エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
アイギスの評価

エースアーチャー アイギスの評価

最終更新 : エースアーチャー攻略班
アイギスの評価

エースアーチャーの宝具「アイギス」の評価です。強い点やスキルの詳細を掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

※強い点などの細かい評価やおすすめの特殊能力などについては後日追記予定です。

アイギスの評価

立ち絵
評価
A+(仮) ランク

(※)評価はステージでの使いやすさで付けています。

基本情報

種類制御型属性
レア度SSR資質成長23
専用宝具アテナ

入手方法

サーバー内で「輪廻」の九劫天Ⅱに到達したユーザーが現れると、恒常ガチャに登場する。自身が到達した際、期間限定でピックアップガチャが開催される。

アイギスのスキル

装備の説明

アテナが生まれた時に持っていた聖盾。羊の皮で作られたもののようで、非常に硬い。後にメドゥーサの首がペルセウスによってアイギスにはめ込まれ、アイギスに敵を石にする能力を与えた
アテナの専用宝具

スキル

石化の聖盾
扇形範囲にいる敵を石化する。ボスでないモンスターに(主人公の魔力の300倍+宝具自身の魔力の150倍)ポイントの魔法ダメージを与え、5秒間めまい状態にする。ボスモンスターは、5秒間攻撃速度および移動速度が40%ダウンする。

    1
  2. 最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    2
  3. コアの欠片と転送ポイントの集め方
    コアの欠片と転送ポイントの集め方
    3
  4. ホルスの評価
    ホルスの評価
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5