エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
孫悟空の評価

エースアーチャー 孫悟空の評価

最終更新 : エースアーチャー攻略班
孫悟空の評価

エースアーチャーの従者「孫悟空」の評価です。強い点やスキルの詳細を掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

孫悟空の評価

立ち絵
評価
S+ ランク
リセマラ当たりランキング

特徴

  • 瞬時に敵の懐に飛び込めるアサシン
  • スキル攻撃は器用分の追加ダメージが乗る
  • 大量の分身を作り出す
  • 耐久性能も高く前線も張れる

孫悟空の基本情報

陣営華夏属性
タイプ1ファイタータイプ2アサシン
レア度SSRcv住谷哲栄
従者の評価一覧

成長資質

総成長:88
体質成長SS力成長EX
知力成長C敏捷成長SS

専用宝具

宝具の評価一覧

入手方法

恒常キャラ。基本的にはモールガチャと、一部期間限定ガチャで排出。

孫悟空のスキル

スキルアイコン筋斗雲

パッシブ
ちっこいフィールドなど孫悟空にしてみれば距離なんて無いも同然。孫悟空は新しい敵を見つけると、敵がどこにいようがその足元にジャンプしてすぐさま攻撃する。そしてその攻撃は孫悟空の器用の160%の追加ダメージを与える。また、孫悟空はその魔力100%相当の器用を手に入れる。
  • 孫悟空は魔力100%相当の器用を手に入れる
  • 敵の目の前に瞬間移動して攻撃する
  • 瞬間移動攻撃は器用160%の追加ダメージ

スキルアイコン如意棒

アクティブ クールタイム:12秒
孫悟空が如意棒を伸ばして打ち下ろす。一直線上の敵に攻撃の200%+器用の200%の物理ダメージを与える。叩き殺されていない敵がまだいる場合、ちょっとの間をおき孫悟空がブチ切れて更に2回叩きのめす。その間、このスキルは中断できる。
  • 直線上の敵に攻撃200%+器用200%の物理ダメージ
  • 敵が倒れなければ僅かに間を置き更に2回攻撃
  • その間このスキルは中断できる

スキルアイコン大騒ぎの天宮

アクティブ クールタイム:30秒
孫悟空は敵1人1人の横に分身を1つ出現させ助太刀させる。それぞれの分身の攻撃力は本体の100%相当、HPは本体魔力の200%相当ある。分身は9秒持続。敵の数が6以下なら、彼は自分の横に追加の分身を出現させ分身を7匹に増やす。城壁の上にいる時にこのスキルは発動できない。
  • 9秒持続:敵1体につき1匹の分身を敵の横に出現させる
  • 分身の攻撃力は本体の100%でHPは本体魔力の200%
  • 敵の数が6以下なら分身が7匹になるよう自分の横に出す
  • 城壁の上でこのスキルは使用できない

コア特長と適正配置

EXコア

レベル1の時の効果です。

豪力この従者の力が100ポイント上昇
勇敢力がこの従者に提供する装甲破壊が20%アップする
鉄壁体質がこの従者に提供する装甲が20%アップする
コア特長とは

違う色で表示される特長の事。従者ごとにオススメされているステータスとなり、他の特長よりも強化できる上限値が高い。

特長の解説

適性配置

従者の太文字は能力の項目です。

強化内容施設適性特長
装備資質錬造屋筋力
豪力
集中
主人公
御魔
神殿体力
勇敢
直覚
建築の解説

スキンと追加効果

火眼金睛・孫悟空

スキン立ち絵
解放時に永久獲得可能:基礎属性+30%
装着すると属性が【地】に変わり、水系の敵に高ダメージ

深淵・孫悟空

    1
  2. 最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    2
  3. 建築の解説と魔化・特長の関連表
    建築の解説と魔化・特長の関連表
    3
  4. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5