エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
ガチャアイテムの入手方法|選択BOXは何を選べば良い?

エースアーチャー ガチャアイテムの入手方法|選択BOXは何を選べば良い?

最終更新 : エースアーチャー攻略班
ガチャアイテムの入手方法|選択BOXは何を選べば良い?

エースアーチャーのガチャアイテムの入手方法や、高級選択系ガチャBOXの選択先について掲載しています。ガチャアイテムの入手場所が分からない、ガチャBOXからどれを選ぶのがおすすめか、などガチャアイテムについて詳しく知りたいときの参考にどうぞ。

ガチャアイテムは複数ある

ガチャアイテムは複数ある

ガチャはダイヤ以外に専用のアイテムを消費して回すことができる。イベントでのみ引けるアイテムと恒常ガチャで引けるアイテム(それぞれ4種類)、恒常ガチャアイテムのどれかを交換できる選択ボックスがある。

ガチャアイテムの詳細(目次)

初心者必見!序盤の進め方

イベントガチャアイテム

イベントガチャチケット

イベントガチャチケットは装備、召喚、ふ化、錬成で各それぞれに使用できるガチャアイテム。イベント期間中や、その他の段階報酬などで獲得できる。チケットと別の種類のイベントガチャや恒常ガチャには使用できない。

イベントガチャチケ入手場所

イベントガチャチケット入手場所

イベントガシャチケットの入手場所はあまり多くない。段階報酬、イベントミッション、ギフトの購入などで獲得できるぞ。

  • 段階目標の報酬
  • 課金ギフト
  • イベントミッション

恒常ガチャアイテム

恒常ガチャアイテム

装備、召喚、ふ化、錬成に使用できるアイテム。高級プールと普通プールをそれぞれ回すのに使用できる。イベントガチャには使用できない。

高級ガチャアイテム入手方法

高級ガチャアイテム

高級ガチャアイテムは様々な場所で獲得できるため、入手方法を下記にまとめて紹介している。いくらあっても困らないためどんどん獲得していこう。

定期的に獲得できるコンテンツ

  • デイリーミッション
  • ミステリー商店
  • アリーナ商店
  • 命運商店
  • 神秘の財宝イベント
  • ギルド商店

時々獲得できるコンテンツ

  • 段階目標の報酬
  • 段階目標のポイント達成報酬
  • 累計消費ダイヤ
  • 課金ギフト
  • 天空でプレイヤーから略奪時
  • 天空で目的地に到着時
  • 懸賞ミッション
  • 7日間目標
  • 誰かが新天位に到達した時

普通ガチャアイテム入手方法

普通ガチャアイテム
  • メインステージの宝箱報酬

選択系ボックス

高級10連選択BOX

好きな恒常ガチャアイテムを選んで、交換できる高級ラッキー選択BOXがある。

基本的には宝具を引こう

基本的には宝具

選択するなら基本的には宝具がおすすめだ。宝具は主人公に装備したときの効果が強力で、更に従者の専用宝具でつける分と、主人公が装備する分、数が必要となる。

宝具が揃ってきたら状況に応じて選択

宝具がある程度揃ってきた後は、状況に応じて交換するアイテムを選ぼう。SSRがなかったり、収集が足りない部分のガチャアイテムを獲得すると良い。。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 建築の解説と魔化・特長の関連表
    建築の解説と魔化・特長の関連表
    3
  4. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    4
  5. イシスの評価
    イシスの評価
    5