エースアーチャー
エースアーチャー攻略サイト
ステージで詰まった時クリアするためにやる事

エースアーチャー ステージで詰まった時クリアするためにやる事

最終更新 : エースアーチャー攻略班
ステージで詰まった時クリアするためにやる事

エースアーチャーで詰まったときにやることについてまとめています。ステージに詰まったときなど参考にどうぞ。

目次

初心者必見!序盤の進め方

すぐにクリアする手段

宝具を使う

tmt

宝具はオートで自動攻撃中でもMPさえあれば瞬時に使用できる。強力な効果を持っているので積極的に使用していこう。

宝具の評価一覧

宝具はある程度進めないと使えない

tmt

宝具は装備、精霊が解放された後に解放される。ある程度進行しないと使用できないので、手に入るまでは頑張って進めてみよう。

バーストゲージ溜まる直前でボス戦へ

戦闘画面

▲これくらいのタイミングでボス戦に移る

一度ボス戦で敗北すると、探索から好きなタイミングでボス戦に以降できる。「怒」のゲージを溜めてバースト状態を発動する直前でボス戦に映ることで、攻略がしやすくなるぞ。

推奨戦力を目安に

tmt

ボスの推奨戦力にあまりにも満たしていない場合、戦力を強化する必要がある。上記手段でも攻略できなかったら、下記の方法で戦力をあげよう。

詰まったときにやること

赤ポチがついた場所を強化しよう

tmt

どこを強化するか迷ったときは、まず赤い丸ポチがついた場所を一括強化していこう。装備や従者などについた赤ポチは今すぐに強化できる部分を表している。

何の資源が足りないかチェックしよう

強化画面

▲この場合、必要都市のコアはまだ上限に達していないので、ゼウスの魂の欠片があれば強化ができる。

赤ポチ操作や一括強化だけでは、何の強化素材が足りないのか把握できない。赤ポチを全てタップしても攻略できない時は、それぞれの強化項目をチェックして何が原因で強化できないか把握しよう。

赤ポチがついたコンテンツを消化しよう

赤ポチi

強化箇所以外で赤い丸ポチがついた場所は受け取れるアイテムや消化できるコンテンツがある。赤ポチを目印にして、忘れずに消費しておこう。

主人公や従者の強化

主人公や従者の強化

主人公や従者を強化することで、ステータスが上昇してステージの突破が容易になることがある。

収集や共鳴のレベルアップ

tmt

忘れがちだが武器庫から収集や共鳴のレベルアップを行うことでかなりステータスの上昇が見込めるため、忘れずに強化しておこう。

収集と共鳴について

都市の強化で上限UP

tmt

都市のコアを強化することで様々な分野の上限が上がり、できることも増える。

追撃で欠片集め

tmt

追撃を行うことでアイテムやコアの欠片を取得できる。強化にいくらあっても足りないため、積極的に追撃を行っていこう。

その他のコアの欠片の集め方

ガチャを引こう

tmt

ステージ進行中に報酬などでガチャチケットが取得できる。より強い従者や装備を手に入れることで難所も攻略しやすくなるだろう。

収集で戦力を上げられる

tmt

▲手動でのレベルアップ操作が必要なので注意しよう

ガチャを引いて持っていない従者や装備を獲得したり、被った場合でも合成して覚醒させたりすることで収集のレベルアップが可能だ。収集のレベルアップを行うとステータスが大幅に上昇するため、忘れずに活用しよう。

デイリー消化

デイリー

デイリーの報酬には欠片や強化素材、ガチャチケットなどがある。入手したアイテムで装備や従者を強化することで攻略が用意になるので、詰まったらデイリーを消化しよう。

毎日やるべきこと

未使用の従者などの強化

建設配置画像

施設の配置や共鳴、神託任務など編成にいれてない従者や装備なども戦力に大きく貢献している。都市レベルが上がらず素材が余ってる時は使ってない従者なども強化しておこう。特長や特技なども上げると大きく戦力が変わることがあるぞ。

放置して主人公のレベル上げ

tumat

放置をすることでレベルが上がり、アイテムも獲得できる。何をしてもそれ以上に進めない時は一旦放置してレベル上げと強化素材が集まるのを待とう。

自動探索で獲得量を増やす方法

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 宝具の評価一覧
    宝具の評価一覧
    3
  4. ホルスの評価
    ホルスの評価
    4
  5. 従者の評価一覧
    従者の評価一覧
    5