回シェアすることで英雄の粉塵を100個入手できる。英雄の粉塵はキャラクターのスキルレベルアップに必要となる貴重なアイテムなので、ぜひ入手したい。イベント画面で報酬を受け取れる。

    1
  2. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    2
  3. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    3
  4. タイムズピーク攻略
    タイムズピーク攻略
    4
  5. 凄風の谷攻略
    凄風の谷攻略
    5