エースアーチャー攻略サイト
エースアーチャー攻略サイト
最終更新 : エースアーチャー攻略班

エースアーチャーの攻略まとめサイトです。従者(キャラ)や装備・精霊・宝具の評価やリセマラ、最強ランキングを紹介!序盤の進め方や火力の伸ばし方なども詳しく解説しています。エースアーチャ攻略情報はGameWith!

目次

攻略記事の更新情報

注目の攻略記事

エースアーチャー序盤のおすすめ記事を紹介!攻略に役立つ情報なので、チェックしてゲームをスムーズに進めよう。

攻略記事の更新情報

女媧の評価
女媧の評価
嫦娥の評価
嫦娥の評価
[更新]  
月宮の仙女降臨イベントの詳細
月宮の仙女降臨イベントの詳細
[更新]  
最新情報・アップデート内容まとめ

エースアーチャーの最新情報

最新キャラ

※エースアーチャーは、サーバーによって追加キャラのペースが異なるため、S1基準で内容を掲載しています。

嫦娥

嫦娥の立ち絵

天神降臨で「嫦娥」が登場! 総成長96と他のSSRと比べ高く、敏捷、知力成長「EX」と高水準な力を持つキャラ。他のHPの最も高い従者と被ダメージをシェアすることができる、なお、リセマラで獲得できるため、新規のプレイヤーであればリセマラで狙ってみよう。

嫦娥の評価

妲己

妲己の立ち絵

神将降臨の従者。メイジ/アサシンタイプで、直線状に範囲攻撃のスキルを持ち、敵を倒すとクールダウンするのが特徴。敵全体に魔力1440%ダメージを叩き出す瞬間火力も魅力的だ。

妲己の評価

最新イベント・キャンペーン

月宮の仙女降臨イベント

イベントバナー

嫦娥が入手できる、仙女降臨イベントが開催中!デイリーや専用ステージからガチャチケットを集めて、嫦娥を入手しよう。

月宮の仙女降臨イベントの詳細

評価一覧・ランキング

評価一覧

ランキング

初心者向け攻略情報

エースアーチャーのシステム解説

戦力の上げ方

主人公の強化要素

主人公
神格のやり方神格のやり方法則
アビリティ秘石
装備
エンチャント器魂
主人公の強化要素

従者の強化要素

従者の強化要素

エースアーチャーはどんなゲーム?

放置×弾幕RPG

放置×弾幕RPG

エースアーチャーは放置×弾幕RPGゲーム。プレイしていない間も経験値や強化素材が貯まるので、常に起動していなくてもキャラが成長されていく。

ガンガン強くなる成長速度

インフレが止まらない!

強さの基準となる戦力の成長速度がものすごく早い。日に日に強くなっていく爽快感がたまらない!

人気声優が続々登場!

人気声優続々登場

エースーアーチャーは人気声優が勢揃い。好きな声優が欲しくてプレイしているユーザーも多いぞ。

可愛いキャラが多様

可愛い神話英霊を育成

一緒に冒険するキャラ、世界各地の神や英雄がモチーフとなっている。見た目の可愛いキャラが多いのもハマまれる要素の一つ!

コンテンツ盛り沢山

コンテンツ多種多様

エースアーチャーは、ステージを攻略していくのがメイン進行となるが、他にも対人や対人やすごろく、パズルやタワーディフェンスなどコンテンツ盛り沢山となっている。放置ゲーではあるが、やろうと思えばいくらでも楽しめるぞ。