エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
龍吉公主の評価

エースアーチャー 龍吉公主の評価

最終更新 : エースアーチャー攻略班
龍吉公主の評価

エースアーチャーの従者「龍吉公主」の評価です。強い点やスキルの詳細を掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

龍吉公主の評価

立ち絵
評価
A+ ランク
リセマラ当たりランキング

特徴

  • 瞬時にHPが最も低い敵に近づけるアサシン
  • 魔力を乗せた追加ダメやクリダメによる瞬間火力が高い
  • 異界で所属陣営を合わせやすい
  • 耐久性能はやや低めなので長期戦には向かない

龍吉公主の基本情報

陣営異界属性
タイプ1ファイタータイプ2アサシン
レア度SSRcv日笠陽子
従者の評価一覧

成長資質

総成長:90
体質成長A力成長SS
知力成長SS敏捷成長EX

専用宝具

宝具の評価一覧

入手方法

神将降臨ガチャから入手可能。神将降臨ガチャはサーバーの日数経過で管理されているため、サーバーによって実装タイミングが異なる。

龍吉公主のスキル

スキルアイコン碧水青天

パッシブ
龍吉公主が双剣を持って戦う。通常攻撃時に以下の効果が交互に発動する。碧水:近くの小範囲の敵に自身の魔力100%のダメージを与える。青天:ターゲットにターゲットがすでに失ったHPの10%(この部分のダメージは龍吉公主の魔力の1000%を超えない)に自身の魔力100%を加えた追加ダメージを与える。
  • 通常攻撃時に以下の効果が交互に発動する
  • 碧水:近くの小範囲の敵に自身の魔力100%ダメージ
  • 青天:目標が失ったHPの10%+自身の魔力100%追加ダメージ
  • ダメージは龍吉公主の魔力の1000%を超えない

スキルアイコンブルーバードシャドウ

アクティブ クールタイム:9秒
龍吉公主がHPの最も低い敵の背後に瞬時に移動し、双剣でターゲットに各1回ダメージ(2回の通常攻撃ダメージにそれぞれ碧水及び青天の効果が付随)を与える。また、この2回攻撃時のクリティカル率が100%アップし、クリティカル率上限を超過することができる。龍吉公主が城壁の上にいる時、このスキルは発動しない。
  • HPの最も低い敵の背後に瞬時に移動
  • 目標に双剣で各1回ずつダメージを与える
  • 計2回の攻撃は碧水と青天の効果が付随
  • 2回攻撃はクリティカル率100%アップ
  • 2回攻撃はクリティカル率上限を超過できる
  • 壁の上の配置ではスキルを発動しない

スキルアイコン闘門剣陣

アクティブ クールタイム:22秒
龍吉公主が自身の武器である二龍剣、鸞飛剣、瑶池白光剣をまつり、剣陣を形成する。この3本の剣は自動で龍吉公主の周りの広範囲の敵をランダムで攻撃する。毎回の攻撃でターゲットにすでに失ったHPの30%(この部分のダメージは龍吉公主の魔力1600%を超えない)に龍吉公主の魔力800%を加えた追加ダメージを与える。さらに近くの小範囲の敵に自身の魔力400%のダメージを与える。その攻撃速度は龍吉公主の攻撃速度と同じ。剣陣は最大4秒間持続し、中断することができる。
  • 3本の剣で剣陣を作成
  • 3本の剣は自動で周りの広範囲の敵をランダムに攻撃
  • 攻撃は目標の失ったHPの30%+自身魔力800%追加ダメージ&失ったHPの30%分のダメージは自身の魔力1600%を超えない
  • さらに近くの小範囲の敵に魔力400%ダメージ
  • 剣陣は4秒間持続

コア特長と適正配置

EXコア

レベル1の時の効果です。

豪力この従者の力が100ポイント上昇
英知この従者の知恵が100ポイント上昇
直覚敏捷がこの従者に提供する直撃が20%アップする
コア特長とは

違う色で表示される特長の事。従者ごとにオススメされているステータスとなり、他の特長よりも強化できる上限値が高い。

特長の解説

適性配置

従者の太文字は能力の項目です。

強化内容施設適性特長
装備資質錬造屋筋力
豪力
集中
従者
全支配
祭壇知力
英知
号令
主人公
御魔
神殿体力
勇敢
直覚
建築の解説

スキンと追加効果

深淵・龍吉公主

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. アルテミスの評価
    アルテミスの評価
    3
  4. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    4
  5. アテナの評価
    アテナの評価
    5