AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
ソロスの評価とランキング

AFKアリーナ | AFK ソロスの評価とランキング

最終更新 : AFK攻略班
ソロスの評価とランキング

AFKアリーナのソロスの評価とランキングです。PvPやPvEでの強さをレベルに合わせてランキング形式で評価しています。

目次

ソロスの評価とランキング

ソロス
CV伊藤悠貴
最高レア神話
陣営ヴェルディア連盟ヴェルディア連盟
力量型英雄力量型英雄
物理ダメージで攻撃する
職業戦士戦士
メインロール継続アタッカー継続アタッカー

各ランキング評価

Lv160以下のランキング評価

PvE
PvP
ギルドハント
AランクAランクAランク

Lv161以上のランキング評価

PvE
PvP
ギルドハント
AランクBランクSSランク

※最大レアがエピック+までの英雄は、Lvが161にならないため評価を除外しています。

▶最強キャラランキングに戻る

ソロスの必殺技・スキル

影槍の舞

分類必殺技
Lv1【初期から解放】
9秒間残像状態になる。残像状態でこのスキルを使用すると、残像を1体生成し同じスキルを使う。残像の攻撃力は本体の85%のダメージになる。
Lv2【Lv81で解放】
使用するとシールドを獲得し、攻撃力×500%のダメージを吸収、残像効果が切れるまで継続
Lv3【Lv161で解放】
使用するとシールドを獲得し、攻撃力×700%のダメージを吸収、残像効果が切れるまで継続

閃光の一撃

分類スキル
Lv1【Lv11で解放】
槍で薙ぎ払い、周囲の全ての敵に攻撃力×170%のダメージを与える。その後すぐ最も近くにいる敵を攻撃して攻撃力×280%のダメージと2秒のスタン効果を与える。もしこのスキルが完全に発動すると、スキル「ダブルストーム」のクールタイムがリセットされる。
Lv2【Lv21で解放】
範囲攻撃が攻撃力×180%に増加
Lv3【Lv101で解放】
スタン時間が3秒に増加
Lv4【Lv181で解放】
範囲攻撃が攻撃力×200%に増加

ダブルストーム

分類スキル
Lv1【Lv41で解放】
前方範囲内の敵に攻撃力×100%のダメージを4回与える。このスキルが完全に発動すると、スキル「閃光の一撃」のクールタイムがリセットされる。
Lv2【Lv121で解放】
毎回追加で敵の残りHPの6%ダメージを与える
Lv3【Lv201で解放】
ダメージが攻撃力×110%に増加

進撃の美学

分類パッシブ
Lv1【Lv61で解放】
自身のあるいは残像の「閃光の一撃」又は「ダブルストーム」が完全に発動すると、自身の攻撃力が10%、防御力が25%増加する。5までスタック可能。もしスキルが遮断されると、バフ効果も直ちに終了する。
Lv2【Lv141で解放】
味方全体のステータスが、ソロスがスキルによって増加したステータスの80%増加
Lv3【Lv221で解放】
味方全体のステータスが、ソロスがスキルによって増加したステータスの100%増加
▶全キャラ評価一覧に戻る

ソロスの専用装備・専用家具

蒼翠の牙

蒼翠の牙

スキル名:槍士の秘技

スキル効果スキル「連撃の美学」が上限までスタックされると、HPが毎秒攻撃力×40%回復する
+10スキル「連撃の美学」が上限までスタックされると、HPが毎秒攻撃力×70%回復する
+20スキル「連撃の美学」が上限までスタックされると、HPが毎秒攻撃力×100%回復する
+30スキル「連撃の美学」が上限までスタックされると、「閃光の一撃」または「ダブルストーム」が完全に発動した時、味方全体が攻撃力×150%のHPを回復

最大ステータス

HP18%攻撃力24%
防御力15%物理耐性8

専用家具スキル

スキル名:スキルレジスタンス

専用家具3個設置で解放
スキル「閃光の一撃」或いは「槍暴風雨」使用時、自分の受けるダメージが10%減少する。
専用家具9個設置で解放
スキル「閃光の一撃」或いは「槍暴風雨」使用時、自分の受けるダメージが25%減少する。

関連リンク

英雄キャラ情報

陣営別

ロール・職業別

  1. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    1
  2. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    2
  3. アップデート最新情報
    アップデート最新情報
    3
  4. 最強パーティ編成まとめ
    最強パーティ編成まとめ
    4
  5. グレイヴボーンのキャラ評価一覧
    グレイヴボーンのキャラ評価一覧
    5