エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
コアの欠片と転送ポイントの集め方

エースアーチャー コアの欠片と転送ポイントの集め方

最終更新 : エースアーチャー攻略班
コアの欠片と転送ポイントの集め方

エースアーチャーでコアの欠片の集め方を紹介しています。都市のコアレベルを上げたいとき、どこでコアの欠片を集めたらいいか分からないときや効率的な集め方を知りたいときなどの参考にどうぞ。

目次

コアの欠片とは

都市のコアレベルの強化に使う

都市のコアレベル

都市のコアレベルを強化するにはコアの欠片と主人公のレベルが必要だ。都市レベルが上がらないと、当たらなステージが解放されず、機能も増えない。そのため効率よく進めるためにコアの欠片は非常に重要な要素となる。

必要個数が増えていく

必要個数が増える

都市のコアレベルを強化するために必要なコアの欠片の数は除々に増えていく。

ピークレベルは上げなくてよい

ピークレベル

コアレベルが一定に達すると、コアの欠片を使用してピークレベルを上げられる。しかし、都市のコアレベルを上げた方が効率が良いため、基本的にコアレベル120前後まで上げる必要はない。

転送ポイントを消費して欠片を集める

コアの欠片はステージなどの初回クリア報酬以外には、転送ポイントを消費して集めるのが主流となる。

転送ポイントで欠片を集める手段

主な入手方法は追撃

追撃

最もオーソドックスな集め方。追撃を行うことでコアの欠片を取得できる。初回クリア時ではなく、クリアごとに手に入るので、足りない時は星3でクリア済みのステージを「掃討」でスキップして受けとろう。

輪廻ステージで獲得

輪廻

輪廻のステージでコアの欠片を獲得できる。なお、欠片は初回報酬ではなくクリアごとに入手できる。聖痕が必要な時などに周回しよう。

聖痕は天位に応じて強いのがドロップ

輪廻で入手できる聖痕は、天位の段階に応じてドロップする性能が高くなる。そのため必要最低限の聖痕を集めたら、厳選のために周回する必要はない。

期間限定イベントでも入手できる

期間限定イベント

期間限定のイベントステージでコアの欠片を入手できる。難易度が高く、また報酬を獲得するために必要な転送ポイントも非常に多い。転送ポイントに余裕があるプレイヤーは検討してもよいだろう。

転送ポイントのおすすめ使用先

追撃メインで輪廻と限定イベも臨機応変に

転送ポイントはその時によって使用先を変えるのがおすすめだ。基本的には従者や装備素材が足りないため最も追撃がおすすめ。なお、期間限定イベントの報酬を狙うときはイベントを最優先しよう。輪廻は上位の天位に昇格したいときだけで問題ない。

Point!期間限定イベントの周回には大量の転送ポイントが必要になります。予め目標ptを決めて、到達するのにどれくらいの転送ポイントが必要か計算しておきましょう。

転送ポイントの集め方

バッテリーで回復できる

バッテリーで回復

入手方法が限られているが、バッテリーを使って25回復させることが可能だ。ただ、ため込む必要もないので、転送ポイントを溢れさせないタイミングであればいつ使っても構わない。

ダイヤでも回復可能

バッテリーの他に、ダイヤでも回復できる。なお一定回数回復する毎に消費するダイヤの量が増えるので注意!

回復数必要ダイヤ
1~5回目100ダイヤ
5~9回目400ダイヤ
11回目~1000ダイヤ

確認できている範囲で掲載
1回の回復で転送pt100回復します。

ダイヤの入手方法と使い道

5分で1回復

回復

転送ポイントは5分毎に回復する。なお、追撃1回につき5消費するので、25分で1回追撃できる。また、保有数の上限はゲーム進行度に合わせて増えていくようだ。

フレンドから受け取れる

フレンド画面

フレンドに贈ったり受け取ったりすることもできる。1日受け取れる数に上限があるようだが、貴重なので必ず毎日贈って受け取るようにしよう。

特権で効率化できる

特権

転送ポイントはチャージ>特権にある、各種vip権限で効率化することができる。課金を検討している場合は、最優先で購入したいところ。

その他のコアの欠片の入手方法

ステージの初回クリア

ステージ初回クリア

コアの欠片はステージを初回クリアすることで入手できる。ステージを進められるところまで進めてしまおう。

ステージの星3クリアで入手

星3クリア時

ステージを星3クリアすると開ける宝箱からコアの欠片を入手することが可能だ。一度クリアしたステージも忘れずに星3をとっておこう。なお、宝箱をタップすると報酬を受け取れる。

ミッションクリアで入手

デイリーミッション

ミッションを複数クリアして宝箱を開けるとコアの欠片が手に入る。特にデイリーミッションからは大量のコアの欠片が入手できる。毎日必ずクリアしておこう。

天空ステージの初回クリア

天空の報酬画面

コアの欠片は天空ステージの初回クリアでも獲得できる。天空ステージはオートプレイができず、難易度が高いが怯まずプレイしていこう。

天空で出来る事と特産コインの集め方

    1
  2. 最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    2
  3. 建築の解説と魔化・特長の関連表
    建築の解説と魔化・特長の関連表
    3
  4. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5