エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
天空で出来る事と特産コインの集め方

エースアーチャー 天空で出来る事と特産コインの集め方

最終更新 : エースアーチャー攻略班
天空で出来る事と特産コインの集め方

エースアーチャーの天空について解説!天空で出来ることや、特産コインの稼ぎ方を紹介しています。

目次

1シーズンの流れ

シーズン

天空商隊は1シーズン(3日)ごとに集めた特産コイン、特産品を合わせた総資産の数を競うコンテンツ。1シーズンの簡単な流れは下記の通り。

  • 都市のコアを強化して航路を増やす
  • ステージをクリアして毎日の収益を上げる
  • 天空商隊で特産品を特産コインで購入
  • 特産品を高く売り特産コインを増やす
  • 他人を襲撃して特産コインを集める
  • 天空コインや資材で性能強化

天空商隊で特産コインを増やす

天空商隊では、天空の航路にて開放された島々を巡り、特産品を売買したり、他のプレイヤーから略奪して特産コインを増やして遊ぶ。3日間のシーズンで稼いだ総資産の順位によって、ランキング報酬や次のシーズンの航路の昇格、降格が決まる。

島は都市レベルに応じて解放される

ステージの解放

新しい島は都市のコアレベルを上げ、天空の航路で隣の島のステージを全てクリアすると解放される。

天空の航路クリアでデイリー報酬が増加

デイリー収益

天空の航路で新しい島のステージをクリアすれば、毎日貰える特産コインが増える。天空の航路はできるだけクリアしておこう。

ステージクリアで特産品を解放

各島の特産品は、天空の航路で同じ島のステージをクリアすると解放される。またダイヤで解放することもできる。

特産品を購入して早く高く売ろう

島毎の特産品

各島には特産品があり、他の島に持っていくことで高く売ることができる。売れる値段は距離によって変動するため、かかる時間を考慮して、どこに何を売るのか決めよう。

流行を調べると良い

各島にはそれぞれ普通より高く売却できる特産品の流行が存在する。流行はデイリーの切り替わりと同時に変化するので、早めに特産品を所持して、該当する特産品が流行している島に出航すると良い。

Point!

流行や他の島の物価は、望遠鏡を使う事で出航前に調べることが可能です!

天空コインを消費して倉庫を増やす

倉庫の画面

天空コインを消費することで、倉庫の数を増やすことができる。特産品を大量に扱うようになったら、倉庫の数を増やしてみよう。

到着時にアイテムゲット

出航した船が目的地の島に到着したときに、天空カードからアイテムが受け取れる。

天空カードを購入しているとき

天空カードの画面

通常のアイテムと課金アイテムの天空カード所有者は、それに加え追加でアイテムが獲得できる。天空カードから全て受け取るをタップしないと獲得できないため、忘れずに受け取っておこう。

町娘から船を強化して効率UP

貿易効率化スキル

町娘育成から資材を使用して船を強化できる。積荷が増え運べる特産品の量が増えたり、出航時の飛行速度を上げて効率アップが狙える。

出航数は1シーズンごとに回復

出航数はシーズン開始時に最大まで回復する。以降回復はしないが、出航回数を回復するアイテムや、ダイヤを使用して出航できる回数を増やせる。

アイテム購入で回数を増やせる

出航回数の増加アイテム

出航回数を回復できるアイテム「飛行船の燃料」は、天空商店で1シーズン3回まで購入できる。忘れずに入手しておこう。

行路で資源を略奪

略奪

天空商隊では停泊中や航行中、敵プレイヤーの飛行船を狙って略奪が行える。略奪で敵プレイヤーとの戦闘に勝利すると、敵プレイヤーが持っている特産品を、島に到着して売却するときの値段から割り出された収益を奪い取れる。

望遠鏡で略奪できる資源をチェック

アイテムでコイン略奪数を開示

望遠鏡を使用すると、敵の戦力と略奪できる資源をチェックできる。強いプレイヤーに挑むときや、相手の所持資源を確認したいときに使おう。

略奪用に船を強化しよう

船を強化するスキル

略奪を狙いたいときや、略奪されないようにしたいときは、町娘育成から船を強化しよう。攻撃能力を強化すると略奪時の攻撃力、防御能力を強化すると非略奪時の能力が上昇するぞ。

略奪時に報酬ゲット

略奪を行うとき勝利時のみ特産コインを奪えるが、敗北した場合でもアイテム報酬は獲得可能だ。

天空カードを購入しているとき

天空カードの画面

通常のアイテムと課金アイテムの天空カード所有者は、それに加え追加でアイテムが獲得できる。天空カードから全て受け取るをタップしないと獲得できないため、忘れずに受け取っておこう。

略奪数は一定時間でリセット

略奪可能数はシーズン開始時に全回復する。また、1日の0時、6時、12時、18時にも1回復する。

アイテムやダイヤで回数を増やせる

略奪の回数増加アイテム

略奪可能数はアイテムやダイヤを使うことで回復できる。回復アイテムは天空商店で1シーズン3回まで購入できるぞ。

戦力を強化できる

天空では特産コインを競う以外に、戦力を強化する要素もある。アリーナやステージを進めやすくなるので積極的にやると良い。

町娘の好感度でチーム属性強化

好感度UP画面

町娘の好感度を上げていくことによって、チームの属性が強化される。好感度をあげていけばチーム属性を更に強化する町娘や、都市のアバターを獲得することも可能だ。

好感度は天空コインとステージのクリア報酬

好感度を上げるアイテムは天空商店や、ステージのクリア報酬で獲得できる。貴重なアイテムなのでできるだけ獲得しておこう。

秘石を手に入れてセットしよう

秘跡の画面

秘石のステータスと効果は天空ではもちろん、通常の戦闘でも大きな影響力を及ぼす。より強い秘石を獲得してセットしよう。

秘石の入手方法

秘石は天空商隊にて略奪を行ったときや、出航して目的地に到着したときに獲得できる。また秘石は天空商店で購入することでも獲得できるぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    3
  4. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    4
  5. ステージで詰まった時クリアするためにやる事
    ステージで詰まった時クリアするためにやる事
    5