エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
アマテラスの評価

エースアーチャー アマテラスの評価

最終更新 : エースアーチャー攻略班
アマテラスの評価

エースアーチャーの従者「アマテラス」の評価です。強い点やスキルの詳細を掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

アマテラスの評価

立ち絵
評価
S ランク
リセマラ当たりランキング

特徴

  • タイプが両方アーチャーの完全後衛型
  • 力成長と敏捷成長が「EX」と高い
  • 攻撃と魔力の混合スキルを持つ
  • スキルで敵全体にめまい状態を起こせる

アマテラスの基本情報

陣営扶桑属性
タイプ1アーチャータイプ2アーチャー
レア度SSRcv高橋李依
従者の評価一覧

成長資質

総成長:88
体質成長C力成長EX
知力成長SS敏捷成長EX

専用宝具

宝具の評価一覧

入手方法

恒常キャラ。基本的にはモールガチャと、一部期間限定ガチャで排出。

アマテラスのスキル

スキルアイコン三種の神器

パッシブ
戦闘に入ると、アマテラスは基礎魔力と器用の20%の追加攻撃を獲得する。基礎魔力と攻撃の20%の追加器用を獲得して基礎攻撃と器用の20%の追加魔力を獲得する。アマテラスが直撃を発動するとクリティカル確定。また、アマテラスが3回攻撃する度、ターゲット方向上にいる全ての敵を貫通するビームを一本放射し、彼らにアマテラスの魔力200%の追加魔法ダメージを与える。
  • 攻撃値に追加攻撃(基礎魔力20%と基礎器用の20%)
  • 器用値に追加器用(基礎魔力20%と基礎攻撃の20%)
  • 魔力値に追加魔力(基礎攻撃20%と基礎器用の20%)
  • 直撃発動時はクリティカル確定
  • 3回攻撃する度ターゲット方向に全て貫通するビーム放射
  • ビームは魔力200%の追加魔法ダメージ

スキルアイコン陽炎

アクティブ クールタイム:13秒
華麗な動きで3段の弓攻撃を繰り出す
第一段:ターゲットの方向へ光の矢を一発発射する。一直線上にいる敵に攻撃の100%+魔力の100%の物理ダメージを与える
第二段:ターゲットの方向へ放射状に3発の光の矢を放つ。光の矢はそれぞれ第一段光の矢の効果を持つ。
第三段:高く跳ね上がり、ターゲット及びその周囲の敵一団に攻撃の200%+魔力の200%の物理ダメージを与える
  • 3段弓攻撃スキル
  • 一段:直線上の敵に攻撃100%+魔力100%の物理ダメージ
  • 二段:一段と同じ攻撃を放射状に3発放つ
  • 三段:目標及びその周囲の敵に攻撃200%+魔力200%の物理ダメージ

スキルアイコンアマテラス

アクティブ クールタイム:32秒
アマテラスが全ての敵にめまいを2秒引き起こす。その後彼女は1秒間パワーチャージして強力なスクリーン閃光砲を発射する。一秒間全ての敵に攻撃の600%+魔力の600%の物理ダメージを与える。スキル発動中、アマテラスは無敵状態となり、全てのダメージをデバフに免疫を持つ。
  • 全ての敵に2秒間めまい効果
  • めまい後1秒間の待機時間
  • 1秒後敵全てに攻撃600%+魔力600%の物理ダメージ
  • スキル発動中アマテラスは無敵となる
  • 発動中全てのダメージやデバフを受けない

コア特長と適正配置

EXコア

レベル1の時の効果です。

号令すべての従者の攻撃が2%上昇
直覚敏捷がこの従者に提供する直撃が20%アップする
鋭敏この従者の敏捷が100ポイント上昇
コア特長とは

違う色で表示される特長の事。従者ごとにオススメされているステータスとなり、他の特長よりも強化できる上限値が高い。

特長の解説

適性配置

従者の太文字は能力の項目です。

強化内容施設適性特長
従者
全支配
祭壇知力
英知
号令
主人公
御魔
神殿体力
勇敢
直覚
普通道具
獲得
市政庁鋭敏
建築の解説

スキンと追加効果

絶世の風華・アマテラス

スキン立ち絵
解放時に永久獲得可能:基礎属性+30%
装着すると属性が【風】に変わり、地系の敵に高ダメージ

深淵・アマテラス

    1
  2. 最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    最強キャラ|従者ランキング【最新版】
    2
  3. 建築の解説と魔化・特長の関連表
    建築の解説と魔化・特長の関連表
    3
  4. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5