エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
強化素材の集め方|自動操作で獲得量を増やす方法

エースアーチャー 強化素材の集め方|自動操作で獲得量を増やす方法

最終更新 : エースアーチャー攻略班
強化素材の集め方|自動操作で獲得量を増やす方法

エースアーチャーの強化素材を集める方法をまとめています。強化ができなくて困ってる人は参考にしてください。

目次

※現在全力でプレイ中!
新たな攻略要素が見つかり次第順次更新していきます。

基本的な集め方は自動操作

自動操作

それぞれの強化素材の基本的な集め方は「自動操作」となる。プレイしていない間も自動操作で資源は集まるので、できることをやり尽くしたら、一旦放置して資源が集まるのを待とう。

自動操作で入手できる資源
プレミアム従者の欠片
ダイヤ
願いのコイン
レア未知の六霊果実
未知の元素金属
霊光石
魔法星辰鋼
星光の果実
星霊の章
星上げ星
通常集霊鉄
精霊の果実
経験の章
強化石

自動操作の上限は3日

自動操作は、3日が上限となっている。3日以上はいくら放置しても経験値も素材もたまらないので注意!

探索中は自動操作がされない

ステージの探索をすることでも、強化素材は手に入る。なお、探索中は自動操作の時間が増えない。

ダイヤで2時間分加速できる

ダイヤを使って自動操作の時間を2時間分早めることが出来る。なお、宝の地図の時間もクイック自動操作分時間が早まる。また、その日の初回は無料で1回でき、以降は段階的に消費するダイヤが増える。

獲得量を増やす方法

宝の地図で効率強化

宝の地図

ある程度進むと、宝の地図というアイテムを使うことが出来る。使用中の地図の種類に応じて「宝の地図」枠で素材が入手できるのでなるべく入手して使うと良い。

獲得量は増やすことができる

建築効果

自動操作で入手できるアイテム量は、建築の「市政庁」と「市場」で増やすことができる。都市レベルの強化と配置している従者などによって増加量を増やせるのでとにかく強化素材が欲しい場合は、より育ってる従者を配置すると良い。

該当するスキルの合計数で倍率が変わる

普通道具と魔法道具の獲得量を増やすことが出来るが、配置している、従者・武装の関連するスキルレベル合計数で倍率がかわる。なお、レベル0だと、倍率が上がらない。

建物獲得量の増える資源
市政庁普通・魔法
市場レアドロップ・プレミアム

様々な方法でボーナス獲得を付与できる

アバター効果

アバターの属性追加効果や、様々な方法で入手量を増やすことが可能だ。

▲ある程度進めればこれくらい獲得量の倍率を増やせます。

その他の集め方

アイテム画面から入手方法をチェック

入手方法

必要なアイテムをタップすることで入手方法が確認できる。

ダイヤ商店で購入

ダイヤ商店

強化素材はダイヤ商店で購入できる。毎日2個までならお得なので、どうしても欲しい場合は検討しよう。なお、2個購入後が制限が100になり、必要ダイヤ数が5倍となる。

資源週間カードを購入

特権

資源週間カードを購入すると、ダイヤと強化素材が毎日配布される。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 装備の評価一覧
    装備の評価一覧
    3
  4. アルテミスの評価
    アルテミスの評価
    4
  5. ホルスの評価
    ホルスの評価
    5