エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
ギルドの加入方法や機能について

エースアーチャー ギルドの加入方法や機能について

最終更新 : エースアーチャー攻略班
ギルドの加入方法や機能について

エースアーチャーのギルドについて掲載しています。ギルドに加入するにはどうすればよいのか、ギルドにはどんな機能があるのかなど、ギルドについて知りたいときの参考にどうぞ。

目次

初心者必見!序盤の進め方

ギルドの機能について

ギルド祭壇

ギルド祭壇

毎日1回ギルド祭壇で献上が行える。献上を行うと消費したダイヤの数によってギルド貢献度を獲得できる。無料でも行えるため1日1回忘れずに献上しよう。

ギルドのレベルアップ

ギルド祭壇で献上を行うとギルド経験がたまる。ギルド経験が増えてギルドのレベルが上がればギルドメンバー数の上限が上がり、ギルド商店のラインナップが増える。

ギルド任務

ギルド任務

毎日複数のアイテムを献上することでギルド貢献度とギルド任務の活躍度を獲得できる。更新砂時計やダイヤを使用することで献上するアイテムを別のアイテムに変えることも可能だ。

ギルド任務の活躍度

ギルド活躍度

活躍度ではその日のギルド任務で、ギルドメンバー全員が獲得した合計のポイントが表示され、一定数を超えると報酬が獲得できる。

ギルド商店

ギルド商店ではギルド内のコンテンツで、獲得したギルド貢献度を消費してアイテムを獲得できる。特典と隊商の二つの商店がある。

特典で購入できるもの

ギルド商店特典

ダイヤや資源選択BOXなど、高価でお得なアイテムを一度だけ購入できる。またギルドレベルが上がれば上がるほど獲得できるアイテムが増える。

隊商で購入できるもの

ギルド商店隊商

隊商では毎週1回購入できるSR従者の魂玉BOXのほか、スピーカーなど毎日購入できる消費アイテムがある。またほかにも毎日ランダムに選ばれたアイテムが並ぶ欄があり、運がよければ更新砂時計などを購入できるぞ。

ギルド技術

ギルド技術

ギルド技術に投資するとギルド貢献度100と投資した項目の経験値が獲得できる。ギルドレベルとギルド全員の合計投資が一定数に達していれば、技術がレベルアップし様々な恩恵を得ることができる。

投資技術効果
資源収集活躍度宝箱ボーナスアップ
商品研究開発ギルド商店新商品入荷
狩場拡張ギルド狩猟新ステージ解放
狩猟の達人ギルド狩猟戦闘時
チーム属性アップ
聖戦の鼓舞ギルド戦メンバー全員
チーム属性アップ

ギルド狩猟

ギルド狩猟

1日2回までギルド狩猟が可能。決められた時間内にモンスターを討伐した数で受け取れるポイントが変わる。ギルド技術の狩場拡張や狩猟の達人のレベルが高いと楽にポイントを稼げるぞ。

ギルド狩猟報酬

モンスターを討伐したとき、獲得できる最高狩猟PTが指定された数値を超えたとき、ダイヤや貢献度などの報酬が受け取れる。

ギルド戦

1週間に1回、土曜日の19時からギルド戦が開催される。挑戦回数2回で時間内にどれだけボスにダメージを与えられたかで競うイベント。

ギルド加入や脱退の仕方

ギルド解放

ギルド解放

ギルドはコアレベル12以上で解放される。ギルドに入りたいときはまず都市のコアレベルを上げよう。

コアの欠片と転送ポイントの集め方

ギルド加入の仕方

ギルド加入

ギルドの一覧から加入申請をして、承認してもらえば加入が可能だ。承認が必要ないギルドであれば加入申請を押せば加入できる。また都市のコアレベルが必要レベルに達していないと加入できないため注意。

ギルド設立の仕方

ギルド設立

ギルドの一覧で画面上部の「ギルドを設立」をタップして、500ダイヤを使用すればギルドの作成が可能だ。ギルド名とギルド紋章のデザインはここでしか設定できない。忘れずにしっかり設定しておこう。

ギルド脱退するには

ギルドは概要画面からギルドの脱退が行える。ギルドを脱退すると24時間別のギルドに参加できなくなるため注意しよう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    3
  4. SSR基石従者選択BOXで誰を選ぶべき?
    SSR基石従者選択BOXで誰を選ぶべき?
    4
  5. 建築の解説と魔化・特長の関連表
    建築の解説と魔化・特長の関連表
    5