エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
輪廻の戦い方|獲得報酬まとめ

エースアーチャー 輪廻の戦い方|獲得報酬まとめ

最終更新 : エースアーチャー攻略班
輪廻の戦い方|獲得報酬まとめ

エースアーチャーの輪廻の戦い方、昇級の仕方や、獲得できる報酬についてまとめています。輪廻の詳細について、昇格の仕方を調べたいときや聖痕など獲得できる報酬を知りたいときの参考にどうぞ。

目次

輪廻とは

輪廻

輪廻では転送ptを消費してボスに挑戦し、報酬を獲得するコンテンツだ。

ボスに挑戦

輪廻ボス

輪廻では属性の違うボス合計6体に挑戦できる。またボスを星3で倒した後は掃討で戦闘をスキップできる。

輪廻の星3条件

  • 戦闘勝利
  • 45秒以内に戦闘が完了
  • 味方の死亡従者が1人以下

ボスは特定の属性に耐性がある

輪廻ボス耐性

輪廻のボスは特定の属性に耐性があり、従者のダメージを1にしてしまう。属性を意識してボスに挑もう。

ボス耐性
光属性光属性
闇属性闇属性
地属性水属性
水属性炎属性
炎属性風属性
風属性炎属性

輪廻戦力を上げよう

輪廻は他のステージと計算方法が違い、目安には輪廻戦力が表示される。戦力差がそこまで開かないためより切迫した戦いができる。

輪廻で獲得できるもの

報酬

コアの欠片

コアの欠片

転送ptを10消費してボスを1回討伐、掃討することでコアの欠片を2個獲得可能。

コアの欠片と転送ポイントの集め方

聖痕

聖痕

ボスを討伐、掃討した際、運がよければ聖痕が手に入る。聖痕は従者に装備することで基礎ステータスを上昇させ、特殊なセット効果を発動させることができる。

聖痕狙いで無理に周回する必要はない

聖痕は天位が上がることでより強い聖痕が出現するようになる。天位を上げる分の周回を終えた後は、無理に周回するより追撃など他を優先してもよいだろう。

法則のレベルアップ素材

法則レベルアップ

法則では各ボスを倒して獲得できる「~の心」というアイテムを使用する。一定数獲得するとレベルアップを行って、チームステータスを上昇できる。

レベルアップは各天位1回まで

法則のレベルアップは各天位1回まで行える。上限を越えて集めた「~の心」は次の天位でも使用できる。

上昇するステータス

  • チーム通常攻撃集中
  • チームHP
  • チーム攻撃
  • チーム器用
  • チームスキル集中
  • チーム魔力

天位の昇格

輪廻ではいくつかの条件を達成することで天位を昇格でき、天位を昇格すると様々な恩恵を得られる。

天位の昇格に必要

天位の昇格
  • 都市のコアレベル
  • 現在の天位の全ステージ星3達成
  • 法則を全てレベルアップ済
  • 天位の戦場ptを獲得

十戦天Ⅲから天位の戦場ptが必要

輪廻では十戦天Ⅲから天位の戦場が解放され、昇格にも天位の戦場ptが必要になる。

天位の戦場の解説とポイントの稼ぎ方

サーバー内で誰かが新たな天位に到達

最新天位の昇格

サーバー内で最も早く、新たな天位に到達したユーザーが現れた場合、到達した天位に応じて恒常ガチャに新従者、装備などが追加される。

自分の到達天位を更新

自分の到達天位を更新すると天位に応じて新従者や装備などのガチャが期間限定で開催される。

    1
  2. 最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    2
  3. 建築の解説と魔化・特長の関連表
    建築の解説と魔化・特長の関連表
    3
  4. 装備の評価一覧
    装備の評価一覧
    4
  5. 宝具の評価一覧
    宝具の評価一覧
    5