ステアラ
A3: STILL ALIVE攻略TOP
1月14日(木)更新内容まとめ

A3:STILL ALIVE 1月14日(木)更新内容まとめ

最終更新 : ステアラ攻略班
1月14日(木)更新内容まとめ

A3:STILL ALIVE(ステアラ)における1/14(木)メンテナンス更新情報をまとめています。1/14(木)メンテナンス更新情報について知りたい方は参考にしてください。

1/14(木)メンテ更新情報

1/14(木)メンテナンス予定

メンテナンス日時
2021年1月14日(木)10:30 ~ 15:00(JST)

1/14(木)の「A3: STILL ALIVE スティルアライブ」 メンテナンスが実施された。様々な更新が行われたので、情報をチェックしておこう!

1月14日(木)開催イベントまとめはこちら

1/14(木)更新内容

1/14更新内容まとめ
・新規サーバーオープン
・伝説ランク★8ソウルリンカー追加
・バトルロイヤル新規モード追加
・6段階マント追加
・暗闇の侵食ポイント報酬&獲得ポイント変更
・使徒&功績レベル上限解放
・バランス調整
公式ページお知らせ詳細はこちら
(公式サイトへジャンプ)

新規サーバーオープン

オープン日程2020年1月14日(木)メンテナンス完了後~
新規サーバー名
アジア1:<ティエラ>
アジア2:<ローテミン>
北米/中南米:<カリウス>
ヨーロッパ:<アラジュ>

1/14(木)メンテナンス完了後より、新規サーバーがオープンされた。これを気にスタートダッシュでサーバー上位を狙ってみよう。

上位ランカーを目指す方法まとめ公式ページお知らせ詳細はこちら
(公式サイトへジャンプ)

伝説ランク★8ソウルリンカー追加

伝説ランク★8ソウルリンカーが追加された。入手には、既存の★7ソウルリンカー(伝説)をアップグレードすることで獲得できる。今後、伝説ランクソウルリンカーの変換システムがアップデートされる予定があるとのこと。

ソウルリンカー一覧はこちら開発者ノートはこちら
(公式サイトへジャンプ)

バトルロイヤル新規モード追加

バトルロイヤル新規モードの「水没したメティウム」が追加された。開始するとすぐ近くに敵とプレイヤーが存在するためスキルや立ち回り次第ですぐに倒されてしまう。敵を倒しつつプレイヤー討伐のチャンスを狙っていこう。

バトルロイヤル詳細はこちら紹介動画はこちら
(公式ツイッターへジャンプ)

6段階マント追加

現在5段階までとなっているマントの段階が開放され、6段階マントが追加された。

暗闇の侵食報酬変更

参加時間変更前変更後
10分基準10ポイント20ポイント
報酬必要ポイント(変更前)必要ポイント(変更後)
★4ソウルスター(希少)6050
★5ソウルスター(希少)240100
★5ソウルスター(英雄)-240
★6ソウルスター(英雄)-480

暗闇の侵食ポイント報酬&獲得ポイントが変更された。参加時間での獲得ポイントが増え、★6ソウルスターまで交換可能となる。

暗闇の侵食攻略はこちら

使徒&功績レベル上限解放

使徒レベルが40→50、功績ランクが50→60と上限が解放された。

バランス調整

ねじれた境界調整

「Lv.120 古代の悪魔ヅキオーラ」のHPが10%上方修正された。

メインクエスト

対象ボスモンスター
チャプターボス名
15-40暴走したパウィヤー
16-4地下通路の怪物
16-30盗賊団長カーチス
16-44変異したローラント

メインクエスト15、16チャプターに登場する一部のボスモンスターのHPが下方修正された。

コンテンツの詳細はこちら
メインクエストの解説ねじれた境界攻略

  1. アイテムや召喚の出現確率一覧
    アイテムや召喚の出現確率一覧
    1
  2. ジョブの特徴と選び方/おすすめジョブ
    ジョブの特徴と選び方/おすすめジョブ
    2
  3. 鍛冶屋(装備強化)の解説まとめ
    鍛冶屋(装備強化)の解説まとめ
    3
  4. スキルの強化と素材の入手方法
    スキルの強化と素材の入手方法
    4
  5. エウロピアの特徴とスキル
    エウロピアの特徴とスキル
    5

×