エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
最新アップデート情報まとめ

エースアーチャー 最新アップデート情報まとめ

最終更新 : エースアーチャー攻略班
最新アップデート情報まとめ

エースアーチャーの最新アップデート情報をまとめています。メンテナンスの情報とアップデート内容について掲載していますので、確認の際にご覧ください。

目次

攻略サイトの更新情報

命運の道の進め方|パズルの集め方も紹介!
命運の道の進め方|パズルの集め方も紹介!
[更新]  
神秘の財宝イベントの内容とやるべき事
神秘の財宝イベントの内容とやるべき事
異界からの侵入者の解説と報酬の獲得方法
異界からの侵入者の解説と報酬の獲得方法
[更新]  
アリーナの概要と勝てない時にする事
アリーナの概要と勝てない時にする事
[更新]  

9月27日|最新のアップデート内容

※9月27日のアップデートで更新が告知された内容です。攻略班が独自に調べているため、情報が判明次第追記していきます!

1.町娘執事

町娘執事
機能への推移方法自動操作画面の左上の町娘をタップ

デイリーミッション報酬宝箱や、町娘スタンドで、獲得するのを忘れたアイテムを保管しておいてくれるようだ。

2.町娘スタンド

町娘スタンド
機能への推移方法ホームからイベント画面へ遷移

イベント画面から、1日2回12:00~18:00時と、18:00~24:00時の間に、100転送ptを獲得できる。

3.主人公スキン機能

主人公スキン
機能への推移方法ホーム左上の主人公アイコンからスキンへ遷移

主人公のプロフィール画面の主人公のスキンを変更できる。新スキンの獲得には2000スキンチケット必要。獲得すると全支配が+30される。

4.クロニクル

クロニクル
機能への推移方法ホーム右下の「+」マークからクロニクルに遷移

過去のストーリーを確認できる。閲覧したストーリーの種類に応じて複数ダイヤが貰える。

5.循環ガチャ機能

循環ガチャ
機能への推移方法ガチャの循環タブを開いて遷

過去に開催していた恒常アイテム、恒常キャラが出現するイベントガチャから、回したいガチャを選んで引くことができる。100回引けば実質天井のSSRチケットが獲得できる。ホルスなどが登場する限定イベントガチャは回せない。

循環ガチャは神器の能力を獲得して解放

循環ガチャは、神器「次元チートツール」の神器能力を獲得すると、解放される。

6.一部SRキャラの宝具に超覚醒が追加

宝具覚醒

ロキ、ヒュー、アレス、朱雀、スサノオの宝具に超覚醒が追加された。

超覚醒が追加された宝具一覧

7.従者、宝具、装備、精霊を追加

アプデ内容に従者などの追加が行われると記載があったが、ゲーム内で新規従者や宝具は確認できなかったため、実装は今後除々に行われると予想される。

8.有償ダイヤと無償ダイヤの表示を改善

課金で購入する有償ダイヤ、ゲーム内で獲得できる無償ダイヤの表示が分けられ、分かりやすくなった。

商店に有償ダイヤ商店が追加

有償商店

有償ダイヤ商店が新たに追加された。チャットで使用できるスタンプや、自動操作の生産を2時間分獲得できる財宝砂時計などが購入できる。

9.その他の改善

ダイヤ商店の購入上限がチャージ特典で上昇

ダイヤ商店購入上限
機能への推移方法ホームからチャージへ遷移して
累計チャージボーナスを確認

ダイヤ商店にて、毎日の購入制限があるアイテムが、課金、チャージ額に応じて獲得する「永久ステータスアップボーナス」の数だけ、追加で複数購入できるようになる。

転送pt回復10回目以降のダイヤ使用数

ダイヤで転送ptを回復する際、10回目450個、11回目500個と10回目以降の回復ではダイヤ使用数が50個ずつ増えていくように変更された。

10.一部不具合を修正

内容については記載されていないが、一部の不具合が修正された。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. ホルスの評価
    ホルスの評価
    3
  4. 宝具の評価一覧
    宝具の評価一覧
    4
  5. 精霊の評価一覧
    精霊の評価一覧
    5