エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
神格のやり方と信仰値の集め方

エースアーチャー 神格のやり方と信仰値の集め方

最終更新 : エースアーチャー攻略班
神格のやり方と信仰値の集め方

エースアーチャーの神格生成のやり方や高ランクの神格の作り方についてまとめています。神格について知りたいときや効率良く高ランクの神格を手に入れたいときの参考にどうぞ。

目次

※現在全力でプレイ中!
新たな攻略要素が見つかり次第順次更新していきます。

ランクの高い神格を作る手順

神格とは

神格を持つことで戦力を強化できる

神格は戦力の強化要素の一つ。生成することで主人公、従者、宝具、精霊の火力や耐性を上げることができる。神格生成は戦力に大きな影響を与える重要な要素なので、しっかりと強化しておこう。

神格生成を行うには信仰値が必要

信仰値

神格は神格画面の神格生成をタップすることで生成できる。このとき生成に必要な信仰値がなければ生成を行えないため注意しよう。

神格のレベルアップができる

Lvアップ

神殿の供物を一定数使用することで神格全体のレベルアップができる。一度レベルを上げてしまえば全ての神格のレベルが同時に上がるため、神殿の供物を入手したときはすぐにレベルを上げよう。

神殿の供物の集め方

神殿の供物は神託任務のBランク以上のミッションを完了した際に獲得できる。レベルアップには複数必要となるため、Bランク以上を狙ってミッションの更新を行うのもよいだろう。

信仰値の入手方法と効率良い集め方

信仰値

神格生成に必要な信仰値は神託任務を行うことによって獲得できる。まずは神託任務を行って信仰値を入手しておこう。

効率良く沢山集めよう

神格は、信仰値の数が多ければ多いほど保有できる数が増える。ランクの高い神格が作れやすくなり、強い神格も沢山ロックできるので、効率よく信仰値を稼ぐ必要がある。

ランクに応じて獲得量が増える

ランク比較

神託任務には、それぞれランクが設定されている。ランクが高いほど、手に入る信仰値が多い。なお、神格のレベルアップに必要な神殿の供物はBランク以上で入手できる。

任務の変更ができる

更新砂時計もしくは100ダイヤで、任務の内応を変えることができる。効率良く集めるなら任務変更も検討すると良い。

該当する能力を設置しよう

特長

▲特長に研究のあるイシスなので、獲得量が+200%

任務に使う従者・装備・精霊・宝具は、それぞれ該当する能力を覚えていると、量にボーナスが付く。そのため、普段使わない装備や従者もある程度育てておくとここで役に立つぞ。

従者特長
装備魔化
精霊特技
宝具特殊能力

巻物で任務を即時追加

更新

任務は2時間毎に1つ追加される。また信託の巻物を使うことで、受けられる任務を即時に追加することも可能だ。

ある程度温存しておこう

序盤は従者や装備の所持数が少ないので温存して、ある程度全体的に育ってから一気に使うと効率的だ。

ランクの高い神格を作ろう

神格を探すときは神格レシピを見よう

レシピ

神格にはそれぞれランクがあり、ランク1からランク5まで神格レシピで確認できる。神格を作るときはまずここから作りたい神格を探そう。

ランク上げには前提神格が必要

前提神格

ランクが高い神格を生成するためには、前提の神格を取得している必要がある。神格レシピを見比べて、高ランク神格の生成に必要な神格を確認しよう。

ランクの高い神格を作る手順

好きな神格に変えるアイテムがある

神格法典は、ロックされていない神格を決められたランクで好きな神格に変更できるアイテム。高ランクの神格を作る際、前提ガチャをする必要がなくなるので貴重。

リセットして同数を再生成できる

リセット

神格は神格の欠片かダイヤを使用してリセットすることができる。リセットを行うと信仰値が戻り、リセット前に作っていた数と同じ数まで神格を再度生成できる。

狙いの神格が出るまでリセットする

神格の数は多く、新しい神格を手に入れるだけでは、到底目的の神格にはたどりつけない。神格のリセットで抽選を繰り返し、狙いの神格を確保しよう。

神格をロックする

ロック

神格をリセットする際、必要な神格もリセットされてしまわないようにロックができる。神格が並んだ画面で神格の左上をタップすることで鍵マークが表示されてロックがかかるぞ。

神格のロックを予約できる

ロック予約

神格レシピから神格の詳細を開くと「この神格のロックを知らせる」という項目がある。ここにチェックを入れておいた神格は生成された瞬間にロックされるため、狙う神格を決めているときはここにチェックを入れておこう。

神格更新で更に強く

神格の能力はランダムに決定する

神格は生成されたときに能力が最大3つまで付与される。1番上の能力の内容は決まっているが、属性ランクはランダム。2番目と3番目に関しては付与されるかがランダム、そして属性ランクの値も神格ごとに、表示されている属性ランクの範囲の中からランダムに決定される。

神格の持つ能力を更新

更新

「属性を更新」は、神格の欠片もしくはダイヤを使用することで、神格を生成したときと同じように能力を更新できる。

上級更新は既存の能力を更新する

神格の詳細を開き、「上級更新」をタップすると、高級神格の欠片もしくはダイヤを使用することで属性ランクだけをランダムに更新できる。既に持っている能力に満足しており、数値だけ更新したい場合に利用しよう。

    1
  2. 最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    2
  3. 宝具の評価一覧
    宝具の評価一覧
    3
  4. イシスの評価
    イシスの評価
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5