エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
オシリスの評価

エースアーチャー オシリスの評価

最終更新 : エースアーチャー攻略班
オシリスの評価

エースアーチャーの従者「オシリス」の評価です。強い点やスキルの詳細を掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

【掲載内容に関して】
強い点などの細かい評価は後日追記予定です。
また評価はリリース直後のため、暫定でつけています。後日改めて見直す予定です。

オシリスの評価

立ち絵
評価
A+ ランク

特徴

  • 体質成長と知力成長が「EX」と高い
  • ユニットが復活するとHPを回復する
  • 味方従者が倒れた後も行動させられる
  • 回復キャラと組んだときの耐久力は一線級

成長資質

総成長:88
体質成長EX力成長SS
知力成長EX敏捷成長B

基本情報

陣営エジプト属性
タイプ1ガードタイプ2サポーター
レア度SSRcv福島潤

オシリスのスキル

スキルアイコン生死の境

パッシブ
同一戦闘中にユニットが復活した場合、オシリスは200%魔力相当のHP上限を手に入れ、また2倍のHPを回復する。戦死すると冥界形態に代わる。5.5秒持続。冥界形態で、従者は引き続き普通に行動ができ、ダメージも受け治療もされる(HPがマイナスに変わる)。冥界形態が解けた時、その従者のHPがプラスになっていれば復活できる。生死の境のクールダウンは3秒間。オシリスが生死の境を発動するたびに、クールダウンが倍増する。同一戦闘中に同一キャラが復活できるのは(冥界形態での復活を含めて)5回まで。

スキルアイコン朝夕逆転

アクティブ クールタイム:8秒
周囲の中規模エリア内にいる全ての敵に魔力400%の魔法ダメージを与える。ダメージの40%を吸い取り自分のHPを回復させる(一回限り、吸い取るHPはHP上限の40%まで)

スキルアイコン賦命霊紋

アクティブ クールタイム:20秒
味方従者1人に11秒間の霊紋を発動。一時的に死の脅威から解放する。このユニットが霊紋持続時間中に死んだ場合、冥界形態に変化する。5.5秒間の持続。冥界形態のユニットは引き続き普通に行動ができ、ダメージも受け治療もされる(HPがマイナスに変わる)。冥界形態が解かれた時、ユニットのHPがプラスになっていれば復活でき、オシリスの魔力2000%のHPを回復する。このスキルはフィールドに入場するとすぐに1回発動する。状態持続中にターゲットが死ななかった場合、このスキルの残りクールダウン速度が75%短縮される。

スキンと追加効果

冥河の渡し守・オシリス

スキン立ち絵
解放時に永久獲得可能:基礎属性+30%
装着すると属性が【水】に変わり、火系の敵に高ダメージ

深淵・オシリス

    1
  2. 最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    2
  3. 建築の解説と魔化・特長の関連表
    建築の解説と魔化・特長の関連表
    3
  4. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5