AFK
AFKアリーナ攻略まとめ
アノーキの評価とランキング

AFKアリーナ | AFK アノーキの評価とランキング

最終更新 : AFK攻略班
アノーキの評価とランキング

AFKアリーナのアノーキの評価とランキングです。PvPやPvEでの強さをレベルに合わせてランキング形式で評価しています。

目次

アノーキの評価とランキング

アノーキ
CV山根雅史
最高レア神話
陣営バハリア部族ババリア部族
力量型英雄力量型英雄
物理ダメージで攻撃する
職業タンクタンク
メインロールコントロールコントロール

各ランキング評価

Lv160以下のランキング評価

PvE
PvP
ギルドハント
CランクBランクCランク

Lv161以上のランキング評価

PvE
PvP
ギルドハント
AランクBランクAランク

※最大レアがエピック+までの英雄は、Lvが161にならないため評価を除外しています。

▶最強キャラランキングに戻る

アノーキの必殺技・スキル

サベージラッシュ

分類必殺技
Lv1【初期から解放】
角笛を吹き、アイアンサウルスを召喚して最も味方に近づいている最大3名の敵に突撃し、ルート上にいる敵を画面端までノックバックさせ、攻撃力×50%のダメージを与える。アイアンサウルスは戦場の端まで到達すると、自分の周りにいる全ての敵を吹き飛ばし、攻撃力×120%のダメージと2秒間のスタン効果を与える。
Lv2【Lv81で解放】
ノックバック時に与えるダメージが攻撃力×140%に上昇する。
Lv3【Lv161で解放】
ノックバック時に与えるダメージが攻撃力×160%に上昇する。

レイジングスタンプ

分類スキル
Lv1【Lv11で解放】
その場で強く足踏みをして周りの敵を攻撃し、攻撃力×65%のダメージを2回与え、最後の一撃は攻撃力×120%のダメージのダメージとともに敵を1.5秒間のスタン効果を与える。
Lv2【Lv21で解放】
最後の一撃のダメージが攻撃力×130%に上昇する。
Lv3【Lv101で解放】
最後の一撃はダメージとともに5秒間、25ポイントの減速効果を与える。
Lv4【Lv181で解放】
最後の一撃のダメージが攻撃力×140%に上昇する。

戦場のリーダー

分類スキル
Lv1【Lv41で解放】
その場に8秒継続するバトルフィールドを展開し、そのフィールド内の味方の攻撃力を8%上昇、受けるダメージを10%減少、通常攻撃頻度を15%上昇させる。このスキルは近接型の味方に対してその効果が150%上昇する。
Lv2【Lv121で解放】
攻撃力が9%増加する
Lv3【Lv201で解放】
攻撃力が10%増加する

開戦の角笛

分類スキル
Lv1【Lv61で解放】
戦闘開始に1度だけ使用し、全ての味方に対して5秒継続するシールドを生成する。このシールドはアノーキの最大HPの20%分ダメージを軽減する。
Lv2【Lv141で解放】
シールドの軽減するダメージが最大HPの25%分に上昇する。
Lv3【Lv221で解放】
シールドの軽減するダメージが最大HPの30%分に上昇する。
▶全キャラ評価一覧に戻る

アノーキの専用装備・専用家具

ブラッディーホーン

ブラッディーホーン

スキル名:狂戦士の血

スキル効果戦闘中、自身の周りにいる召喚物以外の味方1人につき攻撃力が4%上昇し、召喚物以外の敵1人につき防御力が10%上昇する。
+10戦闘中、自身の周りにいる召喚物以外の味方1人につき攻撃力が8%上昇し、召喚物以外の敵1人につき防御力が15%上昇する。
+20自身の周りにいる召喚物以外の敵味方総数が3人より少ない時、毎秒最大HPの5%分回復し、制御効果を受けない。
+30戦闘中、自身の周りにいる召喚物以外の味方1人につき攻撃力が12%上昇し、召喚物以外の敵1人につき防御力が20%上昇する。

最大ステータス

HP24%攻撃力15%
防御力18%命中45

専用家具スキル

スキル名:ブラッドガードオナー

専用家具3個設置で解放
スキル「開戦の角笛」が戦闘開始15秒後にもう一度使用でき、最大で2回まで追加使用できる。毎回使用時にシールド耐久力が前回使用時の50%になる。
専用家具9個設置で解放
スキル「開戦の角笛」が戦闘開始15秒後にもう一度使用でき、最大で3回まで追加使用できる。毎回使用時にシールド耐久力が前回使用時の70%になる。

関連リンク

英雄キャラ情報

陣営別

ロール・職業別

  1. ザフラエルの評価とランキング
    ザフラエルの評価とランキング
    1
  2. ルクレティアの評価とランキング
    ルクレティアの評価とランキング
    2
  3. シリアルコード一覧【最新版】
    シリアルコード一覧【最新版】
    3
  4. 最強キャラランキング|レベル帯別
    最強キャラランキング|レベル帯別
    4
  5. 試練の地攻略|賞金試練テルミン&ヴァーク
    試練の地攻略|賞金試練テルミン&ヴァーク
    5